描写雨的作文
当我听着音乐执笔书写时,不经意间的抬眸,窗外的景象已经被雨水化成了虚影。——题记
早晨起来,窗外是灰白色的天,仿佛在酝酿着什么。
“啪啪!”正在写作业的我有些惊诧的抬起了头,透过窗户,我看到了那翻滚着墨汁的天,滚落下颗颗豆大的珠子,狠狠的砸向透明的窗户,伴随着清脆的声响响起,那晶莹的珠子也支离破碎般划过窗户,了无声息。耳边回响着循环往复的雨点声,让我有些烦闷,干脆拿着把伞就出门了。我伸出一只手,感受到那狂暴的雨的愤怒,笑了笑,便撑开了那透明的伞,迈开步子。雨中,风中,我仿佛置身于一片清凉中,好不自在。时不时吹过的微风,掺杂着雨味儿和叶子的清香,竟带走了最近一直一直压在我心中的烦闷,仿佛神清气爽。一时之间,我竟像个顽皮的小孩一般,任由那接连不断的雨点敲在透明的塑料伞上,再忽的将骨柄一旋,雨珠也毫无防备的向四方喷溅,伞缘便成了一圈飞檐,煞是好看。
就这样玩了一路,我来到附近的图书馆,心疼的掏出三十买了本《茶花女》,又懒得回家了,于是乎我便坐在小区里的亭子里,细细的咀嚼着文章,仿佛周围一切都与我无关,所有一切声音都被自动屏蔽了,只剩下我和眼前的这本摊开的书。不知过了多久,当我翻过最后一页纸,合上书时,感觉到脖子和腰的酸痛,忍不住起身舒活舒活筋骨。转眸间,便发现雨还在下,只是不再那么猛烈和狂暴了。如果说早上下的雨是战场上奋勇杀敌的将士们,战鼓齐喧,那么现在的雨就是桃花树下多愁善感的女子,风情万种。许是刚刚才看了一个悲伤的爱情故事,竟觉得这雨无处不透着伤感的韵味,仿佛这雨就是情丝,剪不断理还乱。见这雨小,干脆就不撑伞了,抱着本书,揣着把伞,就慢吞吞的往家的地方走,顺便享受一下雨的洗礼。
这藕断丝连般的细雨,像个情人一样缠缠绵绵,竟独自织成纱布,笼罩了世间,仿佛加了特效,这人间还就真成了白茫茫的仙境。感受到飘落在肌肤上的雨丝,感觉就像一只小爪子在挠着我的笑穴,探进心底。若说今早的大雨冲刷了万物,听不见叶子哀鸣,花瓣的哭泣,丝毫没有想过息事宁物,便甩袖而去,那刚刚路过的细雨便是轻柔的抚摸着生灵,给予着安慰,擦拭着伤口。想到这,我便不由怜惜起万物所遭到的劫难,转瞬间我又想到,哪有事事顺利,不经风雨历,又怎么见得到彩虹?这也是对万物的磨炼了。脚一顿,我不禁想到了自己。最近学习一直没有进展,不退也不进,反正就是平平淡淡,曾一度以为,我也只能这样了,但是我没想过为什么会这样,只是在自己的认为中活着。
突然间的豁然开朗,我不禁一笑,那真正压在我心上的事,才真正解开。想到这,我不禁迈着轻快的步伐,回到家,摊开作业本,执起笔来,心中的阴霾瞬间充满了阳光,挑起台灯奋战,斗志昂扬。
雨还在下,我的梦也还在继续。