耳边又响起了电脑开机的声音,白亮的墙上照例倒映出色彩不断变化的影子。
最近每到这时我心里总有点烦,可能是看了一些关于使用电脑时间过长不益健康的文章,种种可怕的情景在我脑海中放映着。
我暗自思忖:到底要不要去向妈妈说一下呢?要是她真的得了各种电脑病,那—我禁不住倒吸一口凉气。踌躇许久,我终于组织好了语言,准备当一回“游说者”。
待我兴冲冲地奔到电脑前,果然又发现妈妈两眼死死地盯着屏幕,一眨不眨,还不时被电视剧可笑的镜头逗得哈哈大笑,完全无视我的存在。
也许是我的影子让她转过头,接着便抛出一句冷冰冰的话:“怎么不去做作业?”我终于忍无可忍,把看电脑的危害通通地倒向她的耳朵里,可正当我激动地心怦怦跳,就要说完时,她轻轻地拔下耳机,莫名其妙地盯了我几秒,令我无比失望地说了一句:“你刚才说啥?”我正待复述,她便挥挥手说:“走吧,去写作业。”说完又把耳机紧紧地塞进了耳朵,跟着电视剧中的人物一起大笑起来。
我克制住拔下耳机,断开网线的举动,咽着一肚子的委屈回到书桌前,拿起冰冷的笔发呆。不知是第几次了,可是他从来不注意我的建议,我拼命地摇头,想甩掉我知道的关于电脑病可怕的危害,但愿它们不是真的。
夜深了,只剩下马路上偶尔路过的汽车的喇叭声,但耳中还是断断续续传来妈妈大笑的声音。