幸福作文
从前,在一个森林里有一座幸福摩天轮。相传只要和你心爱的爸爸、妈妈、知己或者恋人坐上去以后就会被幸福的光芒笼罩着,但是这道给人带来幸福的光芒是无法用肉眼去看的,只能够用新去体会。
不幸的一个小孩,名叫开心。他的爸爸妈妈早已逝世,年纪小小的他没有生存技巧,靠的只不过是到处流浪当乞丐讨回来的钱生活。
有一次,他就流浪到一个叫幸福的城市,并且听说在森林里的幸福摩天轮的传说,于是他便好奇地走进了森林。他站在幸福摩天轮前看着摩天轮里的人脸上的笑容,有的只是羡慕。虽然传说里说要幸福就只能跟心爱的人坐在摩天轮里,但是开心他还是想到摩天轮里坐一坐。他自个儿地坐在摩天轮里,觉得自己孤零零的真的很不幸,只得看着别人一脸的幸福。
——这时,他看见坐在自己前面的厢里的是一个大约15岁的小伙子和父母。爸爸紧紧地搂着孩子跟妻子,而妈妈用她那温暖的手抚摸着孩子,三人都从心底里发出了灿烂的笑。而他现在想起的是他那亲爱的爸爸妈妈,回忆起父母逝世前的欢乐时光还有点伤感。于是,他省得自己不开心,所以就转过身来看看后面的厢。而他看到的是一对好朋友有说有笑的,聊得可高兴了,有时候笑声还传到他那里去。
看到这情景,他更感觉到自己是那样的孤立无援。一滴委屈的泪水就这样从伤心的眼睛流了下来,滴在自己肮脏的手上。然而,当他再次抬起头来的时候,竟然惊奇地发现他过世的父母坐在自己面前。看着这奇迹,他更是开心得哭了。这个时候的他流的是幸福的泪水,同时也感觉到自己是那样的幸福,仿佛真的感到有一道幸福的光芒笼罩着,心里似乎翻起了波涛大浪,根本无法平静下来。就当他想要投进妈妈的怀抱时,双亲却又惊奇地消失了。但是,父母的无影无踪并没有令他的心情从高潮一下子跌入万丈深渊,反而使他更加的幸福,因为他之前的幻想除了让他觉得自己无比幸福外,现在他还真正领略到这个幸福摩天轮的含义了。
其实,这个幸福摩天轮并不是有莫大的能量能够令所有人感到幸福,真正幸福是在于你跟什么人坐在幸福摩天轮里。只要只有你跟你心爱的人坐在幸福摩天轮里,那么整个空间似乎就只属于你们,没有人干扰,可以尽情地享受着这种感觉,尽情第对对方说出心里话,这难道不是幸福的时光吗?
自此以后,开心决定不再流浪了,他要在这个城市定居下来,因为有幸福摩天轮和爸爸妈妈陪着他,他再也不觉得孤独了,而是那样的幸福,他知道爸爸妈妈没有离开,他们永远都活在自己心中。