描写雨的作文
水茫茫,一片淡青色,天阴阴,也显出一片淡青色。远近的楼房被迷蒙的雨气遮住。空气愈来愈湿润。淅淅沥沥的雨声和地面、树叶、岩边的小草阴郁地说些什么,城市里仿佛沉睡在一片梦呓中。
“哗啦啦”在福州的最后一天的早晨,我被那恐怖的雨声再一次吵醒了,“这几天怎么老天爷那么不讲卫生啊?把洗衣服的水都洒到人间来……”“轰隆隆”我正想着那可恶的雷声又响了起来。
这几天的雨真是太可怕了!你别看一滴滴小小的雨点力量可不小,它们积少成多,一个小水洼都不够它们“住”了,彬彬哥哥家门前就有几个特大号水洼,“哗啦啦”的水不断往外冒,所以我们出门不得不穿上雨鞋,这还不算什么,最烦的就是晚上和下午的时候。晚上那雨呀嘀嘀哒哒响个不停,当进入梦乡是那最烦的雨把我从美梦中吵醒,我从来晚上都能够睡得脖子都酸了,但是现在早晨起来却成了只国家级保护动物你熊猫。哎!你说惨不惨?中午,我们吃完饭后便去游泳为了防止把衣服弄湿,我特意挑了一套最短的裙子,跟消防员一样向水中冲出家门,幸好水只到了膝盖,我和彬彬哥哥还有鑫宇妹妹向车站奋斗,飞了九牛二虎之力好不容易来到了车站,坐着高高在上的公共汽车来到了游泳馆。哇赛,大家都像刚刚从水里捞出来的孩子一样,有的全身都湿了,有的只湿了半身,还有的一点也没有湿,也许是从家门口到游泳馆都是坐车来的吧!去的时候还好,重要的是回来的时候,那雨根冰雹一样是从天上砸下来的,一下落地能湿掉一大片地板,害我们在游泳馆足足等了两个多小时,回去的时候水都已经到了大腿,我撩起裙子,和集体一起艰难地前行,快到门口的时候,远远的就瞧见专车接送的大姨和小姨在门口向我们挥手,我们也向她们招招手,可能是因为快到门口了吧,我高兴得加快了速度,结果激起一大片水花,把鑫宇的裤子给弄湿了,我——为了让凉拖鞋不脱胶而向前冲;彬彬哥哥——为了回家吃饭而向前冲;而鑫宇——为了回家换裤子而向前冲,各有所“为”,所以我们前行的速度又加快了,冲过“红线”终于到达了大姨、小姨所在的地方。在成功与在我们回家后,我们总是愁眉苦脸的,高兴不起来,要知道我的鞋因为泡水太久已经段了一跟线了,彬彬哥哥因为太久没有吃东西已经晕头转向了,鑫宇妹妹因为裤子湿了伤心了好久,哎,因为要游泳所以各有所失,可是这代价也太大了吧?你们说是吧?
虽然我们不高兴,农民伯伯可高兴了,他们那干旱的土地得到了雨露的滋润,看着自己菜地里的小苗渐渐地长高,能不高兴吗?你们快看呀,水稻挺起了胸脯;高粱笑弯了腰;玉米勤奋的坚守岗位;萝卜涨大了肚皮,许多可爱的庄稼都长大了,田野里一片绿油油的仿佛是一片绿色的海洋。
在雨季,有人欢喜有人愁,虽然我们不高兴,但看见农民伯伯们那么高兴;庄稼们那么高兴,我们的烦恼也早已抛到九霄云外了。