我的路作文800字
以前总是在想,要是语文只考文言文就好了,我想我会是第一名。
父亲是我的启蒙老师,从小我就在父亲的影响下读很多古文。当我读唐诗宋词、孙子兵法、四大名著时,我又爱上了外国先锋流行小说和外国文化。
我是满意这次的移情别恋的。
以后,两间房,父亲在那间看道家,我在这间看《圣经》。
当一个人开始尝试并热爱上写作时就要面对漫长的寂寞。
我不甘于这种孤独。我曾经为报社投过许多稿,当然我在意的并非稿费,而是得到别人的认可。可是事实并不如人所愿,在众多稿件中,只有两篇刊登了,而且还是刊登在不显眼的角落里。我问他们哪里需要改进时,他们回答我说,并不是文章写得不好,而是伯乐很少。
虽然有过很多次的打击,但我一直都没有放弃过。我知道那些华丽的辞藻拼凑成的文章根本不能使人感动。我偷窥心底那层厚厚苔藓下覆盖着的理想,他告诉我没有目的,只有本能。我知道,我从不想停止。
青春期的女孩总是爱读一些优美的小诗的,因为我觉得如此真诚的语言没有人不喜欢。
“我不喜欢。”父亲如是说道。他认为这种做作的诗连屠夫都能即兴作一首。
我常将自己放置在某个空虚的身体里,就像约翰·格里芬一样用药剂和染料把自己装扮成一个黑人,然后游历美国南部数州,虽然和他的惊心动魄的故事相比,我的故事要单薄许多,但我毕竟只是一个普通的学生而已,我还有太长的路要走。
人的什么品质最重要?我想坚持最重要。
淡泊比激进更重要,过程比结果更重要。我每天早晨步行去学校时,总能看见草坪中的花努力地在雾水与湿气中变得丰泽莹润,连再浓重的雾气也遮不住,我听见理想的旗帜猎猎飞扬的声音,在风中成长,仿佛要冲上云霄。所以在路上,理想在路上。我愿意以一己笔触记下这一切,
作为我人生路上的标志牌指向远方。