心灵之灯作文
是谁,从我们不会写拼音教我们现在可以写出400左右多字的文章。是谁,在我们考试成绩差时却帮我们分析题目……那就是我们可亲可敬的语文课吴海霞老师。
一年级开学初,吴老师开始给我们上课,初看她好像没什么特别,可仔细一瞧,原来吴老师的眼睛“会说话”。当我们上课窃窃私语时,她就用生气的眼神盯着我们,全班顿时鸦雀无声,安静下来,只听见椅子的吱响声和水笔落到地面上的声音。当我们全班都学习进步,比如同学们听写都过关,而且字迹端正,页面整洁时,吴老师就好像用看着宝石一样温柔的眼神看着我们。
吴老师上的课会让我们哄堂大笑,随时把幽默带进课堂,有时还会插进一些温州话,让教室充满笑声。记得有一次我们班的一个同学没来上课,吴老师就让我们想象他在外面做了什么,她说有UFO来地球,是那位同学没来上课,我们听了哈哈大笑。
记得有一次,我们班晨读大吵大闹,根本不像晨读,吴老师“会说话的眼睛”就一直盯着我们,说:“你们为什么这么吵,晨读就应该有晨读的样子。”吴老师其实为我们好,她很早就说过:“早晨晨读时间就是一天最宝贵的时间!”她的一举一动就是为了正在茁壮成长准备成为苍天大树的我们。
吴老师在教我们学习方面花了不少心血,她还告诉我们许多做人的道理,也让我有深深的体会。记得有一次,一位同学在上课发完言之后,吴老师突然对我们说:“上课发言的对与错不重要,重要的是一定要发表自己的看法。”吴老师说完之后,我看见很多同学心里都有感受。我也不例外,听了这句话,很少发言的我,慢慢地,找回了前进的目标与方向。
今后我如果考上大学,我一定不会忘记我小学的语文吴老师;有了好的工作,我一定不会忘记细心而又负责的吴老师。因为是她,让我在人生学习的道路上,勇敢地跨出了第一步。她是我的心灵之灯。