理解,看似简单的二字,有些人却一生都学不会,值得庆幸的是,那一次我学会了。
阴雨霏霏,天地好似被黑暗占据了,风”呼呼“地刮着,篮球场上的树木摇曳着,如张牙舞抓的怪兽。”玩什么玩,你看你成绩退步成什么样了!“妈妈一把抢过我手中的篮球,两眼瞪着,好似要冒出火来。我忍不住了,对妈妈吼着:“成绩,天天只有成绩!”,罢,夺路而走。
回到家,“嘭”的一声把屋门锁住,留下了妈妈在门外叹息。“叮、叮、叮”闹钟响起,已经十点了,我朝窗外看了看,远处的高楼亮起盏盏灯光,温暖明亮。此时,赌气的我已经收到了肚子的抗议,起身走进厨房,却一无所获,只好回屋。不一会儿,妈妈进屋,把一盘热乎乎的蛋炒饭放在桌上,转身而去。我顾不上什么,大口大口地吃着。突然,我停住了,心想:妈妈是不是还没吃饭?我对妈妈大吼,是不是太过分了……我轻声推开妈妈的门,只见那瘦削的背影还在发光的电脑前忙碌着,我后悔自己的冲动,后悔不该对她发火,轻轻走到她身边,妈妈闻声扭头,那眼睛好似还有些红肿,记忆中那乌黑的秀发不知什么时候已被岁月染上了几缕银丝,眼角的皱纹也渐渐浮出……看着看着,我眼睛模糊了,哽咽着说:“对不起妈妈,我,我知道错了。”,“没事,妈妈也有错,只关注了你的成绩,而忘了你的成长。好了,时间不早了,快睡去吧!”,我点了点头,转身已是泪流满面。
月光从阴云中挤出,射进屋中,温柔而美丽。那一刻,我才真正理解了妈妈!