书中的世界是美妙的,它能给人以无穷的幻想,生活的启迪,也能告诉我沉重的现实。
书里的故事能让人感受生活中不一样的精彩,书像一个无穷无尽的乐园,你总能在里面发现不一样的快乐。虽然每一本书所表达的,所写的故事完全不同,但都能给你带来同样的感受——精彩。一本书的开头就能把你带入一个与任何不快完全不相干的地方。无论在生活中遇到怎样的苦痛、忧伤,它总能把你带入与其完全不一样的快乐世界。
如果把书比成食物,那么它就像一块丝滑无比的巧克力,当它进入你的口中,甜甜的味道在味蕾中慢慢化开,一点点蔓延到你的心里,那种甜甜的快乐,也让你感到十分精彩不是吗?书也是这样,当你在生活中读书的那一点点的快乐,让你忘记任何烦恼的快乐,不一样是很精彩的吗?书在生活中会像一位知心姐姐给予你安慰,也会像一位友好的朋友与你快乐交谈。这就是书,能让人精彩的书。
书时而像一位少女,有美丽的幻想,时而像一位文质彬彬的青年,有着稳重的看法,时而像一位亲切的老奶奶,给予你舒适的安慰,这又怎么不是一种精彩呢?因为有了书,才能在生活中有更多的快乐与精彩。书总能在你的生活中给你快乐,它的五彩缤纷让你能在一本同样的书中读出不一样的“色彩”,是它,丰富了生活,作者的感情感染了自己,心灵与书一起波动,让人忘记自我以及身边的一切。
啊!这就是书,一个像好朋友一样时刻在你身边的,能给你快乐的书。这样的快乐更加令我向往,啊!书,生活因你而精彩。