月有阴晴圆缺作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。——题记
依偎在她的怀中,遥望着月亮,轻舞的萤火虫飞过眼前,不禁向它走去,显得对一切都是那么好奇。
清风,月光,点缀着夜幕的亮光,好安详。
“奶奶,如果我是那只萤火虫,你还会疼我吗?”女孩忽然对着奶奶问。
“乖孙女,你怎么会变成萤火虫呢?奶奶啊,是永远疼你的。”奶奶微笑着。
奶奶慈祥的脸一直刻在女孩的心中...
再一次地这样坐着,奶奶脸上的皱纹加深了,女孩却长大了一岁……
女孩不再像以前那样了,她不再撒娇,不再天真,不再懵懂了。她长大了,是个懂事的孩子。
奶奶的头发早已苍白,皱纹布满着脸。女孩为奶奶感到惋惜,为什么不去珍惜自己?奶奶的回答却是如此“为了你呀,我最疼的孙女。奶奶珍惜的是你。”
或许,应该说来得太快,这样的打击对女孩和家人来说好残酷。忽然得的重病,带走了一个生命,留下的只是不舍和惋惜……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”确是如此吧,出生,成长,死亡,人生必经的过程,不管是什么都改变不了。
望着月,风吹着,却少了那个一直都在身边的人。
萤火虫飞过……
“奶奶啊,是永远疼你的。”
“为了你呀,我最疼的孙女。奶奶珍惜的是你。”
……
女孩欣然地笑了……不应有恨,何事长向别时圆?
出现的明月,带不回她,带回的是点点的记忆……
远方的你,好吗?