惜作文
一粒米饭在你眼里或许不算什么,可你曾想过它是农民用汗水浇灌,用勤劳培育,才取得的巨大宝藏。它在每个农民眼里不只是一粒米,而是每个农民的生命,是每个农民精心培育的丰硕果实。珍惜是善待生命,珍惜更是一种尊重。
珍惜生命。每一个人的人生都会有挫败,那是理所当然的。荆棘满布才是人生之路,起伏跌宕才是精彩人生。每个人都希望自己的人生精彩不断,可如果没有昨日的崎岖坎坷,哪来今日的灿烂辉煌。失败了不要紧,重要的是如何爬起。上帝给予了你生命,不是希望你的生命之水波澜不惊,而是希望你的生命之水惊涛澎湃,散发出傲人的气息。生命中不能轻言放弃,失败了可以从头再来,成功不会在乎你有多少次失败。生命不能重来,它只给每个人一次机会,珍惜生命,尊重生命,当走到最后回想之前的失败,也许你会发现,失败并没有给你任何伤害,反而更加激励了你的斗志,是你生命的苍穹中一道唯美的乐章。
珍惜眼泪。俗话说“男儿有泪不轻弹”。眼泪是弱者的无底深渊。要想变为强者,就要努力变得更乐观、更坚强。让眼泪不再打湿你的眼眶,让沮丧不再爬上你的眉头。
珍惜时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间如行云,越飘越远;时间如流水,不会倒流;时间就像昙花一现,眨眼间就消失不见。时间很顽皮,会吹起你的发梢、碰碰你的足跟,在你不经意间从你的指间溜走,抓也抓不住。正因为有人把别人喝咖啡的时间都用在了学习上,才有了现代文学的天空中鲁迅这颗璀璨的明星,才有了自然科学领域里牛顿这位传奇的巨人。珍惜了多少也就意味着你拥有了多少。不要再羡慕别人的时间无限,不要再抱怨自己的精力有限。有一句话说的好“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是会有的”。不是你拥有的比别人少,而是你珍惜的比别人少,你放弃的比别人多。
惜生、惜泪、惜时,珍惜你所拥有的世间万物、人间真情。莫追悔你早已失去的,莫遗憾你未曾拥有的。把握现在,把握今天。