落日的余晖照射在那营业员的脸上,她身穿工作服,头戴一顶帽子,正井然有序的给顾客点单,制作奶茶。
天上飘着犹如棉花糖的云朵,似恐龙,似英雄,给湛蓝的天空一些装扮。天空下那位营业员正忙碌着,可顾客们正窃窃私语、议论纷纷,而这位营业员并没抱怨,反而加快自己的速度,终于有位青年忍不住了,走上前,拍了拍吧台的桌子。我眼睛里正充满了怒火,真想上去评评理,可又因我还幼小,无法与他沟通,我也只好忍住心中的那团怒火。
青年放出狠话,那凶狠狠的眼神直勾勾的望着那位手忙脚乱的她,她拍了拍手,走到吧台,连忙道歉:“很抱歉,现在店里就我一人,我也只有一双手,我们做这工作也得按照单号来吧!”说完青年红了脸,她便又去抓紧制作奶茶。
这个高大的形象摆在了众人们的心底。不久后又有一个青年插队,闹得人群不得安宁,这时外边天上的太阳正骄阳似火,店内的人员一边制作,一边喊着:“不要插队,插队的人请自觉的排到后面去。”
我站得好好的,刚准备捡起掉在地上的钥匙,青年就把我给顶飞了出去,青年的脸上还摆出一幅若无其事的模样,似有自己的道理,当时我趴在地上的时候,并没人替我说话,我只好自己爬起。她又开始在人群中喊着为众人讲理:“我们要互相理解,要是别人有要急事,我们要谅解,可这位青年,你没事就插队……”
当我再从她身边走过时,那个忠于职守的她,更高大了。