惜作文
学校开始建造塑胶跑道了,这几天,操场上来了一些庞然大物——一辆铲车,九辆翻斗车。一早,它们就开始扯着大嗓门嚷开了:突突突,咔咔咔,哒哒哒,所到之处,卷起一片风沙。
铲车举起浅黄色的巨手,残酷地伸进草地,用尖锐的“指甲”把一大块泥土连带草皮高高举起,扔进了翻斗车,可怜的小草来不及哼一声,已经离开了土地妈妈的怀抱,被砸得头晕眼花,断腿折臂。掉下来的泥土就像大地的妈妈的鲜血一般往下流。“大手”一次又一次地向草地发起进攻,周而复始,几天工夫,草地全被挖完了,生机被“大手怪”一扫而光。昔日绿茵茵的草地不见了,泥土的清香不复存在,取而代之的是从地下冒出的泉水,那是大地妈妈的眼泪吗?但是隆隆的噪音淹没了她的哭诉。“大手”变本加厉,最后连那躲在墙角的几颗小樟树也不放过,他们被连根拔起,残酷地剥夺了它们短暂的生命,可惜了……
更可恨的是翻斗车们,他们运来了一车又一车的红色石矿,“哗啦啦”地压在了泥土上,用车轮一遍遍踏着,把红矿踏得结结实实,密不透风。那些躲在地下的毛虫、地蚕、蜈蚣呼吸不到新鲜的空气,得不到充足的食物,死的死,逃的逃,它们失去了温暖的家园,快乐地下游戏场所,只好留恋地望着面目全非的家,去四处流浪……
咦,经常唱着欢歌,来唤我早起的小鸟,这几天也不知跑到哪儿去了,她们一定被吓坏了,躲起来了,或者根本是不忍心再看眼前的一切,离开了。
操场上空,风力发电机的转轮孤单地转动着,时快时慢,“嗖嗖”的响着:“真是可惜了……”