你喜欢上一个人,恰好她也喜欢你。在某段时间,这样的戏码似乎很容易上演,于是你们在一起了。每天一起上课下课,穿着校服谈天说地,分享左右耳机。你们说好要一起长大,你们说好要一起去看演唱会,然后艾玛,很多事情还没来得及做,不知道怎么的,你们就分开了。
后来你喜欢上另外一个人,可是她偏偏不喜欢你。你把自己当成偶像剧主角,说是只要她幸福怎么样都可以,哪怕永远不让她知道你喜欢过她。偏偏你们变成了无话不谈的好朋友,你小心翼翼地维护着这段距离。然后没有然后了。有些人会突然间和你关系特别好,然后突然间消失。
曾经一个朋友对我说过:“暗恋的好处之一,就是她的一举一动,哪怕是不经意对你一笑,都可以让你记住很多年。”
再之后,你突然喜欢不上谁了。你每天和很多的人擦肩而过,朋友也给你介绍对象,可就是喜欢不上。你也会想起之前爱过的人,当初说好的一切,当初聊天的时光,你突然想,如果当初对她再好一点就好了。只是,这么想了时间就能倒退么?
不能。
承认吧,你已不再是之前的你了。如果没有遇到TA,你可能还可以奋不顾身飞蛾扑火,但是你遇到了。然后你变得小心翼翼把自己保护的好好的。你很难过,你一点也不喜欢你现在胆小怕事犹豫不决的样子。只是,哪怕你知道你会变成现在这样,如果重新再来一次,你还是会毫不犹豫的选择遇见那个人吧。