得到理解的感觉真好作文500字
一向自己以为擅长的数学竟然只落得了94分,好友考到了满分,我本是为她高兴,但望着自己的试卷,笑容便渐渐寡淡。我知道,自己似乎掉队了。
天空似乎盖上了一层云翳,微暗不见日光,淡淡的一片云似乎若有若无,只飘飘散散一缕。我自知这只是一次小测验,不必在分数上失落,但总忍不住鼻子一酸,无论怎么用微笑挽回,也没有任何回转。
而且,他们会说什么呢?
只顾思考,却一把撞在门上,额头上的疼痛把我拉回了现实。一如既往,放书包、洗手、写作业。表面平静如夜晚的湖水,内心却一阵翻山倒海,脑袋麻木了。
“咔嚓。”嗯?心头一紧。门外的脚步声没有过来,而是去了厨房。“呼”“吱”完了!“考得怎么样呀?”妈妈走过来问。“呃嗯不怎样,只有94。”我几乎是闭着眼睛说这句话的。“啊试卷给我看看。”妈妈的语调并无多大变化,待翻完试卷,便头也不回地走出了房间。不会,生气了吧?
餐桌上,我忐忑不安地咀嚼着,最终还是忍不住:“妈,我是不是考得太差了啊?”话一出口,我就后悔了,老妈现在一定还在气头上,我再这么一说,明摆是撞在枪口上嘛!“嗯是有点。下次注意。”什么?不批评我吗?“妈妈你就这样不批评我吗?”其实我心里还是很害怕的,害怕她再不管我了。“我相信你不是不重视,只是偶尔的一次失误罢了,中考加油,等你的好成绩哦。”“是啊,你说的对,哪个孩子不希望自己考好呢!”顿时,我敞开了心门。
那一刻,我体会到有理解自己的父母是多么美好的事。啊,被理解的感觉,真好。