触动心灵的作文
人的一生,如果要说最珍贵的,除了时间,那就是不经意间所带给我们的触动。
那一年暑假,爸妈因为早出晚归的工作,把我送到了外婆家。那两个月一直都是外公外婆照顾的我,白天与外婆在田野里“玩耍”,到了晚上与外公在夜空下吟诗作乐。那一晚,萤火虫伴随着微风点缀了这一望无际的夜空,在这星月交辉下传来了朗朗诗声“红军不怕远征难,万水千山只等闲”此时的我与外公正吟诵着《七律长征》。那时外公告诉我说现在一定要好好读书,以后才能找到更好的工作,拥有更好的生活。
时间转瞬即逝,来到了六年级的时候,教室里我与同学们背诵着那晚的诗。那时的我还很自信,因为当时学的内容,只要有认真听过,就一定会。
转眼间,我上了初一,初一的功课自然而然的比小学的困难的多,那时我发现需要通过更深入的了解,更多的练习才能知道究竟讲了什么。不知从什么时候起,我对理解课文变得越来越轻视,渐渐地我的自信心“冬眠”了,成绩也越来越不好
有一天,我给在家乡的外公外婆打了个电话,这也正让我想起了外公说的那句话:现在一定要好好读书,以后才能找到更好的工作,拥有更好的生活。放下手机,我躺在床上,回想着外公说的那句话。
这句话虽然很普通,但却深深地印在了我的心里。正是因为这句话,唤醒了我的自信心;正是因为这句话,激发了我内心的动力;也正是因为这句话,触动了我心灵的力量。