望着远处,眼睛无光,只是无聊地发呆,想着即将要分开!
这片生我养我的土地在这一刻忽然变得非常可爱!空空荡荡的房间回荡着叹息声!我要去哪?那个地方会和这里一样吗?我还会和他们见面吗?我情不自禁的问起自己来!
到了车站,心中仍是不舍,但又能怎样,命运安排如此!也许我是悲观的,像猪头说的一样:”你是个典型的悲观主义者!事情在你这就不会变得好!”对,我是悲观,我是听天由命,容易屈服,但当那十几年没有过的感觉突然在一天内全部向你袭来是,我想没有人会不屈服!那不是安慰剂,那是一味扶平心底伤痛的药!
车窗外一双双不舍得/的眼神注视着我,每一双眼睛都是那么让人心痛,像一根根针扎在心上一样!尽量忍住快掉下来的泪水,笑着说:”再见!”可是,还会有再见吗?红那天对我说:”不管你到哪,都不要忘了我们,一定要回来!”我苦笑着看着她,说不出话来!谁又能料得到呢?将来是多变的!
车子开动了,看者窗外渐渐远去的人影,眼泪不停地打转,有想跑下车去抱他们的冲动,但那又有什么用,最终还是要离开!不舍地望着他们,发现距离越来越远!突然想到清的一句话:”想哭就哭吧!那是唯一一件在什么地方都可以做的事!”于是,我哭了,肆无忌惮地哭了,不去管别人异样的眼神!也许她说的是对的!
脑海里闪现着一幅一幅的画面,那是我和他们的回忆:猪头,红,清!记得和他们的最后一次聚会,我说了声:“Fare well。”清忽然抱着我哭了起来,之后猪头,红也都抱着我哭了,我强忍着泪水,不让它流下,可是它还是流下。“这可不是我们的最后一次聚会哦!”清在聚会结束后对我喊道。可是谁又能保证呢?
窗外的街景在后退,那份属于我们的记忆也渐渐被封存,沉到了无边的泪河中。
遥远的河畔,有群孩子的打闹声,在风中回荡着,永久不消散。