善作文
富有同情心,是善良的一种重要表现。
今年5月12日,中国四川省汶川县发生了7。8级特大地震。这是2008年中国发生的第二大灾难。这一震,人的死亡率让人不可想象,许多人在这次地震中失去了亲人,失去了朋友,失去了家园。可坚强的中国人民没有放弃,大家纷纷捐款,让灾区的人们住上了临时搭建的房子,吃上了营养的饭菜。
社会上还是好人多,人民子弟兵们在地震发生后,一刻都不耽误,马不停蹄的赶到灾区,机械不够,就用自己的双手挖,当余震发生后仍不停止,为的就是能见到更多存活的人;国家领导得知地震发生后,立刻赶到灾区,安慰那些人民,并发出命令:只要有一丝希望,就要付出百倍的努力;各医院的工作人员知道地震后,立马派专车带着高钻的医疗设备和技术人员赶到前线,为所有受伤的人员治病;心理学家们一知道地震,立马赶到灾区,给存活的人们心理上的安慰;明星们拿出自己的出场费,20万,30万,纷纷投向灾区;就连我们贫民百姓也知道拿出自己的积蓄捐款,小学生们也纷纷捐出自己的零花钱,虽然只有1元,2元,5元,可这点心意也很珍重。
善良是根,爱是苗。人人都有了善良之心,才能对他人奉献爱的真情,我们生活的世界就会变得更温暖,更幸福!