和谐之美给生命带来了温暖,带来了活力。和谐的春风吹遍了各个村落,街道。我们沐浴在这和谐的春风里,点燃梦想,书写精彩。今天,我们一家又一次被这和谐的春风洗礼:
一大早,我们一家三口去绍兴游玩。来到八路车站,咦?八路车换了新颜,那火红的颜色就像冬天里的一把火,烧旺了我们的心,给人一种温馨的感觉。车门开了,大家有序地上车。因为是起点站,车厢内显得比较宽敞。我们随便找了位子坐下。车门刚关上又打开了,原来是司机从后视镜中发现有人在拼命地赶这趟车,就等着……给人方便,真是个好司机……车上的乘客纷纷称赞着。等那个气喘吁吁的阿姨落座,车子才启动出发。各位旅客,大家好,欢迎乘坐公交八路……售票员阿姨那亲切的声音在整个车厢内回荡。
欢声笑语载着我们一路向前,车子到了西湖头车站,上来了很多人,车厢内一下子被塞得满满得。车上的人有的在轻声细语地交谈,有的在观看电视节目,有的在闭目养神……谁也没有注意杂在过道上站着的年迈的老爷爷。哪一位乘客,让一下座给这一位老人家……话音刚落,几个年轻的姑娘和小伙争先恐后地把老爷爷安顿好了。
车子驶入了大转盘处,车厢向一侧倾斜,几个来不及抓住扶手的人踩了别人的脚,道歉声此起彼伏。
车子载着一路的和谐的春风欢快地行驶着,带着我们奔向目的地。