理解是我们人生中不可缺少的品格,只有相互理解才能加深人与人之间的感情和友谊。在我们的生活中是离不开理解的,特别是在母子的感情上。
在我小时侯,我一直想买一个叫高达的玩具,可这个玩具要一百二十元,可是妈妈从来没有买过这么贵的玩具,也从来没有给过我那么多钱。但这一个高达让我日日想夜夜想,整天失魂落魄。当妈妈回家时,我终于忍不住心中的渴望,说:
“妈,我想要钱。”
母亲大声问:“要来干什么?”
“买玩具”
“不买”
当妈妈用着严肃的语气跟我说话时,我想,就连一个玩具都不肯买,不要当我的妈妈了,我的鼻子一酸,跑进了房间痛哭了起来,我非常恨妈妈,为什么不给我买玩具。
可是在另一件事中让我改变了我的想法,在一个星期六,妈妈带我去她办公室里。我在妈妈的办公室里画画,可正当我画累的时候,看见妈妈没有在办公室,我焦急的叫了一声:“妈”,只见一人的头出现在那像小山似的文件上。妈妈那疲惫的眼睛和她那微弱的声音,一叠又一叠的文件送去妈妈那儿,看到妈妈这样我真惭愧,当初我不应该叫妈妈买玩具而让她那辛辛苦苦赚来的钱去浪费,原来妈妈就像辛勤的农民伯伯一样勤奋,一样在艰难的赚钱,这一百二十元都可以买一个星期的才了,妈妈不仅养我,供我读书而在拼命的工作。妈妈仿佛看穿了我的心思,知道了赚钱不容易,所以给我买了一个。
在我的心里妈妈是最伟大的,在我心里埋藏了很久的一句话:“妈妈,我爱你。”