时光荏苒,我们已不再是小时候懵懂无知,到长大的听话懂事。父母对于我们有些过高的要求,而我却满不在乎,小时候的那些话语现在的我们却一点儿也不放在心上,好比:上课不要说话,到学校不要和同学打架那种让你好好听话的眼神似乎已是家常便饭,满满的关心我却视而不见那双期待的眼神也早已付之东流,可我却从来不在乎。
总是觉得理所应当,从关心的眼神到期待的眼神再到失望的眼神,对应的总是那双满不在乎的眼神,就好比七年级下学期的那次期末考试,当我拿着二百分的成绩单回到家里,父母原本万分期待的眼神却别我的一句话震得跌落谷底,拿出紧紧握在口袋里的成绩单,手却怎么也拿不出来,我很不情愿的拿出我那差的一塌糊涂的分数,父母没说什么看了一眼,摇了摇头走了,我收起了成绩单总觉得,这是理所应当,本来我的成绩就不怎么好,考这些我也是尽力了,这不能赖我,是考卷太难。
一味的推脱责任,让满心期待的父母失望至极,可能父母心里会想,下次吧!下次可能就会考好了,也许下次她会努力的吧!
这不,考试的难题总是会来,又到了八年级期中考试,多考了一百分的我,谁知老师上签字,没有办法,只能再看一次那样失望的眼神吧!果然没错,回到家中,我要告诉了父母,可同样失望的眼神却与我不期而遇,过了一会,父母又看了我一眼,露出了惊喜的眼神,可不到三秒,他又对我说这次考试发挥不错,下次考试一定要更好,我以为又要被训,谁知却是被夸,真是吓了我一跳。
对于那一个眼神,我永远忘不掉,我一定要努力,那一个眼神,可能一辈子记在心头。