触动心灵的作文
在生活中,总有一些事物能触及我们的内心深处,能触动我们的心灵,那怕它只是一个点。
趴在桌上,轻轻地用胳膊枕着头,面前摆满了作业本。它们堆成小山,压在我的心上。月亮已嵌上天空,月光被泼洒到桌上,混着浓稠的灯光,照亮了我密密麻麻的字迹,此刻唯一能感受到的就是:作业好多,想到这,我的脚步不由得停了下来。
突然间一个“点”闯入了我的视线,这一个小“点”在洁白的试卷上慌慌张张地跑动着,特别引人注目。我以迅雷不及掩耳之势拿起笔盖,把“黑点”盖在里面,哈!原来是一只小虫子。我顿时对这支英勇爬上试卷的小虫子产生了浓厚的兴趣,想知道它面对如此困境会做出怎样的举动,是无助的乱跑?还是顽强的挣扎?或者是冷静的求生……
一个笔盖扣在桌面上,里面的小“点”无助的乱跑,面对这样陌生狭小的环境,他像疯了似的奔跑。像一座小山似的“监狱”重重地压在它的身上,使它害怕畏惧,使它喘不过气,使它奄奄一息。
一个笔盖扣在桌面上,里面的小“点”垂死挣扎,面对这样坚硬牢固的墙壁,它不甘于屈服,摸索了一段时间后,明知道面前的铜墙铁壁坚不可摧,可它还是不断的用力去推,还是顽强的挣扎,还是不放弃对生的希望。
一个笔盖扣在桌面上,里面的小“点”冷静下来,面对这样生死难料的困境,它努力求生,它不再做无力的挣扎,开始向上面寻找生的希望,最终经过它理智的分析,从容的面对,在笔盖的最上方找到了一个小洞,逃了出来。利用他的智慧,他最终重获新生,最终找到了生的通道,最终获得久违的自由。
一个笔盖扣在桌面上,里面的小“点”无论遇到怎样的艰难险阻,总是怀抱着对生的渴望。这一场景成为我心底独特的风景,使我不由得加快了步伐。