心灵之灯作文
看到这个题目,我又不由自主地想到了那位雷锋一样的叔叔,他那乐于助人的精神永远温暖着我的心,在我的心中点燃了一盏善良、光明的灯。
在一个寒冷的冬天,我顶着寒风去上学,凛冽的寒风像刀子一样刮着我的脸,让我浑身都不舒服。我来到车站,像往常一样准备坐车去上学。不一会儿,60路车来到了,我开心极了,马上上了车,习惯性的摸一摸口袋,准备掏出月票来。可是,我却没有摸到月票。我有些害怕,难道忘记拿了?我又用手掏了掏,可是里面仍然是空空如也,我有些不知所措了。天哪!月票忘带了可怎么办?现在回家去拿,一定会迟到的!但是如果不去拿,我又怎么办?怎么办?我急得满头大汗。这时,司机又开始催促我了,我更加着急了。
突然,我听到了投币的声音,我猛然一抬头,是一位素不相识的叔叔替我投了币。这位叔叔很高大,带着一副眼镜,笑眯眯地瞅着我。我感激极了,说了一声:“谢谢叔叔。”他笑了,问我:“今天是不是忘记带月票了?”我羞愧地点了点头。他又和蔼地对我说:“下次可别再忘记带了,你一定要改掉这个丢三落四的毛病啊!”我认真地点点头,又说了声:“谢谢您。”
很快,叔叔要下车了,他好像突然想起了什么,又从口袋中掏出一枚一元钱,硬塞给我:“这是你中午回家的钱。”然后就下车了。我感动极了,他可真是一位好叔叔,是一位“活雷锋”啊!世上真是好心人多啊!
第三站到了,我下了车,手里握着那一枚带着温暖与美好品质的一元钱,心里暖融融的。走在去学校的路上,虽然当时很冷,但是我已经不怕了,我感到一股暖流袭满全身……
后来,那一元钱我一直没舍得花,这是一枚饱含着爱的一元钱啊!
那位叔叔令我终生难忘,我永远感激他,是他点燃了我的心灵之灯!