惜作文
随着时间的推移,我们已经是一名中学生,在这短暂的三年里,在这看似平凡却又不普通的日子里,纵然有许多欢笑、有许多泪水,也少不了些许温馨的剪影,这些剪影就是我们初中最好的留恋。
剪影一:校园门口
自从我初中以来,每每放学。在人群中总能找到一个熟悉的身影。我拼命地头伸长,只为了寻找那抹身影,寻找属于我的那片港湾。我四下望去。突然您出现在我的视线中,我的嘴角不禁漾起了一抹微笑,您也笑了。
“爸爸。”我向着您的方向奔去。我气喘吁吁的跑到您面前。您接过我的书包,掂了掂玩笑道:“书包都压得我闺女不长个了。”回家的路上一老一少,夕阳将我们的背影拉长。在橘色的天空下,我与爸爸会心一笑。
日复一日,年复一年,父女俩的背影从未改变。这背影,难道不是最好的记忆,不值得惜藏吗?
剪影二:家庭客厅
工作日的白天,爸妈上班,我上学。独自在家的奶奶会不会寂寞?
星期五的傍晚,我和奶奶在客厅看电视剧。这时妈妈端着一盆热水走了过来,“妈,趁着秋天多跑跑脚,冬天关节炎兴许就没那么严重了。”奶奶笑了,“你们也要多注意身体,别太忙了连饭都顾不上。”奶奶把脚伸进盆里,妈妈搬了条椅子坐在旁边,并给奶奶时时添水。
电视剧里播着婆媳因为一点小事吵得不可开交,而我却看到了家里妈妈和奶奶温馨和谐的模样。这场景,难道不值得我珍惜吗?
剪影三:餐桌上
“开饭了,开饭了。”随着弟弟的一声迫不及待的喊叫,我们全家人都围聚在餐桌上。在餐厅橘色灯光的映照下,一家人其乐融融的吃着饭,诉说一天的趣事儿、烦心事儿。
虽然天气转凉,但我家的温度一句不减,这场面,难道不值得我们珍藏吗?
在初中短暂的生活中,有许多平凡而不易被发现的温暖,我们应该惜藏它们,它们将是我们最好的留恋,也是我们青春最美好的见证。