世界上无数角落,但在我眼中那个普通的不能再普通的角落,却散发着耀眼的光芒。
寒风刺骨的冬天,城市被白雪覆盖,一片洁可我却无意间了一个梅红的花瓣,两面的墙壁给了它坚实的臂膀。我急忙走近一看,伫立在皑皑白雪的梅花,高傲地挺拔着它娇弱的身躯,好似骄傲地挑衅寒冷:我是不会被你打败的!
“墙角数枝梅,凌寒独自开”一不起眼的梅花不像玫瑰一样成群结队盛开,不像迎春花一样盛开在温暖的春季,它只能面临着刺骨的寒风,它的身边只有孤独缠绕。
不由想到了自己一遇到困难就退缩的表现,真是令我无地自容。那次,一道数学大题很有难度,我绞尽脑汁,却怎么也想不出答案。那是一道十分的大题,我一甩手,索性就不做了。被一道数学题绊倒的我是那么无用,那么愚蠢
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”每个人都有先苦后甜的经历,梅花就像宝剑,要想绽放自己独有的光彩,怎能不先经历挫折与失败的洗礼?
梅花——一束盛开在寒冬的花儿,盛开在无情季节的希望没有任何抱怨,面对恶劣的环境欣然接受。暗自我能在大雪纷飞的冬天骄傲盛开,可其他花儿却不行,也不枉自豪一回。
梅花只是一束不起眼的花儿,可它用自己的行动得到了人们的敬仰。