这是我的选择作文
选择不断,机会不断,结果不同。人生就是由无数道选择题组成的,有单选也有多选,选择不同,结果也不同,人生就不同。
“没有风格,不被定义”意思就是我喜欢做多选题,不会伤心舍去,也不会开心得到,平平淡淡的生活也会有选择的挫折,请大家来见证一下我的选择!
身在河南,心在安徽。就这我都纠结了三年。到底是回老家上学还是在河南上学呢?在安徽上学不用担心没有电脑,不用担心冬天冻着,不用担心天黑也没到家,更不用担心人身安全。因为学校会专门安排学生们在电脑上操作他们应该完成的任务,因为公交车一元钱就能够坐到家门口,因为有电动车任我骑行,因为一出门就是七大姑八大姨,因为上下学不用早晚被接送。但却也有难处,早上没有人准时在我的床头呼唤我起床,只有那没有感情的电子设备响彻整个房间;早上也没有香喷喷的包子和豆浆,只有冰冷的白馒头,甚至连泡面的水都是自己用热水壶烧的。下午放学回到家,没有熟悉的河南豫剧,没有敞开的厨房门,也没有熟悉的人,早上走时如何,回来亦是如何。反之,在河南,虽没有电脑,冬天也经常冻着,经常天黑了也没到家,回家路上还要担心人身安全,但早上有人呼唤我起床,有香喷喷的包子和可口的豆浆,下午回家有响亮的河南豫剧,有敞开的厨房门,也有熟悉的人,更有家的味道,我选择留下!
但面临即将到来的升学又成为了我的一项选择题,在安徽以我的成绩可以上一个差不多的高中,而在河南可能连高中都考不上,但又考虑姥姥照顾我将近十年了,爷爷一年前已经去世了,如果我去安徽了,姥姥连说话的人都没有了,姥姥生病时也没有人出去给她买药,给她烧开水喝了,就连出去逛街也成了愿望,因为怕她一个人出去不安全,所以我提议带上姥姥去安徽,但老人怀旧,更何况爷爷还在这儿啊,姥姥坚决不走,她觉得自己可以照顾自己。为了姥姥晚年的幸福生活,我决定陪她在河南,即使吃苦也甘愿。
克服所有的苦,终将会遇见所有的好,这就是我的选择!