惜作文
人总是这样,在失去以后,才会想起它的好,想要再次拥有,此时也才懂得了珍惜,不由慨叹:如果时光能够倒流,该有多好……
坐在窗边,看着楼下那些玩得正嗨的小朋友们,竟想起了自己美好的童年。
小时候,我一直生活在妈妈工作的那所学校里。那些要好的玩伴,也是跟随着父母住在那所学校中。在那低头不见抬头见的日子里,我们混成一团。
当初,都还太小,每天除了上学的时间,其余都是无比快乐的时光。所以,当时的二中校园里经常会飘荡着小孩子们的欢笑声、吵闹声,还有一些小小身影奔波忙碌着……
我们一起玩捉迷藏,猜拳输了的人,总是沿着宿舍楼,挨家挨户的找人。而那些猜拳赢了的孩子们,则偷偷地藏在一旁,不时还神秘地窥探着,然后伺机去摸那个被指定的地方,再狂躁且不失欣喜地喊上一句:摸着了。气的输家两手叉在腰的两侧,无比生气地跺着脚。而赢家则在另一边仰头大笑,那般狂妄和自大。那笑声回荡在校园里,似要震落几朵弱小的花儿……现在想想,那是多么美好的童年啊!
让我印象最深的还是那次“探险”的旅程。(说是“探险”,其实就是在放假时,去别人的班里)我们几个小朋友像特务一样,把两只手比成枪的样子,走一段路,就快速跑到一根柱子后面躲起来,然后瞪大两只眼睛扫描着周围的环境,即使是烈日当头,我们也不在意,照样玩的不亦乐乎。偌大的操场点缀着几个幼小的身影,两旁的树冠就像大伞似的,等着我们玩累时,憩息在它的身边,然后叽叽喳喳地讲解着自己最新的见闻。
如今,一切都变了,那些美好的东西也都变成了若隐若现的模糊记忆,每想到此,心中不免涌起阵阵失落。所以还是珍惜现在的一切吧!不要等到蓦然回首时,才明白被自己仓促丢弃的那份真与美……