心灵之灯作文
人的人生路上,不可能阳光总为你照明,难免会有阴暗的时候!在这个时候,是否有人给你光芒?是否有人给你希望?是否有人为你点亮心灵之灯,让你继续光明前行……
明月高悬,繁星点点,借着幽暗的灯光,我蹒跚的走在马路上。这次考试考得很糟,到底也走不要给妈妈签名?算啦,还是自己签吧,不然又得挨骂了。我心中暗暗的想。路上上的石子似乎与我为仇,总在我脚前,烦躁的我见状,奋力一踢,谁知这一脚劲射进了“球门。”“哎呀!”只听见远处传来一阵叫声,我急忙跑上前,一看!原来是小王阿姨!我连声向他道歉,“阿姨对不起,你还好吧!”“没事,谁知在这里等儿子,经给你射中了。阿姨说:“小张今天考试肯定没考好,不然不会这么晚回来!瞧,这个傻孩子,我只是最多骂他几句,他却害怕成这样,真是个傻孩子。”平时,他不乖,我骂他,他以为我不爱他,这天底下哪一个妈不爱自子孩子的呀!”
看着阿姨的感叹,我的眼不由自主地看向了她的眼,她的眼中似乎泛着泪水,在微暗的街头,显得特别闪耀。这时的我,忽然想起什么,朝家中奔去,而远处却传来一个声音:“小张,你可回来了……”我跑到家楼下,只见妈妈焦急的向小区口张望,眼中充满了担忧。我一口气冲到六楼,打开门冲进妈妈的怀抱。
我对妈妈说:“妈妈,这次考试我考得……”妈妈摸着我的头,用她那充满爱的眼神传递着对我的爱!似乎在说:“这次没考好不要紧,下次努力!”我的心房顿时充满了温暖。晚饭后,坐在窗前,明月高悬,繁星点点,我借着灯光看去,似乎又看见一个母亲在那昏暗的灯光下,等待着一个孩子……
母亲对我的爱点亮了我那颗尘蒙已久的心,使我又重新走上了阳光大道,使我不再害怕在这黑夜中前行,因为我的心灵之灯已被点亮!