致自己作文
最好的改变,是偶然的,亦是必然。
――题记
回首过去的那个自己,不知她还好吗?在曾经的某一时段,她一直在迷茫,总是溺在自己的泪水中,纵然知道自己没有资格抱怨,却还是忍不住对外界的一切产生恐惧感。
总是喜欢阅读别人的成功经历、励志名言,一边不自觉地羡慕着,一边习惯地做着自己的白日梦――或许在未来的某一天,自己也能够光彩耀人!呵!倘若要有一个合理的解释,大概是因为自己是双鱼座罢,喜欢幻想,却又是对希望的渺茫追求……谁都想要做一个鹤立鸡群的人,但总是不小心地,违背自己的初衷,就像过去的自己一样,每次看到那些“心灵鸡汤”之后,就突然充满了信心,似乎激励自己的,是别人的“真理”,而不是自己的向往。
哪怕有一种方式让自己前进也是极好的!可是,在自己咬牙坚持的时候,又忍不住停下来歇息,渐渐地,对自己的期待没有了最初的热血。常常会觉得力不从心,对于成功的渴望,也被一次次失败所摧残。也许是觉得,成功的结果是来之不易的,而且,在逐梦道路中,摔倒时的痛彻心扉,在心中觉得空虚,终究还是没有那个毅力罢。渐渐地,自己不再勇敢,不再拥有那份洒脱。
这就是过去的那个自己啊!现在看来,觉得她好可怜,我都忍不住要同情她!却也是在警告自己,过去的一切选择,都是经历了那么多犹豫啊!所幸,自己还有一道坚固的底线,这条底线,让我在放弃后,能够重新来过;记得有这么一句话――风雨后不一定能见彩虹,但是,倔犟而又温柔的人一定早已对成功有了“预约”!
看看现在的自己,我咧开嘴笑了,她不是多么优秀,却找回了自己的梦想,对自己希望的彼岸保持一颗期待的心,学会对事物的本质,有了理性的考虑。泪水,已不再是宣泄和无助,而是感慨的感动!并紧紧地在手中攥着一份向上的心态,努力让自己做一个即使喘息着,亦要努力奔跑的人。朋友,愿在最好的时光,做最好的自己!
一封封凝聚着希望的邮件,寄予曾经的自己。