惜作文
往昔到底是什么样的呢?忧愁、哀婉、愉悦、无悔的……没人说,往昔是值得珍惜的记忆……
曾经不曾想过,我们的将来是怎样的,但也从未预料过,我们会是这样的!
三月的阳光和顺,风和煦。我们在操场上擦肩而过,就似从未相识。曾经你问我:我们是最好的朋友吗?我说是啊!也许我们从那时才开始有隔膜吧!
悠悠七月,骄阳似火。迷彩的风光无限,晶莹的汗水见证我们的相识。在相识后的日子里,我们可谓形影不离。每天起床后一起跑步,一起吃饭,一起学习。有时我们牵着手在操场漫步,我们微笑着依着夕阳漫漫走着。
“多想这样走到老!”你叹息的看着我。无声的叹息胜似有声的解释。
“我们去看书吧?”“不了,我作业没做呢?你自己去吧!”“别啊!要劳逸结合嘛!走吧!”我牵着你的手,快步走到阅览室,然而,却未曾注意到你暗淡下来的眼神。也许,我们从那时开始就注意到彼此的不同了吧!
三年羁旅,我们已不再是那最初的模样,我们也不再是最亲密的朋友――尤记得那时,月考结束,因为成绩我几乎是随时随地都在说成绩不好,没有顾及一个成绩比我略次的朋友。因此,我们大吵了一次,在哪以后,我们变了――相见似从未相识,相知却也只是平凡。
记得我曾说,我们有太多相似,但却不是一样。我们时而孩子气时而成熟,可那都不在了!
尤忆往昔,我们相牵着手,向往相守,奈何不过云烟,有风即散!
“雨辛,我们友谊还在吗?”
“在的,只是我们没有激情了”―― 三年风霜雨露,三年欢笑落寞,三年忧愁孤寂,都只在这天写进同学录……
毕业照上,我站在最边上,雨辛不在我身边。三年前,我们班上的女同学一起照了张合照。我和雨辛牵着手,挨着一起……
七月,我们相识;七月,我们别离。
往昔,往昔,是记过往酸甜苦辣,忆过往眼泪与欢笑,更有那段珍惜的回忆与执念!
尤忆忆惜――那个记忆深处,尤有值得珍惜的记忆,就像七月的炽焰般热烈!