月有阴晴圆缺作文
我从来就很喜欢月亮,爱月亮的皎洁,爱月亮的阴晴圆缺。期末考试成绩下来了,我的科学竟差了超乎想象的地步。“成绩总是一波三折,明明很有信心的,可是……”我一拳打在墙上,愤愤得想“还是输了……”结果那天我的心情很差,借“酒”消愁,兄台她似乎了解我,她问我:“月亮的阴晴圆缺代表什么?”我愣住了,代表什么呢?代表自转公转的结果?没想到,这一问题整整困扰了我一个暑假,却还是毫无头绪。新的学期又开始了,我深吸一口气,加油啊!像往常一样开始报剧社,而卧,莫名其妙的进了英语剧社,结果,必须用英语自我介绍且才艺展示。我准备了好久呐!我害怕失误,害怕表演时出差错。
曾经,在很小的时候,我为自己编织过一个多彩的梦,曾经为自己搭建过梦想的舞台,然而随着时间的退役,已经渐渐淡忘了,只是脑海中依稀浮现记忆的轮廓。此时,英语剧社就是一个舞台!我向来很胆小,从不会去主动参加什么比赛,甚至准备班干部竞选,然而这次,我却朝着舞台中心走去。看吧!我的确很胆小,表演过程中,我失误了3次,才3分钟的表演呐!我当时肯定可以感受到脸有多红,多烫。然而在那种情况下,我竟还能镇定,岁月的磨练真的是我长大了吗?新学期的第一场考试,出乎意料的,我的分数有事那么的不可思议,人生,真的是变幻莫测呐!周末,我陪兄台去服装市场,她说,她很迷茫,不知道该不该考高中。她向往与闯天下,我知道。而我惊讶:“我们还要一起考高中的,你可不能毁约呐!”我的心在着急。
“人生是,难预测,我的成绩并不像你那么好,就算众口,最多也只能读职高,那有什么意义呢?”她叹了一口气,我无语了,人生呐……10月长假,又是一个我向往的日子。我打算去香炉峰,和母亲一起。计划好了,在最初的几天,我疯狂的做作业,只为了一天的放松而已。可是那天,母亲说家里太忙了,去不了。我绝望了,人生不如意的事怎么那么多?“嘿,老二。你还记得我上次问你的问题吗?”“恩?什么?”我和兄台伏在窗口,她问我。“就是月亮的阴晴圆缺……”“哦,我想起来了!”“是什么?”“不知道。”这回,轮到她惊愕了。“这么简单的题目你竟然……”她一脸怀疑的看着我。“月有阴晴圆缺,代表人生之路一波三折啊!”“啊,是啊。我竟然没想到……”我爱月亮,二我的人生就如月亮一样,是啊,考试失败算什么?新月过后还有满月……