春暖花开,微风如漾,有种春风沐浴着我。
初识老李:三十出头的女教师,高昂正气,咄咄逼人的语言,俩字形容,霸气。
追随被划分为“青春期”阶段的洋洋得意,我愈来愈渴望初中独立的自主空间,这便理所当然的令我躲避各科老师的看管。
某天,空荡的楼道中飘来幽长的脚步声。这股声音穿梭在冰冷的大理石面上,直至划过我脚下的那块砖,本能的意识,老李来了。高跟鞋与硬地碰撞出的锐音愈加猛烈短促有力,步步紧逼,毛骨悚然,下意识地低下头想与老李擦肩而过,以巧妙的避开她刃锋般的目光。而不巧,在高跟脚碰撞最猛烈的一瞬间,噩耗来了。老李叫住了我:“宝贝啊,怎么不跟我打招呼?”头次听到老李口中出来的温柔语调让我有些恍惚。她说话一向是快而尖,这语气有些飘飘然,从耳膜处一点点渗入我的整个身体,我被这春日绮丽般的暖风裹着。顿了几秒后,我回过神,双耳立即发了热,“唔……”我支吾着。“哎呀,没关系的,该学学,该玩玩嘛。”这纯正的湖北口音头次让我觉得老李好可爱哪。
我只记得从那以后,每每的遇到她,我都会恭敬地问:“李老师好!”
老李仿佛总被一缕无形的春风环绕着,让青春期中冰冷的我总想靠近她。被她散发的正能量所感化。她教我感恩,尊重,关爱。陪伴我度过了那段青春期的冰冷。像一缕春风唤醒了寒冬中的芽儿。
有时挑灯夜战,翻开册子,上面沾上了红色的笔墨,这勾一道,那画一圈,此时我会觉得自己并不是孤军奋战,她就这样,把我的空缺,补得满满当当。
有时搏于跑道,她会在终点为我鼓劲,一次我扑入了她的怀中,那我才知道,她散发出的那股春风是那么的暖,拂过了我的整个。
春暖花开,微风如漾,这种“春风”沐浴着我。