“咚咚咚,咚咚咚。”是谁在轻轻地敲门呢?打开门一看,原来是春风姑娘来报信,报春呀!赶快去看看吧!
春风姑娘——一身绿色的闪闪发光的衣裳,头上戴着美丽的百合花的花环,她那微微一笑的红嘴唇更加迷人。看呢!春风姑娘正在梳着她那长长的绿绿的头发,嘴里吐着温暖的春风,真是让人们舒服极了!哟!春风姑娘看到了辛勤的农民伯伯,决定在空中“暗中”帮助他(她)们,她轻轻地吹了一口春风,咦,神奇的是,小种子就像见了主人似的,一个个都把头往外探。春风姑娘,叫醒了树木,吹红了花苞,吹绿了小草。吹啊吹,吹啊吹,吹得大地万物复苏、阳光明媚。
是春风姑娘,使大地万物复苏;是春风姑娘让我们更加喜欢这篇草地;是春风姑娘,给我们带来了无限的欢乐。
她,吹得花苞更红,吹得小草更绿,吹得小树更高更粗壮。她,在天空中飞翔,让天空变得更蓝更广阔更可爱,让田野变得更绿更美。她东吹吹、西吹吹,吹得世界变得更美好。
春风姑娘既是个文静的女孩,又是个顽皮的女孩,现在跟我们捉迷藏呢!她藏在哪?噢!她藏在百花争艳的地方——鲜花从;她藏在树枝上;她藏在柳絮中;它藏在大自然中,和我们一起享受着温暖的春风、雨露。
咦!春风姑娘又捉迷藏了,赶快去看看,说不定她又去别的家报春啦!“咚咚咚”“咚咚咚”……