我记得老舍曾经说过:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。这恰好体现了母亲对孩子的重要性,当我蹒跚学步时,是母亲扶着我;当我生病时,是母亲最心疼;但我成长时,是母亲最关心我……可我给了她些什么呢?只有担惊受怕罢了,只有生气动怒罢了!除这些外,又剩些什么呢?
我清清楚楚地记得那是正月初七,我在妹妹家玩,由于妹妹和我年龄差不多,所以我们经常在一起玩,可对于“玩”这个字,妹妹可是经验丰富,而我可还是个门外人。我们买了两盒鞭炮玩,一会儿,把它点燃放在纸杯里,一会儿又把它点燃用玻璃盖住,一会儿又把鞭炮埋在沙子里,看着鞭炮的起起落落,听着连接不断的鞭炮声,我们玩的不亦乐乎。不知何时妹妹从哪儿找来了方盒烟花的剩余鞭炮,并一脸惊喜的对我说:“姐,你看我找到什么了,当当当,烟花,我把它挤出来,你帮我点一下。”我以为点这个跟点鞭炮没两样,便毫不犹豫的答应了。当我带着好奇的心理点燃烟花时,厄运降临了,烟花一下子朝我的脸喷出了火苗,当时的我一下子懵了,好奇心随着火苗燃尽,剩下的是担心,是害怕,是恐惧……最终,理智胜过了恐惧,我恢复了冷静,可是没受伤的妹妹却早已吓的六神无主了,我只好带着妹妹来到洗手间。
冷水冲击着我的脸颊和眼睛,原本疼痛的皮肤好转了一点,可是我察觉到事情的严重性,必须要告诉大人,可是受惊的妹妹却死活不同意,无奈我只能强行去了。当我狼狈的出现在妈妈面前时,她首先是震惊,继而似乎明白了一点事情的原委,当我解释了,妈妈的脸霎时间变白了,她赶紧带我上医院,也来不及指责我了。可是车上,妈妈既愤怒又恐惧的对我说:“你怎么这么会玩了,玩什么不好,偏偏玩鞭炮,你一定要毁容了才甘心吗,啊?”我知道这次是我错了,也知道妈妈是担心我,所以默不吭声,静静地看着窗外。车子飞快的行驶着,我内心的冷静随着前往医院的路渐渐也变成了担心。终于到了医院,可是又要挂号,妈妈焦急的连我的名字都写的弯来扭去,到了眼科,医生却没在,妈妈心急如焚,到处喊医生,看着妈妈为我操劳的样子,我突然觉得觉得妈妈的爱带有一种幸福的味道,又是一种无形的财富,它比冬日里的阳光还温暖!医生来了,妈妈急匆匆地对医生说:“我的女儿被鞭炮弹伤了,你快看看,她有没有事,快看……”当医生从容不迫的检查了我的伤势,说:“眼睛没大碍,皮肤有点烧伤。”妈妈心中的大石头落了下来,还深深的呼吸了一下,但是为我的脸,妈妈的神经还是紧绷着,我的恐惧也消了一半……最后,医生给我配了一点药,吃几天就可以了。出医院的大门时,妈妈紧紧的拉着我的手,我心里暗暗想到我以后一定不会让妈妈再担心了!
母亲,把自己的爱默默的延伸出来,并豪不吝啬的给予给我,这样一种爱,对于爱的承受者我来说,是神圣的、是刻骨铭心的,哪怕是薄如轻丝或者极其细微的一点爱,仍然可以造就我生命中的一段之景!