善作文
“上善若水,水善利万物而不争”“善恶不可以同道”“不以不善而废其善”……这些名言都可以体现出“善”,因为“善”可以改变人的一生。人死后灵魂或升天堂或下地狱。意思就是说上帝将会审判你,如果你做的好事多,你将升天堂;如果你做的坏事多,你必须得下地狱,每个人都逃不出上帝的审判。
做善事也要从生活的点点滴滴开始做起。比如看到谁都要问候,要学会使用礼貌用语;看到果皮纸屑要捡起,丢进垃圾桶;看到小花小草要爱护它们,不能践踏……一个视频上说,一个小男孩想要乘公共汽车回家,但是没有钱,怎么办呢?只好向过路的人借钱,可是没人借给他,他看到一个妇人,想要向她借钱,可是妇人一声不吭,还跑向对面的商店,以为他是骗子。你看,就坐公交车的钱也没人愿意借给那个小男孩。到了晚上,他看到一个年老的乞丐,乞丐手里拿着个碗,碗里放着乞讨来的硬币。小男孩想要两元钱坐公交车,对老人说:“爷爷,我想坐公交车,您能给我两元钱吗?老人果断地答应了。第二天早上,小男孩想回报那个老人,就买了一套衣服和食物送给了老人。老人又激动又惊讶,说:“都是给我的吗?”“嗯!”男孩说完就走了,老人吃着男孩给的食物,不禁流下了眼泪……
生活中处处都有“善”,我希望每个人都能存善心,做好事,让善流传世界上的每一个角落。