想家的时候
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”一句诗道出我对家的思念。每一次在学校过节时,我都会望着天空,望着群星闪耀中那些孤单的,在群星旁单独闪烁的星星,心中涌出一股想家的失落感。
虽独在他乡,心中感到孤独,但依旧会有一些朋友会把我从思念中带出来。
而我望着那满圆的月亮,心中又涌出一股想家的感觉。
如果我现在不在西山,这时应该在家里和家人一起吃月饼一起赏月。想到这,我的眼眶湿润了。就在这时,一个同学看见我走过来问:“怎么了?不跟大家一起玩?”说完,他看见我的目光看向月亮,明白我怎了。又问:“是不是想家了,一个人坐在这多寂寞呀!来,我和你聊一会儿。”那晚,我与他一直聊到该回宿舍的时候。
那天晚上,我躺在床上,想着傍晚与他的聊天,心中的那份想家的轻重,越来越轻。是啊,学校就是家,老师和同学就是家人,我们无时无刻都在一起了。
第二天早上,我起床,去吃早餐,去教室上课。一路上我的心情大有所变。
晚上,我再一次仰望星空。仔细地看到那些孤独的星星旁边还有一些小陨石。
每当我在学校想家的时候,同学的欢声笑语、老师的关怀都让我感觉“学校是我家,我在家里”。