善作文
善,是人类的一种追求,是美德之树开出的一朵迷人之花,是人生的一种境界。
善,与美德结缘,与良知为伍,与爱同舟,与奉献同命运。如果没有美德,没有良知,没有对人民的爱和无私奉献的精神,他能去践行吗?善,是人格的一种缩影,是情与爱的聚光点,是人类社会的雨露、阳光,它能给人以温暖和奋进的力量,是构建和谐社会的动力。有了善,为官者,会清廉自律,尽职尽责;为师者,为人师表,教人以善;为商者,真正把顾客当作“上帝”,不会去干坑蒙拐骗之事;为文者,不会把那些宣扬“恶术”的出版物抛向社会,毒害人民;为民者,有了善,才会勤劳勇敢,奉公守法,循规蹈矩,争做文明公民。
善恶相对,自古忠奸不相容,善恶不同炉。哪里善的东西少了,必然会邪恶势力猖獗,法制受到破坏,文明受到摧残,人民遭到不幸,是非屈指被颠倒,恶人吃香,好人受气受害。
“勿以善小而弗为,勿以恶小而为之。”——三国·刘备
“播种良好的行为,甜美的回忆将从他们产生。”——法国·斯达尔夫人
只有在善成为风尚的国家,才是文明、安定、和谐、繁荣、兴旺的国家。时代呼唤善,构建社会主义和谐社会需要善,让我们大家从自己做起,培养善,追求善,践行善,大力播种善的种子,去创造一个美好的社会主义和谐社会。