大家也会有很多不理解的事情,破坏了友谊,最后又理解,重归和好。我就有一件事情让我们的友谊破碎又重合,友谊更深。
有一年夏天,老师正在选班干部,我最好的同学当上了班长,我心里充满了高兴与兴奋。一天,我们上第一节自习课,被记下名字的同学要被老师打一板。老师走了,我们的班长负责管记录和记下名字。我见最好的朋友走上讲台,我不以为然,知道朋友不会记我的名字,于是,开始和同桌讲话。让我惊讶的是,班长竟然向自己走了过来,让我不要讲话。我生气极了,心里默默地责怪,我们还是最好的朋友吗?为什么要提醒我?我决定要和他绝交,再也不理他了。更让人生气的是,他竟然偷偷记下了我的名字,害我被老师狠狠地骂了几声,我很是不喜欢他。
第二年春天,要换班干部了,我努力申请了一个班干部,当上了班长,这让我感到一股自豪感。有一回,我们上自习课,老师走了,我拿着粉笔准备记名字。过了一会儿,从讲台下面传来讲话的声音,原来是我以前最好的同学,在和同学讲话。我于心不忍,但我现在已经是班长了,我假装露出生气的样子,让他们别讲话了。可是他问我:“你是不是很不情愿?”我回答:“是的。”说完我突然理解,当时为什么他要说我。其实他以前和我现在一样,都于心不忍,我最后和他又成为了最最好的朋友。
其实,每一次的失去,都是为了下一次的得到,像我这一次一样,我们要试着理解别人,才能“欲穷千里,目更上一层楼”!