心灵之灯作文
有人说,心灵像是一把锁,只要用钥匙去打开它,就可以看到门后的五彩世界;而我认为,心灵更像是一盏灯,只要用心中的火点亮它,就可以看到前途的无限光明。
原来的我心里充满着负能量,连干点活都要抱怨,最后竟因为一件小事成为了我走向成功不可缺少的明灯。
一年秋天,果子都熟透了,我让妈妈带着我来到了果园摘果子吃。哇,好多果子啊!红彤彤的苹果馋的我直流口水。我对妈妈说:“妈妈,给我摘点苹果吃吧,这苹果看上去好甜啊!”而妈妈却坐在一旁摇了摇头,什么也没说。我跺跺脚,见妈妈还是没有反应,只好自己去摘。
我来到一棵果树下。看着上面长满了果子,但又够不到,这可怎么办呢?于是我眼睛骨碌一转,想:反正苹果都长在一棵树上味道都一样,就摘最下面的好啦!于是伸手漫不经心地摘了一个。吃了一口,我赶紧把它吐了出去,啊!有虫子!这次可让我吸取教训了,我仔细的抬起头看了看,比较好摘的不是有虫子就是没熟透的,而我再后退两步,我看到了什么?一个长在树顶,又好像被人遗忘的红彤彤的大苹果,这苹果看上去很甜。我想摘到它,但就凭我这身高,不借助工具一辈子也不可能够到。于是我再次求助妈妈:“妈妈,你就帮我摘那只苹果好不好?”这次妈妈终于理我了:“你去从阿姨那儿要个梯子。”我又想:“其实不吃也罢……但不能让今天的时间浪费,再说了,不就是爬个梯子吗,有什么难的……!
但当我试过几回后,才知道上梯子真的不是太简单。果园的地面凹凸不平,而想要把蹄子放的稳当、扎实,哪有那么容易!试过三七二十一遍后,我终于爬到了树顶。
我摘下那只水灵灵的的苹果,用两只手心捧着它,用脸贴着它,我很爱惜它。那是一种未知的温暖,我相信,这一定会是我吃到过最甜的苹果。
就是这个小小的可爱的苹果,点亮了我的心灵之灯。