相聚和离别,最终都会来到,可是,这离别却来得有点早了,我们都经受不住。这样突如其来的消息,让我们都很难过。可是我想,在那个岔路口,我们为了各自,不得不分离。
匆匆那年,我的记忆,在小学。
记得与你第一次的相见,我们还都是个小学生,那时的你,总是削着短头发,高鼻梁、扁平嘴,可是最可爱的地方莫过于你那双眼睛:澄澈、明净,就好像那清澈的泉水,给人以一种放松的感觉。每当你与我交谈时,我总感觉那双明亮的眼睛使我满面春风,就好像在水中荡漾的丝丝水绉。你那幼稚清脆的声音仍然在我耳边回响。幼稚、单纯,是你最初的样子。我们不怎么打交道,但是你在我心中却留下了深深地印迹。
匆匆那年,我的记忆,在初中。
上了中学,我们居然在一个班里。那时我才发现,你的性格随和,于是我们很快就成为了朋友。你永远都不会生气,记得有一次,我们一起出去玩耍,中午吃饭时,我一个不小心把整盘饭菜都扣到了你的衣服上,你的整个亮白色的衣服都变成了“五彩的海洋”,那还是一个夏天,汁水沿着半袖浸了进去。那一份湿漉漉的感觉,就好像下雨时的憋闷。我有点慌,虽然面对的是你,可我的手心还是出了汗,我怕你会责怪我。可是几乎是下意识的举动,你轻轻地对我说,没事,回家洗洗就行了。我知道这件衣服基本毁了,可是你却没有责怪我,这给我的内心带来丝丝的愧疚。可更多的,是一份友情的温暖。
匆匆那年,我的记忆,在最近的一周。
可是,直到最近一周,我才从班长的口中知道:你要走了,要去英国了。那时,我的心情五味杂陈:为什么会这样?说好了一起走,可是你却中途退出了?而且我竟然不知道!离别时的伤感,提前出现在了我面前。可当我冷静下来之后,我突然发现,或许这对你,是一种正确的抉择。当最后一个音符响起,所有的想念都被休止符所替代。可是,那美妙动听的曲子,却诞生了。因此,离别并不预示着结束,而代表着另一个美好的延续。
匆匆那年,我们怀念着我们曾经度过的时光。