想家的日子
这是我第一次离开父母,自己单独生活。
秋天,暑假即将结束,父亲总结了我近一年的学习状况,一直筹划着为我换一所学校。
在朋友的介绍下,父亲把我送到了西山学校读书。从此,我开始了我的新学习生涯。
我们学校的校园环境优美,绿树成荫,笼罩着新鲜的气息。西山学校在全国民办学校中排前十名。它是一所文武兼备的学校。校园里有着一群充满着青春梦幻的有志少年,我的梦想就是在西山学好武术、艺术、文化,将来考上好的大学。
而现在中秋节马上就要到了,古人云:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”不错,像我这种从小到大从未离开父母一步、被父母视为“掌上明珠”的孩子,面对独立生活等这些问题无疑是一个难题。
我非常怀念过去的一切,在模模糊糊的记忆里,我看见含辛茹苦的父亲、苦口婆心的父母与狼心狗肺、大逆不道的我。
现在独自一人生活,才明白父母的重要性,渐渐明白了许多道理,也看清了曾经一直纠结不清错与对。
“让我们自己独立起来,自己去领会世间的道理,学会有担当……”我想这也是这所学校的魅力所在。
俗话说得好:“短暂的分离,只是为了更好的重逢。”我想我目前最应该做的事,就是认真学习,不管是在课后还是在上课期间。只是为了一下子再见我父母时,骄傲地交出一份满意的成绩单,让他们为我的进步而感到高兴。
“家”一个普普通通的汉字,但提起它,总会带给我温馨与记忆。它一直在我背后支持着我,是我前进的动力。
我们之所以想家,是因为我们爱家。然而,总有一天我们要离开它,去外面独闯一片天地。但我们始终会回到那个最原始、熟悉、亲切的地方。