得到理解的感觉真好作文500字
理解是人与人沟通的桥梁,是社会上人与人交往的必要条件。
只有互相理解,社会才能和谐美好。同学要理解老师的辛苦;孩子要理解父母的付出;同学之间也要互相理解。要想让别人理解你,那么你首先要理解别人。
然而,我却渴望得到理解。
自从上了初2以后,我当上了班长。本以为当个班长不难,没想到,却和我想的恰恰相反。有时候,在班上传达政教处的命令时,同学们便在下面起哄,听也不听我说完。这时候我心里一阵难受,想到:不管你们愿不愿意接受,最起码要听我说完吧!有时候收作业的时候,送的晚了会耽误老师改作业。可是催同学们交作业时,他们却很急,有时还骂两句,很不耐烦。我心想:我招谁惹谁拉,我只不过是替老师收一下作业,分担老师的负担。
可是又有谁能理解我呢?我在这个位置上并不图什么利益,而是想为班级做点贡献,可是你们又是拿什么态度来对待我呢?有时候,我真的很想辞职不干了,可是又一想,老师给了我这个"班长''的称号,就是信任我。所以,我一定要坚持下去,不管多么的难,我都要坚持下去。
只有了人与人之间的相互理解,才能有一个良好的集体,一个和谐的社会。我想:同学门不理解我,是我对他们的理解不够吗?但我也做过没有官职的学生呀!不过我以后会多和同学们交流。尽量做到互相理解。
是啊!如果人人都能做到相互理解,那么哪里会有吵架,打架的现象呢?所以,人人都要做到,构建和谐的社会。