一天,我和好朋友准备一起去书店买书,便各自带了几十元钱准备去书店带回自己想要的书。到了书店外时,我习惯性的一摸口袋,不摸还好,一摸我就被吓的没法,我的钱不见了,我着急地又摸摸衣服口袋和裤子其它的包,到处都找不到。这时,我的好朋友发现了我不对劲,问:“你怎么了?脸都白了。”
我抬起一对满是眼泪的眼睛,对好朋友说:“我的,我的……的钱不见了,丢了,怎么办,那钱我本来还要买书的。”好朋友看到我这个样子心里也特别着急,连忙说:“别哭啊,我们沿途回去找找看吧。”我沮丧地说:“肯定已经被人捡走了,那钱我是用钱包装着的。”好朋友说:“那你光哭也没有什么用啊,走吧,我们回去找找看。”我只能答应。沿途往回走,我越来越沮丧,都这么远了还是找不到,会不会已经被人捡走了,钱包里的钱可是我自己积攒的呀。
过了一会儿,我说:“算了,看样子是已经被人捡走了,我们还是别找了,浪费光阴。”好朋友说:“我们没有浪费光阴啊,如果你找到钱,就可以买到你想要的书了。”我无语,只好继续找下去。突然,“你看,你看,看那个小女孩手里拿着什么?”我颓废地望向小女孩的方向,咦,那不是我的钱包吗?我们急忙跑过去,我说:“小妹妹,这钱包是你捡的吗?”小妹妹疑惑地看了我一眼:“对呀,我正在找失主呢,怎么了?”
我的心情一下子雀跃了,说:“小妹妹,这个钱包是我的!”“好啊,你说是你的,里面有什么?”“里面有二十三元,一张二十的,三张一元的。全是新票。”小妹妹打开钱包一看,说:“好吧,给你。”“小妹妹,谢谢你。”小妹妹笑着挥手走开了。看着远去的小妹妹,我不胜感激,转身拉起我的好朋友再次向书店起去。