我的钥匙钱平白无故的丢了,我十分懊恼,十分地沮丧,我十分无奈地坐在楼道的这梯上,
我等了又等,等了很久,太阳忙着赶路渐渐西去,树木的倒影越来越长。
下午,楼里的人们渐渐地回到家,可我的爸爸妈妈还没有回来?所以我还坐在楼道的阶梯里,我在阶梯上画画,画孙悟空的金箍棒,可无论怎样画,我还得在楼道里游荡,肚子也是空荡荡的。
突然楼道里传来了脚步声,原来是楼上的蒋阿姨,她见我魂不附体的样子,便问。可我不敢告诉她,她似乎明白了是怎么一回事,便邀请我去她家吃饭、看电视。说着像赶小羊羔那样,把我朝他家赶去。
这时候,刚走上楼的柳医生见状,便一个箭步跑过来,让我去他家吃好吃的,他手里拿筷子说:“这孩子也不讲一声,准是钥匙丢了,走!我家吃鱼去。”柳医生不愧是男人,一下子推着我就往他家走。
突然,银须飘飘,威风凛凛的胡子爷爷挡住了我们的去路。他说:“人老了,反应迟钝了,明明见到你坐在这儿,怎么就没有想到你肯定是开不了门呢?到我家去吧!我让奶奶给你煮好吃的”。胡子爷爷抓住了我的小手。这时画家也拿着面包向我走来,楼道里顿时热闹起来了。
我不小心弄丢了钥匙,打不开家里的门,但楼道上的爷爷、阿姨、叔叔心里的门却敞开着。那一刻,我好激动。