触动心灵的作文
生活中常常不经意间就有些事让我心里微微一震,触动了我那根敏感的神经,有时会感到温暖,有时会感到心寒,有时也感到气愤……
时间回顾到8月7日17点45分,那是一个振奋人心的时刻,是一个万众瞩目的时刻,也是一个令全中国人民沸腾的时刻。因为飞人刘翔即将在这时刻参加110米跨栏预赛。我也早早地守在电视机前,目不转睛地盯着屏幕。随着倒计时:“5、4、3、2、1、”比赛开始啦!刘翔站在起跑线上,挥手向全国人民示意。随着枪声一响,像离弦的箭一样冲了出去,到栏杆前腾空而起,一跃而上。
就在那一刻,飞人没有飞起来,而是被栏杆绊倒了。场上一片哗然,外国观众和竞争对手虎视眈眈地蔑视着我们,中国的观众面面相觑。这时刘翔做了一件令我们出乎意料的事,只见他缓缓地站起来,无奈的向观众挤出一丝笑容。然后单脚一步一步地向前跳,目光是那样坚定,脚步是那样沉稳,跳完了110米的赛道,感动了在场观众,迎来了热烈掌声,外国的竞争对手都对他刮目相看,主动过来和他拥抱,他又俯身亲吻了栏杆,用特殊的方式和奥运告别。我的心里像鼓一样重重地一震,触动了我那根敏感的神经,我感觉心绞得好疼好疼,为他受伤感到心疼,也为我们的国家少了一个运动健将感到婉惜。
他的状况牵动着亿万观众的心,成为世界焦点。顿时,人们众说纷纭,引来了很多质疑。更多的人给刘翔抹黑,谩骂,真是人言可畏;因为他的退场原因,给他取了许多外号,刘跑跑,刘摔摔,刘跳跳,这些不堪入耳的词语更是触动了我的幼小心灵,我仿佛万箭穿心,有一诗句说的好,本是同根生,相煎何太急,这样的口水战足足能把一个人淹没,他承受着全民族的压力,曾经为中国田径运动创造了功不可没的神话,但不意味着他永远都能在期望里达到我们的要求。,他是个人,不是神,应当理解他宽容他,以平常心对待他,伤病对运运员来说都是家常便饭,有的病也不很好治愈的,他己经很痛苦,不能在他的伤口上撒盐,不要落井下石。请你们口下留情,多点时间关注他的伤势吧!
刘翔哥哥,不哭,无论成败你在我心里永远是个英雄,英雄是流血不流泪的,你依然是中国的骄傲,请你不要被舆论压倒,退缩。受伤之后你还能坚持英姿飒爽的走完赛道,恋恋不舍的向奥运告别。你的拼搏意志值得我学习,我永远支持你。
就在这一瞬间,不经意间,刘翔一举一动顽强不息的精神和世人对他的质疑触动了我的心灵,让我感到气愤和婉惜。