留下的只有回忆作文800字
——光阴似箭,日月如梭。
时间在走,水在流,人亦在成长!它们不会因为什么而停止!同样的,做过的事,经历的成长阶段亦会稍纵即逝!留下的只有残影与回忆。
随着年龄的增长与思想的成熟,那些美丽的梦想、单纯的快乐似乎在一步步离我们远去。苍茫的丛林间,玛雅文化泯灭了;丝绸古道上,高昌古国消失了。人类在消失中进步。行走在消逝中,既有“流水落花春去也”的怅惘,也有“谁道人生无再少”的旷达……
我的童年,是没有的吧!有,也只是由一些零碎的片段组合而成!而在那些片段中,里面只有我大把大把挥霍时间的画面。可是却幸福,因为那是我们最单纯,什么也不懂的年龄阶段,那时也不知道什么梦想。只是知道向父母撒撒娇。时间在跑,从我的小时候,我感受到了……
随着时间的流逝,我们的心也变大了几倍,知道装秘密,不对父母说,知道忤逆父母。我们的温柔留给了朋友,却把暴躁留给了父母。
也在那时,我们只会一味的怪父母不懂自己,不爱自己,可却永远也不知道,他们为了爱你,付出了什么,他们不会用嘴去爱你,却在用心爱你!而我们呢?把他们的谆谆教导当成了耳旁风,可我们却不知道,真正地感到了心凉的时候,家才是我们永远的避风港!
我们有梦,不是因为父母,而是因为你自己,别把错归咎于父母,那些会随着时间烟消云散,可回忆却已在脑海深处。留下的只有回忆,在我们对父母的忤逆之中,我感受到了……
父母的双鬓已经斑白,皱纹已经爬满了脸庞,可我们却未曾去体谅一下他们,那变老的迹象,也同样昭示他们的苍老是因为我们,也昭示着他们的年轻气盛成为了我们永久的回忆!
每件事,每个人最后终会是“昙花一现”,为什么不努力留下一些美好的回忆,时间在飞奔,我们也飞奔,不让它有一丝一毫的浪费,让我们用多一分的时间去陪伴父母,那样我们的回忆也将充足一些,别让自己的未来后悔,也别让自己的回忆却了一个角落!