我回头望了,它只是如三月一阵徐风,半分温柔,半分惆怅。在面前悠悠转过,又消失在发丝之间,鼻尖只留下了淡淡馨香。他经由了我的心,我却还未清楚它究竟在何方?
"你说你讨厌母亲的市侩圆滑,却不知她也曾松花酿酒,春水煎茶,你说你讨厌父亲的世界虚伪,却不知他也曾桀骜洒脱,满目星辰“。
那日,与母亲一同翻开往事的尘封,她看见照片上愣愣一笑,那时还有满身的稚气,眉眼也是撇不开的一抹笑意。也不过是转眼,她便从烟火处退去了。现在啊,她眼角深浅不一的皱纹折在一起,眼圈红红的,像孩子一样说“好快啊,不过一眨眼我就老了,你也长大了。“时间便是如此,花开花落自有时,便有游经万里山河,深入骨髓。
同时,正值热血少年的我们奔波在书海中,在六月的教室里,埋头苦干,也伴随蝉声,反反复复,终终其其,月白风清里祝愿未来。蝉了,夏天也终将过去,我们也终将分别,奔去自己的远方,不在回头。少年的你,我在这没有来路的车里驶向未知,如果以后不能再见面的话,我只祝你早安,午安,晚安,也愿你不负天生明媚,永如骄阳。
时间从来没有让你失去过什么,过去且就已经过去,当下不值得回顾,也无可眷恋,你所值得期待的也只有远方。不必担忧,不必悲哀,你所能做的就是拼尽全力去奔跑,不辜负,不放弃不停歇。这才是时间带给我们的真正意义呀!