触动心灵的作文
在我家楼下的一个小角落里,曾经生长着一株小桑树。
不知道是什么时候,它悄然地从墙壁和水管之间的缝隙里冒了出来,渺小的它在角落里顽强地生长着,一点也不起眼。在这个所有人都脚步匆匆的世界里,也许只有我才能在路过的时候悄悄关注一下它吧!
在它刚刚抽出新枝的时候,感觉有些畏畏缩缩的,可能是出于对于这个世界的恐惧,在它那嫩的仿佛一碰就会折断的枝头上,居然看不见一丁点绿色。于是,我就幻想着一副美好的画面---它得到充足的养料,某一天一下子变得枝繁叶茂,充满活力的枝丫和绿叶在风中不停地摇曳。
一天天过去了,渐渐地,小桑树长大了,虽然还是小小的个头,但它翠绿翠绿的叶片已经有我的手掌大小了,在阳光的映衬下反射出一种美丽的光辉。由于得不到充足的阳光和肥料的滋养,使得它是比一般的桑树矮小一点。但是在我心中,在这样的还环境下它能够长成这样,就十分了不起了。只见它在风中左右摇晃着它那唯有的两片翠绿的叶片,我想可能是为了自己的顽强生命力而感到得意,向我炫耀着。
又过了一个月,我再次路过,却见小桑树歪倒在了一旁。我的心里一沉,仔细一看,原来它是被别人折断了,即使是歪倒状态,但是它还是将自己的枝丫极力伸展开,叶片在风中摇晃着,仿佛在为自己加油鼓劲,亦或是向我挥手告别……就在我因为小树的命运而陷入思考的时候,突然间,我的目光变得闪亮了,心灵仿佛被什么触动了一下,我看到就在这棵折断桑树的断口处,又有一株新生的枝丫在悄然生长着,面对着我,像是顽强地挺起了自己的胸膛,原来,自信和坚强是可以用这种方式呈现的啊!我注视着这株桑树良久,相信它能够继续生长的很好我才离开。
小桑树顽强的生命力,触动了我的心灵。现在,在我的心中,也有这样的一棵小桑树在暗暗地生长着……