那是我还在姥姥家上一年级时发生的一件事,这件事有喜也有悲,正如诗人苏轼所说:“人有悲欢离合,月有阴晴残缺,此事古难全……
这件事的主人公就是陪着我一起长大的狗。虽然狗狗——欢欢比我大几岁,但是我们俩就像是好姐妹一样整天形影不离,我上学的时候,欢欢会送我到学校门口,我放学的时候,它总会在大门口迎接我。
欢欢是一只可爱的母狗,一身黄黄的毛,滑滑的,顺顺的,犹如黄金在闪耀,其实在我眼中,欢欢那滑顺又有光泽的毛,比任何真金白银都要耀眼。我每次心情不好的时候,欢欢都会跑过来,走到我身边,用她那小小的软软的耳朵逗我开心,大大的尾巴扫在我身上,能让我把一切不愉快的事都放下来,感受着与欢欢之间的和谐友爱的时光。
当我在青岛度暑假时,得知了欢欢生了一只小狗狗,我立马不顾一切地提前返回了高密,去看望那只还没有睁开眼睛的小狗,她全身雪白,胖胖的,肥肥的,我给她起了一个好听的名字:妮雅。
谁知一个月后,因为姥爷的一时疏忽,忘了关门,也因为妈妈只管妹妹,更没有注意妮雅,妮雅走丢了。事发之后,欢欢还是照样每天采一束鲜花送给我,还是照样去送我上学,但是我还是感觉到欢欢伤心难过。半个月后的晚上,欢欢因为伤心过度死了。
这使我比失去任何东西更痛苦,我常常因想念欢欢而流泪。后来,姥爷又给我买了两条牧羊犬,一个是哥哥,一个是妹妹,它们到现在还过着幸福的生活呢!