“啊!”一声尖叫,我便知道妹妹又被它戏弄了。
它,就是那遍身是刺,坚忍不拔的仙人球。仙人球深浑身墨绿,身体呈椭圆形,再上那直溜溜的小刺,活像一只可爱的小号刺猬。它既没有牡丹的华贵,又没有水仙的婀娜,但它却有一种顽强的生命力。即使十天半月不给它浇水,它也不会枯死。它的根深扎土壤,它的刺净化着阳光,像一位目光深邃的哲人质朴而深沉,它热爱自己的生命,从不会被一点生活的风雨而动容变节,正因为仙人球有这种非凡的生命力,有这种坚强的意志,所以我更加敬重它。
在很多人的印象中,仙人球只有单调的光秃秃的绿色,却不知它会开花。它的花洁白如玉,五片孵形的花瓣细长光洁,花蕊是一条条金黄的细丝,散发出缕缕清香,使人目迷神醉。我不禁被它迷人的风姿吸引了,把手伸向那修长的花瓣想摘它下来,但我敏感的心忽而疼痛了,掐掉仙人球的花就象是抢走妈妈的孩子,它会伤心的。再说,仙人球的花是那么的美,颜色是那么的高雅,气味是那么的迷人,如果破坏了这份和谐,实在太可惜了。我差点成了一个扼杀美的凶手。
记得一位名人曾说过:“不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”我想这是对仙人球最中肯的评价了。我爱仙人球,爱它的素洁高雅、朴实无华,更爱它的不慕名利、坚忍不拔。