描写雨的作文
她说,花的这一生最美的时候,是凋零的那一刻。都谢了还会有美感吗。
落红如雨下,她站在树下,对于我的问题笑而不答。
很多疑问就在瞬间一笑而过。我坐在草坪上,倚着树,粉红的花雨洒落在肩头,一种说不出的惬意。她在雨中旋转着,淡红的裙摆与花融为一体,舞蹈着。我就这么眯着眼,看着她活泼。想起了,许嵩的歌,轻轻地吟唱着。
她累了,红扑扑的脸煞是可爱,就这么与晕乎乎的,躺在我身边,头轻轻地靠在我的肩上,卷长的睫毛在她绯红的面颊上投下一片阴影,微微的扇动,半梦半醒,可爱的还在说着梦话。
直到她醒来,她的脸一直都那么红,就像当初我地给她情书那一秒,如泼了红墨的夕阳画。虽然我承认那封情书是很敷衍的,但她还是很小心翼翼的当个宝贝般的捧在手心,直到现在,都藏在她最心爱的泰迪熊口袋里,每晚拥在怀里睡。
我看了看时间,已经六点了,便起来,拍了拍身上的落花,提醒还蹲在地上拾落花的她该吃饭了,见她还是一副依依不舍的样子,便拖起她的手就走。
打算到对面步行街的面馆里解决了晚餐。点了她最爱的牛肉面,这丫头一边吃,一边还嘟嚷着埋怨我毫不怜香惜玉,把她的手都弄疼了。我已经速决了,她还在吃,鼻头脸上都是残留物,于是抽了一张面巾替她擦去,也没想过这丫头居然这么容易被感动,于是很无奈的解释:
只是怕你的吃相丢了我的脸罢了,你别多想。
果然她很快复原,狠狠白了我一眼。敞开的窗外,飘进三三两两的花瓣,她突然不吃了,在桌上拼起落花的碎片。
终于在服务员很不耐烦的白眼下,我强行把她拉了出来。看着她无辜的表情,我很用力的揉了她的秀发一把,从上面飘落下很多的粉红,她居然生气了:
“干嘛把上面的花瓣弄下来!”
翘着嘴巴很不满,硬是拉着我去原来的地方——那颗花树下。入夜了,城市的霓虹很繁华,那颗花树在繁星点点中显得更美,她在树下跳着,笑的像个孩子。突然,这丫头不知从哪儿偷来一把吉他扔在我怀里,硬要我给她唱一首歌,本想不耐烦的拒绝,结果她可怜巴巴的眼神望着我让我不忍心拒绝,只好为她弹唱着,她在花雨中舞着……一曲未落,她突然抢过我怀中的吉他,放在草地上,拽起我的手就跑。
边跑她边解释,那吉他是在一对情侣正在谈情时偷偷借过来的……跑到了一个花店前才停下喘气,还来不及责怪她,她就先提出了新的要求:
“南,你给我买束花吧。”
我震惊了一下,一个女孩向一个男孩要求给自己买花……
她捧着一束薰衣草,躺在草坪上,傻笑着,漫天的花雨飘散着,她的发丝在风中也飘摇着。