黑色的小虫聚集在半空,盘旋,翻转,起舞,嗡嗡地振动着双翅,一刻不停。我挥手欲将它们驱散,不一会儿它们便又摇头晃脑地结队回来了。手上那种飞虫的触感却还未消散。真不知道它们为什么这么喜欢这个地方!啊,这闷热、困乏、烦躁的春天!真令人心生厌恶。
我愤恨地一把将笔甩开,低吼一声。将头趴在桌子上,窝进臂弯里。十分钟了,这道难题已经纠缠我十分钟了!而窗外的虫叫声也一直烦了我十分钟!它们哪来这么多力气叫呀!耳边不停回响着那扰人的声音,一遍又一遍地反复回放,就连脑中也嗡嗡作响。我受够了春天扰人的飞虫!
嗒!耳边传来一个突兀的响声。抬头,却惊讶地发现桌上有一只小虫。这只丑陋的虫子竟然还悠闲地在纸上驻足观望!
我立即尖叫着从桌边跳开,手本能地抓住本子拍向那只虫。
啪!死了。
为什么春天有那么多虫子?以前从未见过的虫子,此时也一并从角角落落里溜了出来,在大自然中闲逛。随处可见的并不是美丽的春光,而是各式各样恶心的虫子!那个“乱花渐欲迷人眼”的美景呢?确定不是“飞虫”渐欲迷人眼?
人人向往的美丽春天,为什么会是这般模样?
忽然耳边没了那聒噪的声音,我诧异地一抬头,却触碰到了那一缕风。
柔软的,丝滑的触感,轻轻抚过我的脸。