在记忆长河中,有许许多多的事在不经意间触动了你的内心,启迪了你的灵魂,点亮了你的心灵。我也不例外。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯独你依然如旧。那曾经的你;那曾经的字体;那曾经的一句话,至今还依旧在我心头徘徊。“这什么字啊!名字都写得乱七八糟的。”一声叫喊震惊了全班,本来热热闹闹的教室顿时鸦雀无声。“这是谁的抄写本。”“给我上讲台上来。”班里的各派英雄们都在暗声笑嘻嘻地说“哎呀!那不是我的。”我看了看,这不是我派独创的天下第一的字体——龙风字吗。“怎么办”,我边想边走上讲台,看着老师那眼中熊熊的火光,我垂下了头。“嘶……”的一声,我猛然抬起头,我的本子已成了两半。“重新写过,把字写漂亮点。”老师亲切地说道。我望着老师那熊熊火光已熄灭了。老师当着大家的面说:“中国人有中国字,一个人写字漂亮代表了自身的修养。”听了这句话,我眼中的火光已燃起,这是奋斗的火光。
从此,我开始了自己的魔鬼训练,买了几本字帖,有空就写,一笔一画,认认真真地练。皇天不负有心人,数十年如一日,我已出关。这一次的抄写我决不会失败的。当老师走过我的身旁,看到我写的字,瞬间脱口而出“嗯,不错,有进步。”这时我仿佛吃了蜂蜜般甜。至今,每当我想起那句话,我心中无比感激,是它点亮了我的心灵,是它给了我练字的信心。清宛脸庞,倒映朗朗日光,墨香的独白。那日泪眼茫茫,还好有你。