悄悄地,悄悄地,风跳着轻快的华尔兹悄悄地来到了每一个人的身旁。
它来到树枝旁,树枝上,早已满是大大小小的花苞,风轻轻掠过,好似一位慈祥的母亲,温柔地摸着他们,深怕一不小心惊动了正在梳妆打扮的花儿。花儿们在春风抚摸中,好像得到了什么召唤似的,一瞬间,百花齐放,娇艳夺目。远远望去,好似一片花海。风欣喜地在花海中徜徉,这里闻一闻,那里摸一摸,再从花海中出来,已满身都是花粉,连走过也带来了一阵香风。
他又来到竹林里,早已有嫩嫩的竹笋冒出,风好奇地盯着竹笋,热情地拉起了竹笋的小手跳起了拉手舞,风快乐地旋转着,竹笋也轻轻地摇晃着。还未待竹笋尽兴,它和竹子好似相熟多年的老朋友,互相聊起了天,时不时还引得竹子“沙沙”大笑。从竹林里出来,他又染上了一层春的生机——翠绿色。
风筝努力地向上攀飞,但无论怎样努力,都无法改变掉落的事实。风来到它的身旁,看着它一步一步地向上飞,微微一笑,背起了风筝,向着天空进发!风筝有了风的鼎力相助,在天空中自由自在的飞翔,驰骋,与风尽情地嬉戏,在空中展开了竞速比赛,你追我,我追你,每当风筝又要缓缓落下时,风又会出手帮它一把。
风,有时像一个出生的孩子,对一切充满了好奇,一会儿又像健壮的年轻人,带着他人一起前进。
此时此刻,我仿佛也是一颗雨点,在空中与同伴飞舞,拥抱这春暖花开的季节。