惜作文
一个个植物标本崭新的夹在我最爱的书里。因为书里有一句话是这样说的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当我读到这一句话的时候,我的脑海里总是浮现出已经转学的王嘉阳、我与他深刻的友谊以及那次春游的场景
那次春游的场地是植物园,里面有各种许许多多的奇花异草。我可是个植物“小专家”呢!休息时,我就独自去观察这个“野外游乐园”。没想到王嘉阳神机妙算,一下子就识破了我的这个小秘密!“你又想溜出去玩吧?!出去玩都不带上我,真不够义气!”他开玩笑似的对我说。“我这是要去观察植物做标本呢!很无聊的耶!你要去吗?”我轻言细语的说。“我可是植物爱好者呢!”他自豪的说。他这一说,我愣住了!我们性格不仅合的来,连兴趣爱好都相同。我只得带他一起去冒险。我们不走大路,只走树林,这样能增添冒险的气氛,但同时又存有很多的危险。有一次,我想拾起松果,拾起的时候,脚却被可恶的荆棘给缠住了,动不了了。王嘉阳跑过来不怕刺痛的帮我把脚取了出来。我很佩服他这种舍己救人的精神。还有一次,我们必须要走过一片茂密的草丛才能走出树林,我还在考虑草丛里是否有蛇?可是王嘉阳还没等我考虑完就大步大步的走了过去我很佩服他的勇敢。
我过去一直非常珍惜我们的友谊。直到他转学了以后,我才懂得怎样“真正”的去珍惜。我一直怀念着他,因为他身上有我不具备的精神和品质,我该好好的向他学习。