惜作文
时间一分一秒的流淌着,再过两个星期,我就要面临着严峻的升学考试了,也就是期末考试。所以从现在开始,我就要好好珍惜时间了。
每次,一到周六周日,妈妈都让我抓紧时间快点写作业,写完后就可以复习复习功课。可是,我太不珍惜时间了,总是想着玩,所以每周我都得晚上五点到六点写完。但是现在,面临着考试,我什么都不在乎了,我只是向着好好学习,快点些,写完好复习功课。这个变化有多大啊,我不由得从不惜阴变得惜阴了,像是由东一下子变到西边了,可以说变化是相当的大啊。
惜,惜阴。
我很不爱惜时间,应为我总是把玩放在第一位,但是现在马上就有考试了,我不能把碗放在第一位,应该以学习为主,所以我不能再贪玩了,应该好好学习,不让时间流逝过去。
惜,惜阴。我们要懂得珍惜时间了,时间很开就会过去,稍不留意,就会从我们身边流过,记得富兰克林说过:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”所以我们千万不能浪费时间,好好珍惜自己时间,不让时间一分一秒的浪费,好好珍惜时间吧。
惜,整个子多么简单啊,但是仅有他就包含了不止一种的含义。在我们的生活中,每时每刻都会感到“惜”。当别人受伤时,我们要感到怜惜;当你错过了时间时,我们要感到珍惜;当你与好朋友分别时,我们要感到吝惜。生活中的每一个地方,每一个角落,都有“惜”的存在。惜——惜阴,让我们珍惜时间,珍惜光阴吧!
惜。