这几天,外面一直刮着春风。
早晨,在被窝里就可以听到呼呼的风声,那声音,好像在叫人们赶快起床。上学的时候只间街上人们穿着厚厚的衣服,还有的把冬天的服装也给穿上了。这还不算可笑,还有更有趣的呢!我看见一个人戴着帽子骑自行车。由于自行车骑得太快了,再加上春风本来就吹得猛,不一会儿,他的帽子就被春风刮得掉在地上,那个人立刻停下车子。急忙去追帽子,可帽子好像和他捉迷藏似的,追过来追过去,怎么也逮不到帽子,弄得许多过路人哈哈大笑。
人们大步流星地走在路上,向远望去,只见远处的大树随风摆动,呼呼地嚎叫着,好像正在唱歌跳舞;向近看,隔壁幼儿园楼顶的彩旗随风飘荡,小纸片四处飞扬。到了教室后,上课还不到一会儿,教室的门就被风“呼呼”吹开了,无奈,老师只好拿板凳把门抵上。抬头向窗户外一看,只见校门口看大门的老师家的门帘都飘起来了。
在回家的路上,只见一个个黑色的东西在电线杆上飘来飘去,像荡秋千一样,原来大风把垃圾堆上的塑料袋都吹到了上面。广场上还有一个人在放风筝,由于风吹得太猛,他的风筝忽而飞上,忽而飞下,失去了平稳,我当时真替他担心线会断。
春风吹醒了沉睡的土地,吹绿了家乡的山山水水,让我们一起欢迎春天的到来吧!