我喜欢大自然,喜欢大自然的四季:春天阳光明媚,满园的春色,和煦的春风,丝丝的春雨让我向往。夏天,赤日炎炎,荷花映日,倾盆大雨荡涤大地。秋天绵绵细雨,瑟瑟的秋风,金色的大地敲响丰收的旋律。冬天白雪皑皑,凛冽的寒风催我奋发……所有的一切、一切都让我心动,然而我最喜欢的还是那和煦的春风。
如果我是春风,我便会轻轻呼唤大地。让大地从睡梦中苏醒过来。披上碧绿的一望无际的长袍,戴上五彩斑斓的围巾、帽子踩着轻盈的舞步,悄然无声地来到人间。
如果我是春风,我大笔一挥,将世界充满色彩,充满生机。我去唤醒那沉睡对小草。看,小草便摇摇脑袋钻出了地面,它张望着大地的一切,有些好奇也有些疑惑;它看到树木苍翠,绿原无际,山峦起伏!它看见了我,随之也向我点头微笑,然后就跳起了的动情的摇摆舞。
如果我是春风,我就来到河边玩耍。轻轻吹着河面使冻住的水慢慢融化,重新唱出美妙,动听的歌声;让鱼儿在水里自由自在地嬉戏;让孩子们在河边游戏,读书……
如果我是春风,我就飞进这环境优美,书声朗朗的校园。轻轻抚摸每位学生的脸庞,告诉他们要抓紧春天的大好时光,趁着春天到来,努力学习,不辜负老师与家长的一切期望,将来成为祖国的栋梁之材。
是啊!仅仅是“如果”。但我痴迷于这春风,因为春风是光明之风;春风是温暖人心之风;春风,是快乐之风……是我心中永远向往的风。