今天是星期日,妈妈等姑姑一家来做客。过了一会儿,姑姑带着小表弟和奶奶来了,妈妈很高兴,我却若旁无人,坐着一动一不动,连声喊着姑姑的儿子;“我的小宝贝,来,让舅妈看看。吃过饭我拿出呼啦圈转,弟弟在一旁看。1,2,3……他数到100以后就不数了大声喊;“停停停!”我知道他想玩就对他说;“想玩就直说,别不好意思。”他满意的笑了。他怎么转都转不动,他急的哭了,妈妈看见了就放下手中的活来给弟弟,妈妈正转的起劲的时候弟弟用脚去勾呼啦圈,我想让妈妈多转几圈,就上前去劝他,他不听。我拉住他,弟弟用力一挣,咚!头撞在墙上,额头鼓起了一个小包。哇……弟弟大哭,扑在地上不起来。
妈妈停下来冲过来,扬手就给我一个巴掌,妈妈不听的骂着死丫头,你干什么惹弟弟啊!奶奶和姑姑过来了;晓玲,你是姐姐,怎么惹起弟弟来了!训责声,指责声铺天盖地的向我冲来,我忍不住了,跑进屋里,关上房门,躺在床上呜呜的哭起来,流下了一连串委屈的泪水,我很伤心妈妈的怒吼,奶奶和姑姑的指责,这些画面在我脑海中交替出现,最后变成冷风凉意,我的心好凉好凉……
我的心里只有一个念头;妈妈,希望您,希望长辈们像关心,体贴,爱护弟弟那样关心我,好吗?