许多日子前的一件小事,经过时间的冲刷,对于她来说,可能忘了。但对于我来说却记忆忧新。
还记得那天中午,我又是最后一个吃完饭离开饭堂,当我回去拿书包时,看见我旁边的椅子上躺着一本精美的笔记本,我想肯定是我的舍友不记得拿了,我出于好心,把笔记本塞进了书包顺便带回去。
回到宿舍,只看见舍友正在焦急的找东西,我想她一定在找那本笔记本,我马上从书包里拿出笔记本递给她,我还以为她会连声感谢我呢,没想到……
当我还幻想在她如何感谢我的场景时,一只手有力地把我手中的笔记本抢了过去,我如梦中惊醒,她马上拍了拍本子上的细尘,小心翼翼的把它放好后,气愤地转了过来对我说,没想到你是这样的人。你竟然偷看我的日记,偷看我的隐私。我的脑子突然嗡地震了一下,耳朵也仿佛远离了尘嚣。我……我好心帮她拿本子,她不但不感谢我,还倒过来蔑我。我刚想解释,但又被她的骂声淹没了下去!别的同学也纷纷讨论了起来,认为我是一个这样的人。那时我还真是哑巴吃黄连——有苦说不出了。
她骂累了,倒在床上,到这时我才敢睡觉,我偷偷地躲在被窝里哭,但却没人来安慰我,我就像童话中的丑小鸭一样蜷缩在一个被世人所遗忘的角落里,我这时是多么需要他人的那份理解与关心呀!
这件事已经过去很久了,我是多么想去寻回那份属于我的理解呀。在同学们的心目中澄清我的形象呀!但是,事情已过去太久了,事实早已被尘封了,但,我还是想寻回那份属于我的理解!