致自己作文
热烈的。平凡的。滚烫的。安逸的。璀璨的。黑白的……
未来的。过去的。坚持的。遗忘的……
都是成长的自己。——题记
现在的自己会失败,会受挫,会流泪,会觉得上天怎会如此待自己不公——成绩不好,长得不漂亮。会在角落里看着那些学霸们在领奖台上的傲然身姿,得体微笑。再回过头来看看自己丑小鸭一般的模样,不堪入目,独自哀伤。但是我想对自己说:生活不会因为你是姑娘就笑脸相待,无论今天多么难熬,明天都会如约而至。所谓的信念就是,无论今天你多么彷徨迷茫,最终,我都要过上我想要的生活。所以,成绩不好,长得不漂亮的菇凉,请不要放弃对生活的信心,梦要自己扛,泪要自己尝,路要自己走!
现在的自己会迷茫,会不知道该何去何从,会想要出人头地却无所事事,会不了解自己。当真连自己喜欢做什么,该怎么活都不知道吗?怕输赢罢了。该做些什么,走什么样的路,难道不是循着内心的声音一步步探索。试探出来的吗?走岔了,就退回来;走的急,就缓一些。时不时停下来想一想,望一望,琢磨琢磨,再继续走。你,你,你真的享受年轻吗?为何你一边怀旧一边还努力奔跑?你,你,你真的珍惜可能性吗?为何我看到你宁可早衰也要拥抱生活的终结?生活最美好的可能性,难道不在于这缓缓经历的一步步,而在于未来的宏大勾画?
一步步,一寸寸,一点点,一天天,慢慢来。
我不知道自己最终要去哪里,还在一边晃悠一边张望,走一步停一下,摸摸这个碰碰那个。新鲜好奇着呢。但我确定,我只会走自己的林荫道;我确定,我会像哈维尔说的那样,遵从自己的内心,活在真实里。
所有的成长和伟大,如同中药和老火汤,都是一个时辰一个时辰熬出来的。
我愿付诸我所有的努力为现在的自己,未来的自己一笔一描,细致的填涂色彩,让自己更加绚烂!我是努力的迷茫自己,我为未来的自己代言!
谨以此文献给此时的自己和许许多多像我一样的女孩儿们。