父爱作文900字
父爱是无声无息的,不像母爱那么善于表达,更不像母爱那样热烈、明白,也许你有时根本感受不到,其实,父爱一直悄悄地陪伴在你的身边……
记得那是我上五年级的时候,一次上自习课,同桌对我说:“你也填一张我的同学录吧!”并把一本同学录递给我。我接过来,仔细地观赏着,这是一本很精美的同学纪念册,上面可以记录同学的信息,也可以写下一些同学间表达友谊的诚挚话语。我认认真真的填写了,心中涌起想拥有一本这样的同学录的冲动。
放学了,我不由自主的走进文具店,只见里面摆放着各种各样的同学录,图案漂亮,设计精致。我看了看标价,二十元,我把身上带的零花钱,数了数,不禁有些失望,我带的钱远远不够。我只好闷闷不乐的回家了。
家里,爸爸和妈妈正忙着做饭,我鼓足勇气对爸爸说:“爸爸,最近同学录很流行,我也想买一本,可是,钱不够了,你给我些钱吧!”爸爸看了我一眼,严肃的说:“什么同学录?跟学习无关的东西,不要乱花钱去买,又没有什么用!”“很便宜的”,我又对爸爸说,这次,爸爸有些生气,不耐烦地说:“你还是好好学习吧!作业完成吗?”我只好回到了房间。心想,爸爸真小气,不就是一本同学录吗?都不给我买……
一会儿,我听见妈妈对爸爸说:“给她买一个吧!小孩子嘛。”爸爸反驳道:“什么事情都马上满足她,会把她惯坏的!”当我听到这些,也似乎明白,爸爸妈妈小时候的生活条件多么艰苦,别说是同学录啦,就连一顿饱饭都难吃饱。如今,虽说生活条件好了,但爸爸妈妈挣钱多不容易呀!想到这里,我的心里有点内疚,气也渐渐消了。
那天是我的生日,我的心情格外激动,把同学录的事情也早已淡忘了。我一蹦一跳的回到家,一进门,便看见桌子上放着一个挺大的包装盒。我不禁有些好奇,便小心翼翼地打开包装盒,竟然是一本很精美的同学录,翻开首页,一行苍劲有力的字体映入我的眼帘,是爸爸的笔迹,上面写着:孩子,生日快乐!一阵暖流涌上我的心头,眼泪盈满了我的眼眶,我双手紧紧握住了同学录。
那天,我真正理解了父爱如山的内涵。父爱同母爱一样无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
【每日写作指导:高考写出记叙文完美的结尾的六大绝招】
一、自然结束法
在把内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,(next88)这样的结尾称为“自然结束法”。它完全避免了画蛇添足、无病呻吟的毛病,显得单纯明快、朴素无华。但讲究“自然”并不意味着随心所欲,马虎草率,而是顺着文思发展的自然趋势结束全文。
【例一】(题目《季节》)
今年的秋天不一样,林子里没有落叶,小根带着他离开后学校寄来的学费全免通知书上学去了。他相信,明年的夏天是凉爽的,愉快的……
【例二】(话题“行走在消逝中”,题目《石榴树》)
今夏,我又回去了一次,在快到外婆家拐弯的那个路口,一株枝叶繁茂的石榴树映入了我的眼帘,红星点点,生机盎然,我的童年的记忆之门在刹那间被打开。有外公慈祥的笑容,有小东西的成长,还有又红又大的石榴和我的眼泪,它们都化成了树上的红星,在微风吹拂下摇曳着、飞舞着,只是我不知道它是不是外公亲手为我种的那一棵。