黑夜之中我肆虐的奔跑,不明白为什么会这样。
春节喜气洋洋。饮酒是常事,但父亲却似乎沉迷于其中不能自拔。可能是由于我读初二吧,加以又是分组学习,第一天我们的预习作业便势不可当的袭来,第二天更没话说。
第二天晚上放学,父亲带我和母亲去朋友家吃饭。大家喜气的坐在一起,当然他们是要喝酒的。可是,随着那夕阳一天工作的完成,月亮值班上岗时,我心底十分着急。可是,耳畔传来那酒杯碰撞,大家面红如火,嘴上还唠叨个不停。我着急的告诉了母亲,于是母亲便跟父亲说了一声。父亲虽答应了,但毫无行动。人给他人和自己斟酒,似乎把这不当回事。我心里好像揣了一颗炸弹。不知是谁说了一声“让他先回去吧。”我再也忍不住了,转身向着回家的路跑去,夜色之下的乡村似乎黯然失色,没有一点温暖可言。我心里想骂他、教训他、指责他,可是我不能,决不能。我又想我读书还有什么用呢?干脆明天不去了吧!我要报复你。我甚至想永远不读书了吧,我要让你以后为此事自责。无意之间的一次转头,看到身后一束刺眼的光,就知道爸爸开车追我来了,我拼命的向前冲,不顾一切就犹如冲破堤坝的洪水一般,仿佛在与黑夜与命运作斗争……那晚,我很迟才将作业写好。
睡在床上我久久难眠,我失忆意了。可是,冷静让我理解了一切。我终于明白父亲常喝酒是因为对人生坎坷路上痛苦与事业终不得成的麻痹自我。而朋友之间是最好的倾诉。望着美好的月光,憧憬着未来,踏入了明天的征程。