致自己作文
新的一年,新的学期,我也想做一个新的自己。
仔细回想,从我呱呱落地到至今已有13个年份了。我已不是当年那个牙牙学语的婴孩,现如今也要面临着自己中考的第一个首A——生地会考了,所以在这新的一个学期中,我也想为自己树立些新的目标,来做更好的自己。
亲爱的自己,你有勤奋,没有人能够觉得你的未来,你才是你自己的主宰。你应该想到,当你在沉迷于一些小说,开心的看着电影的时候,你有可曾想过,你浪费的时光,是你再也回不去的青春,上帝是公平的,他不会为了某些人某些事而延续青春,每个人的时间都是平等的,所以你更要把自己的每一分每一秒都倍加珍惜,切不可浪费光阴。趁着自己还年轻,就去努力多学一些知识,多去触及一些你感兴趣的事。
亲爱的自己,你要吃苦,因为没有人的青春是在红地毯上走过,你要多逼一逼自己,因为你的本分就是一名学生,那么你就要以学为主,上课专心致志的听讲,利用课余时间去做一下课外辅导题,找到自己的短板项目,对症下药,不懂就问,学会思考,不要去抱怨那些你认为很多的作业,而是把它当作一次练习,并在其中查漏补缺,这又何尝不是一件好事呢?走廊上那些醒目的横幅就是你的警示标,而像上面说的那样:怕吃苦,苦一辈子;不怕苦,苦一辈子。当你长大以后你会感谢当初那个吃苦奋斗的自己。
亲爱的自己,你要懂得感恩,并去发现身边的爱。现在的你,正值青春时期,情绪难免会有些激动,甚至有时你会伤心你会流泪,你会怨恨,你好埋怨,周围的世界并不那么风调雨顺。但,这并不是你随意发泄的理由,学会操控它,并用心发现周围的爱,去感恩默默为你付出的老师,父母,去感恩在你成长路上一直陪伴你的老师,伙伴。用善意的眼光去看待周围的一切任何事。
加油,你要清楚,再动人的电影,在凄美的故事也不适合现在的你,学会吃苦,学会努力,学会感恩。努力把平凡的世界推砌成伟大的人生。一切的一切都是为了你自己。