翻开些许泛黄的纸张,看那用线连接的页,嗅着书中飘出的墨香,那种感觉直抵心灵。
——题记
现代的脚步快了,科技发达了,许多人都用键盘“写字”屏幕“看书”渐渐淡忘了古典美,但这样真的好吗?
那个美丽朦胧的黄昏,我拿着一本古典小说坐在阳台上,任清风吹拂我额前的碎发,沉浸在书的海洋,任意挖掘那宝贵的财富,古人说的好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我被那一本本印刷出的书,惟有的独特的“魅力”所吸引,上瘾似得无时不想捧到手中,慢慢咀嚼。
从什么时候迷上印刷书我已经忘了,只记得从刚会记事起就总缠着父母给我买书,从漫画到小人书,再到故事书、课本、作文书,诗文、名著最后到小说,不像有些人读过的书都是历历可数的,我读过的书那可都是不计其数。认识我的人都知道我可是个书迷呢,书籍就是我的精神食粮,书籍就是我的生命之水,谁离开水和粮食还可以活呢?
先不说我们家的书有多少吧!就同学的书我也可以说是借了个遍,最令我享受的地方就数我舅舅家了,那儿简直是个“天堂”,满满一屋子的书保证你进去后会眼花缭乱、目不暇接。
这时有人问了:你为什么这么爱看书呢?原因我也说不请清,反正我摸到书就像摸到了妈妈,嗅到墨香就像闻到了家的味道,看见装订线就像看见了亲人,呵呵,是不是有点夸张了呢,但我的感受确实是这样的。
其实我觉得最重要的原因是,书给我带来了知识,传播了文化,记录了历史,让我的眼界更开阔,知识面更广,更有文化范儿、书卷气。震撼我的,始终只有那耐人寻味的文化、知识!
让我们手捧书本,看得有滋有味,策马奔腾,共享书中“黄金”,管他花开花落、日月更换,活在书本中、知识中才是享受!