假如我是一缕春风,,我要自由的飞在城市的上空。
我飘卜来飘去,似乎无忧无虑,我发现一个小女孩坐在地上大声哭泣,我往上一看,原来一顶精美的蝴蝶,风筝正挂在高:高的树杈上。我使劲一吹,漂亮的风筝掉了下来,小女孩高兴地笑了起来,在她的笑声中,我高兴的又唱又跳,这个例子使我明白了一个道理,原来帮助别人,自己也会变得非常快乐。
我又发现了一个小男孩儿的风车不转了,小男孩十分难过,我又使劲一吹小男孩的风车又转了起来,他高兴的在草地里蹦啊跳了还高兴的唱歌,我在他的歌声中也高兴的又蹦又跳,我突然发现每个事物都是有用的,只要你奉献出自己的力量,这个世界贡献出自己一份力量。
我飞呀,飞过城市的唱空飞过沙漠,我飞过森林,到了飞到了一望无际的大海,旁边那里有许多小坑,小坑里都有一条小鱼,小坑里的水都被炎热的,太阳都晒干了,小鱼都快要死了,我又着急,又心疼心想我要是个人该多好,我一定会帮助那些小鱼的,我发现一个小男孩的头上戴着一顶漂亮的天蓝色的太阳帽,我吹了一口,吸了顶帽子吹到了小坑里,难道还跑过去?似乎发现了什么?他的帽子里有一条小鱼,他最终明白了,把小鱼放进大海里,我看见小鱼得救了我真的非常高兴!
我来无影去无踪,似乎又善解人意。