宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀是对人对事的包容和接纳;宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈;宽容是一种仁爱的光芒,无上的福分,是对别人的释怀,也是对自己的善待。
宽容是一缕春风。
齐恒公在征霸一方的路途中,被管仲射了一箭。他对管仲耿耿于怀,可是在鲍叔牙的劝说和自己对管仲才学的看重,他不计前嫌,用宽广的胸怀接纳了管仲,还任命他为大将,予以重任。春风般的宽容拂过管仲的心,令他将自己的才学全部坦露,助齐恒公称霸一时,成为了名副其实的春秋五霸之首。这,不正是宽容的力量吗?
宽容是一缕春风。
依稀记得《舒克贝塔》中有两只机灵的小老鼠。它们为了能够生存下去,不计前嫌地并肩作战,最终成为了最好的伙伴。若不是宽容,恐怕两只小老鼠也根本做不了什么吧!可见宽容这一缕春风的力量!
宽容是一缕春风。
三国时期,著名军师诸葛亮在解决南蛮时,曾七次擒拿孟获,孟获在七次失败下,却没想到自己依然被宽容,在诸葛亮的聪明才智与宽广的心胸,促使他投靠了诸葛亮。
这就是宽容的力量!宽容是人类生活中至高无尚的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心,因为宽容是人类情感中最重要的一部分。缺乏宽容,使个性从伟大堕落成连平凡都不如。
如此说来,宽容真似缕春风轻拂人们心灵啊!