惜作文
曾经放在我们面前的东西太多太多我们没有珍惜的也太多太多。世界上是没有后悔药卖的,世上所有的时间、事件都通过一个单向的阀门,只有过去的,不可能有回来的。我们常常在后悔之时说“假如当初……”人生没有假如,没有如果所以我们得学会珍惜,珍惜现在我们所拥有的一切。
珍惜说真话的机会,不要因为假话说得太多连你自己都分不清哪句是真话,哪句是假话。只要对你没坏处,还是多说两句真话吧!
珍惜失败的经历,千万不要随便抛弃它,它让你知道自己也有不行的地方,而不会骄傲自满。否则你可能会被同一块石头绊倒两次、三次、四次……
珍惜你真心的朋友,因为他们会在你困顿的时候为你送上一份心灵的鸡汤。虽然那可能不会对你有什么实质性的帮助但它至少能让你体会到朋友的关心,体会到一丝的温暖。
珍惜父母的唠叨,只有他们无时无刻的牵挂你、想你。只有他们会在天冷时想起衣着单薄的你会不会因此受冻着凉。只有他们会担心出门在外的你还好吗?
抽点时间,找个安静点的地方坐下来静静的想一想自己已失去的、现在还拥有的,想一想自己是不是后悔失去了的,想一想是不是应该拥有的,千万不要等到事情都已经无法挽回的时候才泪流满面的说“我错了,我真的错了。”既然会后悔,何必当初大大咧咧的放弃拥有和珍惜的机会呢?
不要在失去后才觉得珍贵,不要在失去后才想着当初,不要在失去后才知道珍惜。把握你现在拥有的一切,珍惜你现在拥有的一切。即使随着岁月的流逝,它们逐渐消失了你也不会后悔,因为你曾经拥有,曾经珍惜过。你不会为他们的消失而难过。
好好把握现在的一切,珍惜它们。