在人生的长河中,我们每一人走的快与慢,是不同的。我选择放慢脚步,也选择听一听自己的心音。
心音就是自己内心想说的话语,我相信我们每一个人都有说不出,也到不出的苦,和渴望被别人聆听的话。
有一位学者说:“每一个人的内心深处都是孤独的。”听完之后,我就想:“他为什么会说人的内心是孤独的呢?”我还想说:“人为什么要面临死亡,这个悲伤的事实?”还有,“人的心都长得一样吗?”这些都是我心里所想所感的了。
这些问题我虽然还没有理解彻底,但我听到了自己的心音,知道自己在想什么。放慢脚步让你去仔细认真地去打量一下自己。听自己的心音,让你去更加深刻了解自己的内心。