阳如果在自己的心中点燃一盏灯,那自己的前途将会无限光明!
——题记
我,曾经是一个很不自信的小孩。但是,一次鼓励,让我心中的那盏自信的灯骤然亮了起来。
以前在学校考试,总有一个很强的对手,她叫小之。每次考试,我和她的分数总是不相上下。有一次月考我没考好,心中很是不高兴。下课了,同学们都出去了,我趴在桌子上闷闷不乐。小之向我走来,用很硬的口气对我说:“知道吗?一个来自对手的嘲笑,远比来自一个朋友的安慰强!我以为你一直是个风吹雨打都不倒的女强人,没想到一次没考好,你就倒下了。我以前真是看错了对手,你也太弱不禁风了吧!你要站起来,只有泥泞的路才会留下奋斗过的脚印。我相信你一定可以!加油,对手!”说完,小之走了。
我的心受到了极大的震撼:就是呀!我干嘛要跟自己过不去呢?我不能让小之超过我,我要站起来,要继续跑,不能因为一次失败就倒下!既然我的对手都鼓励我了,我就一定不要辜负大家的希望!
从那以后,我心中充满了自信,我相信自己一定可以超过所有人。
对手小之的“嘲笑”,激励了我,让我的心中燃起了自信之灯!感谢对手!