心灵之灯作文
灯的世界是绚丽多彩的,灯是我们在黑暗的时候,给我们照明,给我们光明可你们又听说过心灵之灯吗?又知道它是什么来的吗?不妨告诉你吧!它是在我们遇到挫折,遇到困难的时候,它帮助我们去解诀.
那是发生在我三年级的晚上,我早早吃完晚饭,就准备到房间里做作业,当我打开作业登记本时,看见语文作业上写了一条“明天语文中测”复习好语文有关的资料”我一看,惊讶不已,心里仿佛被灼伤似的。“这可以怎么办呢?”我次次语文测验都是很不理想,不是80几分,就是70几分。所以我就用最短的时间把语文书的1至6单元的生字复习好,把四字词全都背得顺口如流,好迎接明天的语文中测。
到了中测的这一天,我又早早地回到学校,又把语文书复习一遍,不知不觉老师拿着试卷进来了,对我们说:“现在要进行语文中测,请大家把有关的语文资料全部收拾到书包里。”听了这句话,我的心“扑通扑通”地响。生怕考差了被老师批评,生怕考差了被家长挨骂。可想着想着,试卷已经发到我的手上了,可我一看,真想撞入墙,因为这份试卷对我来说是非常的难,我真是难过得不得了,就马马虎虎地应对。
到了发试卷那天,我竟然得了73分,都说了这份试卷肯定考个70多分,肯定被家长非骂我不可。放学回到家后,我把这份成绩单告诉了妈妈,可妈妈却不骂我,还这样说:“你没听说过“世上无难事,只怕有心人?”它就教育我们世界上是没有难事,只怕自己心里没有信心,其实你不要那么垂头善气的,要对自己有信心,要振奋起来,考差了不用怕,下次努力就行了。”听了妈妈的话。心想:“就是嘛!“世上无难事,只怕有心人。”世界上真么没有难事,只要自己勇于去面对,这件事就会做得越来越好。”此时此刻,我对自己充满了自信心。
你们听了这个故事,知道了“心灵之灯”的意思吧!