记得那一天,我哭了很久很久,委屈的泪水像断了线的珠子,扑簌簌地从我的脸颊上留下来。
有一个星期天,妈妈不在家,我写完作业,想帮妈妈干点儿家务活儿,等她回家给他一个惊喜。我把地扫得干干净净。这时,我看到窗台上摆着的鱼缸下面特别脏,就拿来抹布,在水里浸湿,又擦上肥皂,准备把鱼缸下面擦干净。起初,我不敢搬鱼缸,怕鱼缸打碎,因为它是妈妈最珍爱的东西,可鱼缸中间部分我够不着擦,我就小心翼翼地搬起鱼缸,不料一失手把鱼缸摔了个粉碎,水洒了,金鱼在地上挣扎着。我吓得不知所措,呆呆的站在那里。正在这时,妈妈回来了,看到这一切,顿时火冒三丈,痛骂了我一顿。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!到了傍晚,我兴致勃勃地打开电视机,准备看少儿节目,没想到妈妈还憋着气,也许是听到了我打开电视机的声音,她快步走过来,不由分说就关掉了电视机,还怒气冲冲的对我说:“今天不许看电视!”说真的,那时我真恨妈妈!我哭着回到房间里,默默的打开日记本,记下了这件事。要知道,我是受了委屈呀!
第二天中午放学回家,只见妈妈拿着我的日记本,他对我说:“颖儿,我看过你的日记了,一切都怪妈妈,是妈妈错了!”我扑到妈妈怀里,哭着说:“不,妈妈,都怪我没跟您讲清楚。”妈妈终于理解我了,我含着泪笑了。