十年后的你,过得怎么样?
26岁的你,是否从曾经梦寐以求的大学毕业;是否做着你喜欢的事情;是否遇到了你的真命天子。
此刻的我刚刚步入高中,对我们的未来充满着美好的憧憬。
不知道你是否还记得那个爱幻想的傻傻姑娘;是否还记得和闺蜜定下的誓言;是否还记得那个十年之约?
你去赴属于TFBOYS和四叶草们的约定了么?看到他们为梦想拼搏的身影,是否让你想起了当时的你?他们为梦想不懈努力的精神,值得我们一生去崇拜。
我学习不是很好,应该是因为我有点笨拙。但我始终相信勤能补拙,只要不懈努力拼搏,一点一点积累,最后一定会有一个不错的结果。就如《荀子·玄学》中所说:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
其实我一点都不想长大。因为长大了,就意味着爱你的人会离你而去,父母会变老。长大了,意味着你已不再是那个爱哭的女孩,不再是躲在父母身后胆怯的女孩。长大了,你会进一步认识这个世界的喧哗。
时间真的很快,让人猝不及防。当你停下脚步回首时,你可能会发现,有太多的事情还没能去做,但时光不能倒流,你必须好好珍惜现在的时光,做你想做的事情。
未来的你,会遇到诸多困难,会迷茫。我要告诉你,你是一个坚强的女孩,不会被困难轻易打倒。你要感谢这一路走来,所遇到的困难,正因为有困难挫折,才会让你变得更加坚强。
未来的你,一定要开心度过每一天。
送给你我最喜欢的一句名言:
“勇者视挫折为走向成功的阶梯,弱者视之为绊脚石”