得到理解的感觉真好作文500字
理解,人们每一天都说要理解他人。可是仅有少数的人才能做到理解,有的人十分期望得到他人的理解可是不能如愿以偿,其根本原因就是他们不会去理解他人就像政治书上说的“仅有尊重他人的人才能得到他人的尊重,不尊重他人的人是无法得到他人的尊重的”正是因为如此我们才不能没有去理解他人的心。
有些家长每一天对孩子们说他们小时候的苦可望让孩子理解他们的苦,来给孩子们压力。可是他们不明白将心比心去理解我们。他们只明白苛刻的要求我们没有自我的时间,但只要少数的家长才能做的。
林肯总统对政敌素以宽容着称,之后最终引起一议员的不满,议员说:“你不应当试图和那些人交朋友,而应当消灭他们。”林肯微笑着回答:“当他们变成我的朋友,难道我不正是在消灭敌人吗?”宽容公开的对手或许就是我们潜在的朋友。表现了林肯的能容纳百川的气魄也从侧面表现了他有一个理解他人的心。有人说会理解他人就行了了解就不需要了吧?我告诉你这是错的,虽然理解和了解的意思相近可是它们所表达的意思却不一样。理解是指他人的心思都明白都明白是理性认识而了解是指对感性、直观的事物;此外,“了解”还有“打听、调查”的意思。这些都能够证明它们的不一样。
爱也能够说是理解就像印度诗人,泰戈尔说的——“爱是理解的别名。”