锁作文700字
我们纷纷走向后小院推车,嘴里还厌恶地讨论城管。“都怨城管,不让我们在校外停车,还得把车推进来推出去,还要上锁……”说话间,我们便到达了塞满各式车辆的后小院。我快速蹲下去,把钥匙对准锁眼,插进去,可无论我如何用力拧动锁却怎么也打不开。同学们纷纷开完锁推出车等我,场面十分尴尬。
想不到伴随我多年之久的“老朋友”,如今却“背叛”了我,我的耐力也逐渐被消磨殆尽了。可就在这时,意想不到的事情发生了。它“爆发”了,从锁眼中弹出一根弹簧,此时的后小院似乎已燃起了硝烟,同学们一个个豪气冲天都上前为我助阵,这是一场“光明与黑暗的战争”。
同学们轮番上阵,每个人都试着用“和平”的方式解决,可这家伙却丝毫不领情,无论以何种方式将钥匙插入,都会被它“无情”地弹开。你不仁可就别怪我不义了,哼哼。
两个一米八的“大汉”将用暴力的手段将其制服。只见他俩站在车子两旁,一人拽着锁的一边,使出吃奶的劲儿猛拉……时间一分一秒过去,两个“大汉”的脸颊落下了豆点般汗珠,额头上也冒出隐约可见的青筋,可最后仍然以失败而告终。“这都是你逼我的……”我恨恨地咬着牙,提起车子的后轮就往校外推去。
学校里出现了一个奇特的景象,我仿佛成了令众人瞩目的小丑,所有人都对我投来怪异的目光。我终于将其带到了开锁店,让人用电锯消灭它。瞬间手起刀落,它被切成了两半。
光明与黑暗的斗争终于落下帷幕,我骑上车消失在人群中。可纷飞的思绪却不肯离开,其实只要是我们心之所向的地方,又岂能是任何一种形式的锁所能束缚的住呢?