触动心灵的作文
世界上有许多能触动心灵的事物,人们能被感人肺腑的故事触动心灵;人们也能被见义勇为的事迹触动心灵;人们还能被清秀美丽的风景触动心灵。每个人都有被触动心灵的经历,我也不例外,触动我心灵的,则是动听的音乐。
又是一个宁静的夜晚,我早早地做完作业,随手从桌上抓起一本书,再塞上耳机,我便又可以开始享受我的课余时光了。
熟悉的旋律又出现了,又是那无数次触动我心灵的曲子——《月光曲》,每当听到这首曲子,我就仿佛置身于其中,忘记了身边的一切。刚开始的旋律缓慢而优美,我仿佛置身于海边的沙滩上,享受着无限的美景。我仿佛感受到清凉的海风轻拂我的脸颊;冰凉的海水洗净我的双脚;柔软的沙地触碰我的脚掌;海水拍打沙滩的声音在我的耳旁回荡。这一切都显得那么安静、和谐,让我的心灵渐渐平静了下来。
不知不觉中,旋律渐渐变快了,眼前的景物一眨眼变成了繁华热闹的大街。我仿佛感到自己置身于一座摩天大楼的楼顶。大街上的霓虹灯似乎跟着节拍在跳动,将大街铺成了一道五颜六色的彩虹;不远处的高楼大厦像圣诞树一般五彩缤纷、光彩耀人;深蓝的天空中被放飞孔明灯像群星一样在空中闪闪发光。这繁华热闹的景象显得如此活泼、欢快,让我疲倦的心灵渐渐变得充满活力。
忽然,像坐过山车一般,旋律突然变慢,将我带到了平静的海面上。此时的我仿佛独自一人卧在一条小木船里,仰望天空中的那一轮明月。轻微的海浪有规律地推动着小船,仿佛小时候睡觉时的摇篮,将我渐渐送入梦乡。那一轮明月,照亮了我的心灵,那明亮的月光散去了我的烦恼与悲伤,只留下了快乐与开心。这动听的音乐,真正触动了我的心灵。
生活中并不缺少这样触动心灵的事物,而是缺少发现他们的心灵。只要细心寻找生活中那些触动人心的瞬间,我们就会发现生活中有许许多多触动心灵的美。就像音乐,带给了我快乐,触动了我的心灵!