得到理解的感觉真好作文500字
理解就像春风一般可以吹拂人的心灵,使人身心愉快。
星期天中午,我本来准为美美地睡一觉。但却被妈妈强行指派到去奶奶家那东西。无奈只好拿了瓶饮料出了门。
奶奶家离我家不远只有两三站的路。加之天气不错。于是我便准备走着去。走了一段路后,我感到有些口渴便打开了饮料。那瓶饮料不一会儿就被我喝完了。我提着空瓶看到里我不远的前方有一个大开口的垃圾桶。我便准备用投篮的姿势将空瓶扔进去。可是由于投时里掌握得不好,瓶子落在了垃圾桶的前方。我刚想走过去把空瓶捡起来扔进垃圾桶。可以为在垃圾桶边观看的老大爷却抢在了我面前。瞬间我尴尬极了,心想:“完了,一定被误认成了一个不文明的小伙子了。”我愣愣的站在那里不知如何向前走。但那位老大爷却抬起头冲我露出了微笑。顿时我的尴尬被抛到了九霄云外。因为老大爷理解了我,被理解的感觉真好。
从奶奶家出来,天色已经昏暗了,还刮起了风。虽然离家只有两三站地,可我还是决定坐车回家。
在拥挤的公共汽车上,我随着汽车的颠簸有节奏的上下浮动着。突然一个急刹车,我的身子猛地向后仰去。这一仰却惹了大祸,把一位马大哈阿姨本来就装的不牢的钱包碰到了地上。也不只是谁说的一句:“小伙子,钱包。全车人的目光都集中到我身上。我心想:这次死定了,现在大家的防盗意识都高,只要那个阿姨一开口,我就是跳进黄河也洗不清阿!但是,瞬间,那位阿姨微笑的看着我。我如释重负般的捡起了钱包交给了她,说了声:“对不起。”她点了点头说了声:“不要紧。”看来那位阿姨理解了我。被理解的感觉真好。
回到家后,我靠着沙发。想到:在关键时刻,理解就是关怀,理解就是爱,被理解的感觉真好。