心灵之灯作文
他是善解人意的巨蟹座,温柔体贴。他就是我的心灵之灯。不需要太多的言语,一个眼神,彼此就心领神会。
以至于后来,我习惯了任何事都找他,慢慢形成了依赖。因为他可以解答我所有的疑问,可以解决我所认为困难的事,可以在我迷失方向时变成我的指南针。性格大大咧咧,过于豪放直爽的我,和男生聊得来,很快就可以成为朋友。而女生……说实话,像那种小女生骄纵,善妒的性格我并不太喜欢,因为会感觉太弱小,爱哭,觉得麻烦,所以,我不太合女生交往。他告诉我:女生怎么可以只和男生玩呢,说出去多不好,要多和女生交流交流,万一碰到自己如意的呢。
我应了,逐渐和女生交流起来,我发现,并不是所有女生都是那么骄纵,也有大方直爽的,很快,我的闺蜜越来越多。我把我的好消息告诉他,他微微一笑,摸摸我的头,宠溺的问我:挺好的呀,现在感觉如何。我伸个懒腰,笑道:幸福感爆棚耶!不过呢,我也是个善吵架的主。但我和他从不吵架,可能是因为他温和,也可能是因为我们吵不起来。我和闺蜜小A吵架了,起因很简单,她弄坏我的本子,虽然她道歉了,但我没有原谅她,因为那个本子是他送的。我闷闷不乐地告诉了他,他又给我买了一个本子,劝我:去和她和好吧,一件小事,我知道你不会计较。我嘟起嘴:那多没面子。他鼓励我:要啥面子,人家也道歉了,你还斤斤计较,显得多小气。还夸一句:我知道你一向大方!好吧,我承认,我很听他的话。第二天我就去和小A道歉,又成了好闺蜜。他在我的生命里扮演着重要的角色,他是我的心灵之灯,是我头顶上的一片蓝天。