善作文
生活中总有一些画面,挥之不去:亲友团聚,欢快温馨;书画相伴,闲适舒展;运动竞技,热烈奔放……
记得那一次,毒辣的太阳一刻不停地炙烤着大地,把人们热得头晕眼花,而我有了新的打算:去超市买一只雪糕凉快凉快。我以极快的速度来到了热闹的超市,随手抽了一根冰棍,刚付了钱,就迫不及待地打开了包装袋,准备边走边吃。
“小心,您慢点儿,别急。”一阵柔和的说话声让我情不自禁地抬起了头:只见一位又高又瘦的大姐姐,脑门上滚动着豆大的汗珠,阳光一照,这些汗珠反射出太阳的光芒,看起来十分惹眼。他用尽了全身的力气,将超市门前那厚重的门帘掀了起来。虽然这门帘十分沉重,可他依旧像荒漠中的小树一般,对此毫不动摇。直至他的手指尖发了白,脚也有些站不稳了,可她对这熟视无睹,嘴上还不停地叮嘱:“奶奶您慢点儿,别急,这些东西一会儿我来帮你提……”这是多么热心呀,我不禁在心里称赞这位大姐姐了。而那一回,我为妈妈买酱油,付了钱之后,一位老爷爷正艰难地穿过门帘,我却因为着急回家,露出了一个很不耐烦的表情,嘴上也忍不住责备了几句:“真是的,过个门帘这么慢,腿脚不灵便,让别人先过去呀,真是……”回过神来,那位大姐姐已经走了,而那位大姐姐的身影却一直印在我的脑海里,挥之不去……
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。