描写雨的作文
风和雨飘上了脸庞,染上了青木泥土的气息,湿成帘幕,涟漪画成圈。
山坡上,树在飘摇,蔓草乱舞,雨丝慢慢地洇深了烟绿,朦胧了城市的轮廓。
抬头望,天空是一片淡墨彩,宛若宣纸上的淡撇一横,隐去了乌日光辰,素朴沉铅华。
雨中,可曾下起了多少的故事呢,天空的雀鸟又是否会为你停驻,屋檐边的雨珠滑着瓷白的石砖不断地落下,迷迷蒙蒙,湿晕晕一片,汇成了细流千千。
我喜欢听雨时分,看海傍晚,赤着脚坐在玻璃小屋里,打开窗,让风卷着海的味道,雨的味道,人间的味道,慢慢袭来心头,染却眉目,好似一切纷纷扰扰,花枝都将睡去。
恰是那样宁静的景色,把心也洗涤干净,看它多么透亮,能与海鸥比飞翔。
“啊……啊……”呼吸着,渴望着心的自由,没了一切的喧嚣和拘束,没了欲望和杂念,风把每个感官和毛孔,都吹成了一个个小喇叭,只听得见雨声、海潮声、叶婆娑,风清明。
叫人把这一切都爱,丝丝毫毫都想抱住,梦一梦曾经的遗憾,念一念年少里的故景,光色是那样的潋滟隐约,轻轻地翻过温柔澜澜的心,“倘若此刻,再温一息绿茶香,真真是最合适不过了……”
茶,悦人心,清心志,我喜爱茶的味道,喜欢看缓缓的水流,望茶叶泛起,色香轻漫开,我的快乐,静等在了一盏茶的光阴里。
你看,窗外的雨花,轻轻地飘来了我的手心,风儿伴着海浪慢慢和歌卷涌,心儿也化成了潮水湿湿幽幽,我喜爱这些平常安在的景色,偶尔低低地描述着,依恋着,无非别的,只是喜欢它们带来的宁静,一朝一刻回眸间,连同岁月都忽觉那般安好。
望着,望着,看着看着,时光就过去了,所有的执念,便放下了……
年少时候,不知简单是最快乐,只知拼命往前冲,也许正是因为最简单的东西,往往最难得到罢,而我们却从来都不懂得。
雨停了,乌云渐渐地散开了,一缕缕阳光穿透云层,冲淡了灰白蒙蒙的天空,我的小城渐渐变得明亮了,仿佛雨后的一切,都将变得焕然一新,看绿木花草多轻盈,空气露珠也晶莹,我,仿佛也是新的。
只身走在浅水边上,踩着一个个脚印,兀自欢笑着,奔跑着,呼喊着大海的名字。
“啊……你在哪里啊……”
“我在这里啊……”
年少时候,对大海总怀着童话般的天真,相信着海螺里面有海的声音,它可以将我们的声音带去远方,相信着大海的深处有唱歌的美人鱼,相信着大海的另一边住着星星和月亮……
“呵……”。每每想起这些念头,总是忍不住欢笑起来,“年少时候的我们真可爱啊……”年少时的我们,多么简单快乐。
人长大了,总是喜欢怀念过去,怀念起从前的美好,那点点滴滴的回忆和青春,就像一朵朵洁白的花,开在心底深处,摇曳着温柔暖暖的景象。
“其实我知道,你们一直都在……”
你看这天空离我多么的近,你看大海就在我的身边,风儿在轻轻地对我说话,海浪低喃在我的脚边,我的心,一直都在这里筑梦。