“又是丹桂飘香的季节,又是天高云淡的秋季,教师们开始了辛勤的耕耘,学子们开始了新的学年”。在这美好的时光里,我们班于9月8日下午举行了“尊师理解感恩”的主题班会。同学们有了不小的收获。班会的上半段是老师与我们分享快乐时光的时候。《第十一个老师》的故事让同学们感受到了师生间的浓浓亲情;诗朗诵、三句半,深情的表演唱《感恩的心》等这些别具一格的小节目,还有小游戏《轻声细语》分享了快乐,也展示了才艺。最有趣的是师生互换角色的环节。
这时,老师成了旁听者,而走上讲台是两位同学,向我们上了一堂历史课:长平之战。虽然讲课还有些生疏,制作的演示也不算精美,但是他们一定感受到了老师的辛劳与忙碌。“我给老师写封信”的环节,同学们回忆起与老师相处的点点滴滴,虽然有部分老师已经不再教我们了,但是他们的叮咛嘱咐,他们的谆谆教诲,我们都记在心头。最后,班委向到场的老师送上了一份礼物。“教师节快乐!”同学们的热情充满整个教室,温馨的祝福送给每一名教师!下半部分,在班主任周老师的引导下,我们通过观看《象之背》的短片对主题“尊师理解感恩”有了更深的认识。对于老师的要求,我们该报以怎样的心态去面对?对于老师的批评,我们又该怎样去接受?同学们思考良久,他们的心中也一定有了答案。“尊师重教,文明之道”。在今天的班会中,我们对老师有了更成熟的理解与思考;在明天的道路上,我们也要有更新的行动!