以前,我总觉得自己做每一件事物都是对的。自从升上初二,我就觉每一个人做的每一件事都有错有对,如果觉的自己没错的例如:抢别人的东西是对的吗,还有动不动就出手打人对的吗?这些全是错的。我自己也有很多错事。我那次做不是人做的事:骂自己最亲的人——母亲。
那天,放学我高兴地骑着自行车回家,我想着回家玩什么游戏呢?不知不觉就回到家门口。开门,我叫妈我回来。我立刻上楼去看看原来妈妈在睡觉呢。我开电脑,我玩20分钟到25分钟吧!妈妈就醒,妈妈过来看到我在沉迷地玩电脑说:“做完作业才可以玩电脑。”我说:“玩一会儿先啦,反正作业也不是很多。”妈妈说:“不多都是作业来的,快去做作业不然我打死你。”我说:“你别那麽烦啊,我玩电脑关你什么事啊?”我气得冲出去和朋友们一起打篮球…天黑才回家。到家,看到妈妈在看电视。我上楼做作业一个小时就做完。我在想,等一下和妈妈说对不起呢,还是不说呢?我在想说就很没脸,不说有对不起妈妈。有一道光在我面前闪过。我就下去跟妈妈说。我说:“妈妈对不起是我刚刚没有头脑骂你,妈妈请你原谅我好吗?”妈妈说:“没关系,我已经没生你的气。”我那时忍不住不哭。
从那以后起我就从未有骂过自己的家人朋友,也是我知道自己的错比别人的还多。