感恩的心作文600字
一个人,悄然来到世上,就已经不知不觉地享受着社会给予的恩惠,那么在享受社会给我们带来的好处时,我们有没有想着去报答社会?这时刻提醒着我们要有一颗感恩的心。
上小学时,每当放学时,校门口就会有很多发广告的人,大多数同学接过来不是看上一两眼就随手一扔让广告“随风飘扬”,就是折一折再撕一撕来个“天女散花”,弄得学校附近方圆200米“花花绿绿”。
但是第二天早晨,我才发现,上学的路面焕然一新,什么垃圾都没有了,仅仅有几片落叶,这是谁的“杰作”?唯有城市清洁工。不论春夏秋冬,他们都戴一顶帽子,蒙一块面纱,与扫把和垃圾打交道。他们把城市的街道打扫得清新洁净,让市民感到心情畅通。可是我们带给他们什么?走过他们身旁时,给他们一个白眼?还是看见他们就远远躲开?还是把垃圾扔到他们的扫把之下?
他们刚扫完垃圾,我们又扔了垃圾,他们又要去扫。难道他们不累吗?我有一个朋友,他的的妈妈就是清洁工人,大早上五点起床,也没吃饭就匆匆忙忙地走了,在外面工作大半天才能回家,有时候还得加班加点,经常是累得腰酸腿疼,尽管这样,她还是无怨无悔……是他们,让我们的天空变得如此碧蓝,是他们,使我们的大地变得洁净美丽,是他们,让我们的家园绿树红花,蜂飞蝶舞……他们应该得到全社会的尊敬,我们应该感谢他们,
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,古人的话我们应该时刻牢记,我们一个小小的举动,就可以让城市变得更干净,一个小小的举动,就是在报答社会啊。
感恩可以不是轰轰烈烈的大事,感恩无小事,却从小事起。