惜作文
故事的最后,当然不会这么下去。
你的生命中会出现一些人,还有一些是曾经弄丢了的又突然出现在你生命里的人。你们的相遇变成平淡,没有当初那么狗血的戏码;你们的交谈也许没有当初那么热烈,因为你已经能够很好的安慰自己。然而他们的出现对你很重要。
一切好像没有当初那么热血那么炽热了,可是你能清楚地感觉到身边的人来了就不会走了。或者说,即使他们走了,你也会在内心心存感激,并给他们留下一个位置。
最后陪伴你的人,也许会跟你当初爱上的人完全是两个样。现在陪你喝醉的人,也许你从来没有想过陪伴你到现在的人会是他。
如果要问现在的你和之前的你有什么最大的不同?那一定是你学会珍惜了,也学会平静了。一个人最难的就是可以平静地面对离别,而这个世界的吊诡之处在于:当你学会平静面对离别的时候,那些人已经在你的心里永远不会走了。
曾经写过:““陪伴”在我生命里是一个很重要的词汇,因为我们生来就是孤独的,我们会经历一个又一个人,却不知道谁能留在你的明天里。其实我们都很清楚这一点,所以我才很珍惜每一个愿意为我停下脚步的人,很珍惜那个我可以说‘嘿,接下来的路,一起走一段吧’的人。”
有些道理是突然间明白的,在你明白之前需要时间。在你明白一些道理,遇到一些人之前,好好珍惜身边的每一个人,一如你珍惜自己一样,即使你们终究会面对离别。