我在婆婆家那里的陈江小读二年级,一天放学后,我背着书包回家去。走了一会儿,我看见一位白发苍苍的老奶奶在马路边左看看右看看,马路上的车子川流不息,我想:是老奶奶要过马路吗?我就跑到老奶奶身边问:“老奶奶,您是不是要过马路?”老奶奶说:“是的”。我说:“我扶您过去吧!”老奶奶高兴地说:“好呀”!于是,我小心翼翼的扶着老奶奶过了马路,分手时老奶奶对我说:“你真是一个好孩子。”我听了心里美滋滋的。
同学们你们帮助过别人吗?帮助别人其实是一件很快乐的事,你们也赶快行动吧!我做过许多有意义的事,大多数都已经忘了,但其中的一件事,让我至今难忘。那是寒假的一天,我刚领到零用钱,便盘算着怎样花这笔钱,可是我想了半天也没决定买什么好,不是太贵了,就是过时了,无奈之下,我便决定去商场看看,走着走着,我看到了三位残疾叔叔正在表演杂技,他们面前放着一个红色的大箱子,上面写着捐款箱,我想:叔叔们是残疾人,他们为了生活,竟能演出那么精彩的杂技,值得敬佩,而玩具、零食、没有也无大碍,为何不把零用钱捐给他们呢!正如歌中《只要人人献出一点爱》一样,只要你帮助别人,别人也会帮助你的!刚想完,我便拿着零用钱跑向了捐款箱那天,我特别兴奋,因为我做了一件有意义的事。