心灵之灯作文
在人生的路上,总有一片黑暗。这时你会看到一盏灯,提着它的也许是父母,也许是你的朋友,也许是个陌生人,而那盏灯则是照亮那片黑暗的心灵之灯。
有一次测验,我的成绩很不理想。都怪我考试的时候草草写完,之后又不认真检查。我心想:回家后,该怎么给爸爸妈妈解释呢?说我没有认真答题,还是撒谎说题太难了?唉!还是说真话吧,大不了耳朵受点儿委屈。想着想着就到家了,不过爸爸妈妈还没来。我写了一会儿作业,邻居家的孩子就来找我玩了。她和我的年龄差不多,我常把自己的心事和她说,当然,这次也不例外。她坐在那里听我说,感觉她的耳朵都快立起来了,生怕听不清楚。她听完后说:“你只要下次记住,别犯同样的错误就行了。至于这次的成绩,你最好实话实说,我想你爸爸妈妈会原谅你的吧。”
到了晚上,爸爸妈妈回来了,我将成绩告诉了他们,并且说:“爸爸妈妈,下次我一定好好答题,认真检查。”之后又用撒娇的语气说:“这次就放过我吧!”爸爸妈妈没有说话。在睡觉前,爸爸突然对我说:“你最好遵守诺言!”这句话的意思,不就是原谅我了吗?
再一次测验时,我仔细观察题目,最后取得了好成绩,虽然不是第一名。
在我考试成绩不好时,是爸爸妈妈还有好朋友帮我照亮了前方的路途,让我不再畏惧黑暗,大步向前走。
在心灵之灯里,装满了温暖和勇气。