冬季里的温暖作文
冬天,一个既寒冷又温暖的季节。
“小胖,你跑慢点!”小x在后面气喘吁吁地喊着,我并未转过身去,仅仅笑了一下,又继续迈着大步向前方跑去……
那一幕场景,又浮现在了我的眼前,久久不肯散去……
那是考试之前的最后一个早晨,运动员进行曲还是一如既往的播放着,贯穿着整个校园。我们慢慢地朝目的地——篮球场进发着,如同“日本鬼子进村一样”。
我们绕着篮球场时快时慢的跑着,而队伍也如同一盘散沙,三三两两,你一言我一语的跑着,老师的不在也使我们更加放肆起来,不知在谁的带领下,我们竟不约而同的走了起来,冬季长跑也瞬间改为了冬季散步,原本想继续跑的我也渐渐放慢了脚步,顿时,篮球场已不再拥有从前的和谐与宁静……
时间飞逝,“长跑”即将就要结束,正当我们想要离开之时,却听到了一阵阵“咆哮”。
“你们在跑什么东西,队伍没队伍,跑步没跑步的,整个学校除了你们外,都在认认真真的跑步,你们在干什么!做梦啊!给我重新跑!”吴老师严厉地批评着,我们无言以对,一个个都低下了头,好像在为自己的过失忏悔着……
吴老师将我们领到了操场,我们迅速的将队伍排好,这是,校长及许多学校领导也寻声走了过来,注视着我们这一些如同犯了错误的小老鼠。
寒风呼呼的刮着,我们不禁微微颤抖,我们顶着肆虐的寒风向前跑着,一圈又是一圈,如同做着无限不循环运动,我大口大口的喘息着,就在我决定放弃的一刹那,“加油!加油!”校长大声鼓励着我们,顿时,一阵阵暖风袭来,全身不在冰冷,心中的小太阳正在冉冉升起,是呀,我不是为了别人而跑,而是为了自己!我继续奔向前跑着,迟迟不肯停住脚步,猛然发现在冬天飞奔也是一件如此惬意的事。
冬季长跑仍在继续,让我们一起排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐向前方跑去,让整个冬季溢满温暖……
冬天,不再只有寒冷……