我小时候,一向都是被表扬的一个好学生,总有人对我妈妈说:你看你家的孩子多么听话,多么乖,成绩又那么好,真叫人羡慕。我都听烦了,而妈妈听了总是笑。到了上学的年龄。每当考过试后,人家总是打听我的成绩。如果考得比他家孩子好就说:呀!你家的小孩子的成绩那么好,他好聪明呀!有一次我考差了,她便到处宣扬,让我和妈妈都觉得脸没地方放。
,我回到了家,妈妈看到了我就像看到了她的仇人似的,她三步并成两步跑到我的面前,她把我拉到了我自己的房间里。气冲冲的说:你这次考差了,我听小军那个大笨蛋的妈妈说你的数学只考了七十几分,对吧。我只好认了这笔帐,妈妈又说:你这次考试是怎么了,这是你1=6年级从未考过的分数,把你考的那张试卷给我拿出来看看。我只好乖乖得拿了出来,你这不该错,这题这么简单,而且还是一道计算题,妈妈严厉的批评我说。
我也不知道是怎么一回事,这几天,我妈妈给我买的资料也不做了,我最近的作业也总是大打折扣,不知谁给了我这熊心豹子胆,身为英语组长的我,现在写作业竟然还敢用瞒天过海这一招。这几天,我总是带家长跟老师见面,以前脸上挂满微笑的妈妈,也好像变了一个人似的,每天晚上回去都要被妈妈批评,我的心情跌落了深谷!
过了很长一段时间,我的成绩才慢慢爬上去,过后,又考试了我的分数考的明显比以前上升了。通过这次我明白了,其实批评也是一种爱。今后,我要然妈妈永远微笑,青春永驻。