致自己作文
很多年后,也许你已经事业有成也许还在工作岗位上徘徊,至少,你一定不会忘记那些年你付出的努力,一定不会后悔那些年你曾流过的汗水。
时光匆匆而逝,如今的你就快要步入最紧张最关键的高三了,那时的你一定有很大的压力,来自父母老师的压力,但是不要因此而厌学不要因此而烦恼。你要想着,既然有那么多人都能坚持下来,我为什么不能坚持呢?所以,你需要制定一个学习目标,需要有一个追求的理想,这样你的学习才有激情。要知道,读书不一定有出路但是不读书就不会有出路。罗曼罗兰说过:"从来没有人为了读书而读书,只有在书中读自己,在书中发现自己,或检查自己"。
紧张的高三生活过完,你就要步入梦寐以求的大学了,无论你被哪一所大学录取,你都要以向上的姿态对待每一件事。你会有很多空闲的时间,但是你要让你的生活过得充实,所以你可以经常去图书馆,那是一个可以慰藉心灵的地方,静下心来品味书香,你会发现别有一番收获。大学是一个锻炼人的好地方,因此你可以参加学校一些活动和社团,你也可以尝试获得一些证书,这对你以后会有帮助。
大学毕业后,你就要步入社会了,那时的竞争压力是很大的,你有很多个强大的对手,要是不想被挤下去你就要时刻保持警惕,不能觉得找到工作了就放纵自己。有一种努力叫做靠自己,生活可以自己赚的到,用奇迹回应生活的压力,有苦有累自己扛。有福有甜自己尝,不羡慕,不嫉妒,安心享受,没人惯着你,那就自己努力。
以后的生活都是未知的,是好是坏全靠你自己如何选择。前进的理由只有一个,后退的理由确有一百个,多为成功找方法,不为失败找借口。
忘记自己的目标,会失去前进的方向;忘记自己的责任,会失去跋涉的动力;忘记自己的义务,会失去别人的帮助;只有忘记自己昨天的成功,才有助于获得明天的胜利。