惜作文
时至今日,我仍然能够清晰记得父亲那一晚的一支烟,他一个人抽着烟,像一个重大压力的上班族,让人心疼,让人感到焦虑。或许,他从未知道,那一幕在我心里留下了怎样的印痕,我想这不仅是我的父亲,更是无数个父亲的写照吧!在生活面前,父亲我只希望你能爱惜一下自己。
那是一个夏夜,烦闷而又炎热的夜晚,空气中带有丝丝烦躁,我正在为明日的考试复习,在争分夺秒的刷题、刷题,母亲陪在我身边,帮我检查所刷的试卷。
由于工作任务太重,今晚又要加班,借同事一支烟,缓解心中的压力。
在我印象中,父亲从不抽烟,也不喜欢抽烟。从来就是对抽烟特别敏感,别人抽烟也是离其3米之远,可如今又因工作任务的负担而打破了往常的规矩呢?
我放下手中的笔,脑海中又浮现出父亲工作场面,坐在办公室里的父亲,左手一支烟,右手拿着打火机,右上手指向下一按,小而微弱的火光在烟上一点一点的燃烧,父亲将烟凑到嘴边吸上一口,那苦涩的味道,直击胃中,但也只有此时,才能缓解身体中的负担。
烟吸完了,它又开始工作,努力地支撑起这个家。
我的思绪被拉回了现实,脸上有股咸咸涩涩的感觉,也许父亲需要更加的爱惜自己,照顾好自己。
时光未央,你还未老,让我陪你意气风发地看世间风景。
真的挺好。