温柔的春风也有生气发脾气的时侯,它发脾气的时候宛若一个积怨很深的年轻少妇,有如平静的湖面被用力扔了一枚石子激起千层涟漪。
看吧,它终于先找到一个可以长长的出口恶气的对象,它很用力的吹打着柳条,让柳条随着它的意志在空中有节凑的翩翩起舞,它呼呼的喘着粗气;看吧,它在用力的撕扯着梧桐的花,那一片片紫色的花瓣活生生的被它用力地拽了下来,花瓣在哭花柄也在流泪,在这恼怒的春风中花瓣在和花柄做短暂的告别,愿来年在相聚。
看吧,那树叶和树叶树枝和树枝在风的热心帮助下,亲密的相互拥抱着亲吻着,这短短的时刻使它们难得的渴望。风在用力的揪着人们的衣襟,那卷起的尘土在四处飞扬迷着人们的眼睛。啊,恼怒的春风,你有何不顺心的事就请一并撒出来吧,你终于又发现了一目标,你不顾一切的扑了上去,我可怜的蔬菜大棚膜呀,被你用力有吹开了,撕破了,到处飘着白旗在呼啦啦的响,这便显示了你的神武之气,人们呼喊着、奔跑着、有的拿着土袋子、有的拿着木棒、有的拿着砖块在费力地趁着压着被你刮起的棚膜,你得意的笑着跑着吹着。
这时好奇的龙王爷又来凑热闹,那大大小小的雨点儿象打鼓点样细细数数的落在了棚膜上,好象大大小小的玉珠落在玉盘声音极响亮,和着风声,人们的嘈杂声,交织在一起奏响了一曲春的生命交响曲。