心灵之灯作文
元宵节又来临了,每个小朋友都有一个美丽的花灯,我也很想要一个。
可是我家里很穷。我把我这个想法给我爸爸说,立即遭到了爸爸的反对。爸爸说:“我给你给做一个,咱不买了。”我听着非常生气,跑到了房间哭了起来。
第二天早晨四点多,天还没亮,我看见外面的灯亮了,我想起来看看,一掀开被子走到外面,就不禁打起了寒战。我看见父亲只披了一件外套在给我做灯笼。只见爸爸拿着一块冰块,在雕刻着什么图案。爸爸刻一会又把双手放在嘴边暖和一下。看着爸爸,我的眼泪不知不觉的掉了下来,之前对他的怨恨也随着眼泪一起出来了。
到了早上七点多,爸爸叫我起床,一个灯笼做好了,是用冰块做成的。我怀着满心喜悦,但无意中看到了爸爸发红的手,心中涌起了酸涩之情。
到了晚上,我拿着爸爸亲手给我做的灯笼出去了,看了看伙伴们的灯笼,我感觉爸爸给我做的最好看,因为这里面有爸爸对我的爱。
第二天,灯笼化了,但爸爸对我的爱我却铭记在了心中。爸爸给我做的灯笼是平凡的,但在我看来,这是一个不平凡的灯笼,它是我的心灵之灯。
父爱是平凡的,但更多的是伟大,是一颗爱孩子的心。