惜作文
悄无声息的夜,月光下,一切都披上了一层柔和的银色外装。月光播撒着希望之种,流泻的音之符快乐的跃动着。风,徐徐吹着。
树梢轻轻地摇动着,树影支离破碎,像撒了一地白银。窗前,一个手肘托着脑袋的女孩,抬着头,凝视着这皓月。月光皎皎,把一切都拉着老长,她依旧痴痴望着,仿佛置身于人世之外。风吹着,打乱她的发丝,书又翻了几页,优雅的字体赫然纸上。不知何时,月上竟飘飘扬扬落下成群绿叶,她怀疑是嫦娥仙子下落人间的前奏。时间一分一秒过去,月影下并未出现舞姿婀娜的女子。她不禁低声叹息。翻开相册,看着已微微卷曲的相片,想着当时发生的一切往事,她露出了笑脸。但很快,那笑容就萎缩了,因为她知道,那毕竟只是小时的快乐,那是只属于小时候的记忆。如今,人事已非。小时的玩伴纷纷离去,都没有人理她。寂寞将她包围,一阵阵寒意袭来,她忍不住打了个哆嗦,抬起了头。窗外已没了绿叶,她跑到窗边向下望,它们绕着树围成了一个大圈圈。
我会永远相信最后一片落叶,无论什么时间,什么地点,永远留在眉心;我会永远相信扎入心的水滴,一直留在我身边。
惜,绿叶本身乃大树之子女,它们懂得在生命最末端报答养育自己的母亲。
惜,世间无奇不有,既然到了这个世界,就应该发挥与生俱来的本领,报效祖国。
惜......