家,是一个温馨的爱巢,一个避风的港湾,一个我活着就有我活着就有牵挂的地方。
而如今,我却远离了家,独自一人来到了过去从未到过的陌生地方。我已经不记得,我当时是怎样挪出家的门槛,我只记得模糊的泪光闪烁着父母担忧的目光。
无论怎样,我终究离开了家。就像风中摇曳的蒲公英一样,轻轻地,悄悄地,飘远了。消失在牵挂的微风中。
今晚,我失眠了。我已经记不起,这是我多次不能入眠。目光从窗口透近来,照在我的肩上,柔柔的,像妈妈爱抚我的手。邻床的同学已经睡得很香,偶尔传来微微的鼾声,
轻轻的,让我想起了小妹妹睡觉的憨态。
忽然,一颗泪滑落在脸上,滴入嘴里,用舌尖舔舔,好苦,好涩。不是有人说眼泪是甜的吗?为什么我的泪会是这种味道?
此时,爸爸妈妈已经睡着了吗?他们现在可好吗?奶奶的腿还疼吗?弟弟还是那么的淘气吗?家里的一切还好吗?后院的红枣已经成熟了吧?那闪闪的满天星开了吗?……
朦胧中,我隐约地听到了屋前的溪水在叫我,招呼我;我似乎看到了茫花坝上飘满了芬芳的十月雪,还有好朋友别扭时翘起的嘴巴。
不知不觉,泪水已经打湿了我的被子,我的手帕……`
夜,已经深了,连月亮也躲进了云屋了睡觉了。现在,我是不是应该静下来了?
家,不就是在山的那一头吗?如果我叫一声,爸爸妈妈都能听见,为什么要哭呢?家是离我那么的近,我仿佛能听到它的心跳,它的呼吸。家,一直都在我身边,一直都陪伴着我,它就在我的心里面。
泪,再一次不打招呼就涌了出来。但这一次,泪竟是甜的。