春风拂面作文
春风拂面是什么?春风拂面大多都是让你温暖,但你听过这种春风拂面吗?
在一个春风习习的日子里,我在公交车站等车,旁边有一位衣冠整齐、落落大方的叔叔,引起了我的注意,他一边拿着苹果手机不断地翻阅,一边啃着一个红红的大苹果。我想:他应该也是在等车吧。可是,接下来发生的事情,却让我意想不到。那位叔叔把吃剩的果皮随意扔在了马路上,明明垃圾箱就在旁边。他这一扔,引来了一位环卫工人的不满。
“你怎么可以这样呢,请不要随意乱扔垃圾?”环卫工人一脸正色道。那位叔叔听了,不但不羞愧,还面目狰狞的说:“我想怎么就怎样,关你什么事!“天啊,没想到那位叔叔的心灵这么糟糕,跟他的穿着完全不一样嘛!
他们俩人就这样你一言我一语地吵了起来,聚集在他们周围的人越来越多,争辩声越来越大。人群中,一个扎着马尾辫的小姑娘站了出来,大声说:“叔叔,是您做的不对,不乱丢东西是我们每个公民的基本道德,难道您连这一点都不知道吗?”我仔细一看,原来是我们班的宋羲妍。看她坚定的眼神,我不禁胸中燃起熊熊之火,也站到环卫工人一边,开始了激烈的争辩。
吵了一会,一个脆脆的声音喊了出来:爸爸,您应该道歉。人们都转过身,望向身穿白色裙子,背着红色书包的小姑娘。这个小姑娘已经在人群中站了许久,她目睹了一切。现在的她满脸通红,眼泪在眼眶里打转。人群一下子沉默了,我为小姑娘的勇气喝彩,我想大家应该跟我一样。而小姑娘的爸爸,也若有所思地点了点头,面露愧色,诚肯地向环卫工人道了歉。
围观的人群也渐渐散去。这时,一阵温暖的春风吹来,吹进我们每个人的心海。