大人总不理解小孩。尽管他们总把“理解孩子”挂在嘴边。
那是一个阳光明媚的星期天,下了几天的雨,空气显得格外清新,金色的阳光撒满大地。我的几位朋友在院子里开心地玩耍,愉快的笑声伴着很久没听到的鸟叫声不时传到我的耳朵里。
看着他们,我暗想:作业已经统统搞定了,也该下去玩玩了。可是玩什么呢?我是他们中间年龄最大的,总不能跟他们一样玩打架吧?对了,干脆组织大家演童话剧,就演《小红帽》。主意一定,我就把我的“百宝柜”拉开,拿出一篮子玩具食物、一把剑、一张弓和一支箭,准备做道具。我兴冲冲地跑向门口,边跑边对正在看电视的老爸说:“爸,我下去玩了啊。”
“站住。”一声大吼止住了我的脚步。老爸厉声道:“不许带玩具下去玩!”我不满地说:“我的脚伤了不能骑车,不玩这些玩什么?”“早跟你说过这些东西都不适合你玩了。你还偷偷地拿出去玩。”爸爸的声音越来越大,“你去问问你妈,能不能带。”我听了,转身进了妈妈的房间。
妈妈正在玩电脑,我抓着道具跑到她面前,说:“妈,我要带玩具下去玩。”“不行。”“为什么?”“你爸说的不行啊。”“我又不能骑车踢球。我不带它们玩什么呀?”“你觉得脚好了就去骑车嘛,反正脚疼别怨我。”妈妈很没好气地说,大概因为我打扰了她玩电脑。