假如我是一只小草,在春风一直在生长春风给我力量过我心灵的创伤,让我充满了希望。
失败是春风轻轻吹拂过我叫我心灵的创伤抚平,是你安慰我给我唯一的希望给我让我拼搏下去的理由。不为别人只为自己,也不能够拿自己的前途与未来开玩笑自己没有这个权利,也不能拥有。是你告诉我什么是一分耕耘一分收获,什么叫做努力,什么叫做坚持,什么叫做积累。虽然不知道成功的滋味如何但我想那一定是美好的,一个人一生追求也不过就是这些罢了。你给我温暖给我屏障让我一个人安安静静的成长。我也希望成为一棵参天大树,为后人遮挡阳光向你一样有人赞美。
春风得意时,春风,你告诉我想要成功就不能因为一点小小的成功而骄傲自满止步不前,逆水行舟不进则退,在这停留就代表后退一步,虽只有一步但日积月累也是天长的道路无法追赶距离只能遥望背影,一切的一切都不是幻想,而,这是便是遥不可及的梦了,其实成功也不能学会自满要学会成熟。
假如我是一滴水,随春风浮在空中伴你生长,你给我指引前进的方向,安慰我不再悲伤,让我重新找回自己儿时的梦想,盼着希望,随你到远方。
你告诉我要坚持告诉我,只要坚持就一定会找到海的方向,只要我肯努力就一定会找到梦想的方向,告诉我,别忘记最初的梦想,坚持坚持。
春风,你把我成长,帮我找到梦想感谢你……