人的一生是在拥有与失去中度过的。珍惜我们所拥有的,放下我们已失去的。
窗外下着淅淅沥沥的小雨,身处医院的我心情十分压抑——我外公的病情突然恶化了。我望着窗外出了神,外面的一切事物似乎都披上了一层灰蒙蒙的纱衣,又好像是被人丢弃的旧物上落了灰。怎么回事呢?外公昨天还好好的啊,今天怎么突然病危了呢?如果…我不敢再往下想。
看着亲戚们在病房外不停的徘徊,我心中不安的预感愈发强烈。“大姨。…”我用手轻扯大姨的衣袖,想问问情况。但看见大姨满脸泪水的样子,我又愣住了。
雨下大了,窗外已然没了原先那雾气缭绕的样子,取而代之的是大的雨珠以及天边时不时出现的闪电,似乎要把这天硬生生撕成了两半。
这时手术室的门开了。我与家人们立马围了上去。此时四周静悄悄的。恍惚间,我似乎听见了自己的心跳声。医生望了望我,随后低下头去,叹了口长气:“对不起……我们已经尽力了……”
我的脑子仿佛轰的炸开一般,眼前什么也看不见,泪水模糊了视线。亲戚们叽叽咕咕的讨论声,家人们的哭声以及窗外的雨声,不断地在我耳边回荡。这个声音似被无限放大了一般,穿透我的耳膜直直刺向我的心。泪水也如同断了线的珍珠项链一般不住的向下落,打湿了我的衣服。一个护士姐姐过来安慰我:“孩子不要伤心了,雨过天晴一切都会好的。”我低着头应了声。但每每想到陪伴了那么久的外公就这么永远的离开了我,我便又忍不住小声抽泣了起来,即使泪早已流干。
外面的雨还在下,越来越大……