湛蓝的天空为大地蒙上一层犹豫的色彩,萋萋的芳草为大地铺上了柔软的绿毯,娇艳欲滴的花朵则为大地编织出了五彩的花环……世间万物都为世界增添了一抹诱人的色彩。这样看来,任何事物存在于这个世界都有自己存在的价值,都能为这个世界做出应该有的贡献,只不过是形式不同罢了。那么我们又何尝不是呢?
在高速运转的城市中,人们为世界穿上了一层有一层的五彩新衣,通过自己特有的方式不断的改造世界,,实现自己的人生价值。
也许你是只是一个平凡的工人,默默的在自己的工作岗位上努力工作,或是炼钢炉边或是流水线上亦或是在轰轰作响的机床旁,总能看见你勤劳的身影。你兢兢业业的干着在别人看来毫不起眼的,底层的工作。但他们不曾想过,如果没有你这样日日夜夜的工作哪来的一件件令人赞叹的产品,创造大师们画出的完美图纸,不过是纸上谈兵罢了。你就像潺潺的溪水一般,成为了连接了与汪洋大海
也许你只是一个淳朴的农民,不论是炎炎烈日或是瑟瑟寒风你都在田间努力地工作。为了能种出更加优质的作物,你不顾生病还是劳累,饥渴或是创伤,都一直坚持在自己的岗位上,有句俗话说的好:“民以食为天”你们才是国家的根本,是国家的根本力量,国家的心脏。
也许你只是一个在普普通通的服务人员,别人总是瞧不起你,总是觉得你是这个社会的最底层。但是,你却每一次都是笑脸相迎,为他们提供最热情的服务。你任劳任怨,你选择了这个最辛苦的行业,无论是从身体上或是精神上都承受着不小的压力。你依然坚持,因为你知道自己的辛苦自己的劳累得到了社会的肯定与认可。也正是这种肯定与认可你拥有了更大的动力,因为你感受到了自己存在的价值。
或许你不在这三种人中,但是你一定也有自己的方式来表现出你的价值。或是精神上的或是物质上的,每个人之间都不尽相同。
每个人都在生活中,在人生的不同阶段都展现了自己的价值,这种价值会通过各种方式表现,那么,今天你贡献了么?