春的微风,将春天的消息带给我们。伴着春天的脚步,轻轻的,它走进了大地,也走进了人们充满希望的心灵。
微风带着春天明媚的阳光,吹向细雨朦胧的田野,荒凉的田野立即呈现出了勃勃生机:草绿了,在那温柔的微风中翩翩起舞,像芭蕾舞团的演员们正在演出;花苞鼓胀起来了,仿佛是一个个鼓鼓的小皮球。慢慢的,慢慢的绽开了蓓蕾,刹那间,万紫千红,满园春色,我最喜欢那带点素雅的春之花,它仿佛是美丽姑娘的脸蛋。
微风夹带着春天的点点细雨,飘呀飘,吹呀吹,吹向树林,柔柔的,把它们从沉沉的睡梦中唤醒。妩媚的柳树姐姐伸了伸懒腰,将美丽的绿发卡别在自己细细的发丝上,憨憨的杨树弟弟揉了揉惺忪的眼睛,然后梳理了一下自己短短的新头发,远远望去,绒绒一片,好看极了。
微风带着春天的温暖,轻轻的走进了池塘,将坚冰慢慢融化掉。池塘里可爱的小鱼又恢复了从前的活泼,在池塘里游来游去,荡出条条美丽的波纹,又在池塘里捉迷藏,微风过处,水面泛起层层涟漪。小鸭子在水面上游来游去,仿佛在做“鸭子式广播操”似的。河边美丽的桃花竞相开放,引来了一只只蜜蜂与蝴蝶传粉。见此情景,我不禁脱口而出:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
我爱这微微春风,春风习习的时候,万紫千红的春天就来了,人们的希望就有了!啊!“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。