亲情是无价的,没有人会否认。是的,亲情对于我们来说至关重要。疲惫时,家人一句淡淡的问候,在我们看来那就是亲情;伤心时,家人一句劝慰的话语,在我们看来也是亲情;失败时,家人一句鼓励的对白,在我们看来也是亲情……爱的表达有千万种,唯有亲情最浓厚,最美好,最富生活气息……
“本星期回家要完成一个特殊的作业---为父母洗一次脚……”校长在上面滔滔不绝地讲着,下面已经乱成了一锅粥:“什么,洗脚?我从来没有过的啊……”大家都在纷纷议论着。而我的脑海里也想起了一件事:《家有儿女》中小雪也是为了完成老师布置的作业,回家为妈妈洗脚。第一次弄得大家都很尴尬,她并没有明白老师布置这次作业的真正意图。后来才懂得了老师的意思,为妈妈洗了一次脚……我的心里默默的想着。
落日像一个红脸醉汉,懒懒地落到了山的那一边---踏着夕阳的余晖,我到家了。本来心里应该是很高兴的,但却为了洗脚的事而闷闷不乐---怎么办?要怎么给妈妈说?我都这么大了,会不好意思的……但又转念一想,有什么不好意思的?和自己的家人嘛!更何况还是自己最亲的母亲啊!我心头的乌云终于散去了,顿时阳光明媚。
吃晚饭时,我终于鼓起勇气说:“妈妈,学校布置了一个特殊的作业,让我给你洗脚……”妈妈顿时惊住了,因为我从来没有给她洗过脚。她本来不让,但是在我的劝说下,她终于同意了---但只是为配合我完成作业。
我准备好了一盆热气腾腾的水,就把妈妈叫过来,帮她把脚放进盆里。她一直说着:“我自己来吧!”但是我也态度坚决:“不行!”我用手抚着妈妈的脚,突然发现这已经不是从前那双细嫩光滑大脚了---上面已布满了厚厚的茧子!当时我都不敢相信自己的感觉,但那毕竟是真的,我深深的感觉到:我对父母的关怀太少了。无意间抬起头,却发现妈妈那张脸是如此的苍老、如此的枯黄……皱纹慢慢地爬上了她的面颊,岁月的长河已在她的脸上刻下了深深的沟壑。霎那间,泪眼模糊了。母亲头上的白发也越发显的清楚,因为在灯光下的白发是那么的晶莹……这次我真正地感觉到,母亲已不是以前那个年轻健朗的妈妈了,这么多年来,她为了这个家,每天洗衣做饭、拖地擦桌,总在和这些家务活打交道,不知不觉间,已经变得这么苍老。她就像一头老黄牛,勤劳朴实,任劳任怨……眼前又浮现出那情景:母亲在我生病时,急忙抱我到医院;在我伤心时,想尽一切逗我开心;在我疲惫时,敞开胸怀向我走来……我已经习惯这种温暖的港湾,或许一旦失去,我的世界将会失去温暖,失去阳光,失去那独一无二的关怀……
或许真正的幸福就融在这浓浓的亲情之中,这将是我今生最难忘的实践,我今后还会更多的为父母洗脚,因为在我看来这是一种亲情的享受,那种淡中含浓,浓中蕴淡的亲情味道让我回味,让我依恋,让我向往,让我享受到世间最美好的亲情!