天气渐渐暖和了、湿润了,一觉醒来,似乎有了春的气息。
早晨,门外“扑啪”“扑啪”地响着,是谁来敲门了?起来一开门,“呼啦啦”一声,哟,是调皮的春风来了!这顽皮的春风轻吻着我的脸,悄悄地拍着我的手,撩起了我的衣角,吹散了我的头发,发丝挠在我的脖子上,痒痒的。去去去,别吵我啦!它不管这些,绕过我的身边,扑上桌子,“呼啦啦”地翻着我的书,又吹跑了我的画。
这下子我生气了:你再捣乱,我可不理你了!小心我把你关在房里让你出不去。调皮的风儿似乎害怕了,一转身,蹿出了门,摇动着院子里的芒果树,弹拨着老荔枝的树冠,又越过田野,还不忘拽一把干枯的小草,一路欢歌。
呼啦啦呼啦啦,春天来了,小草快发芽,果树快开花。喂,大地公公你醒……
远处,山爷爷穿着云裹着雾还在沉沉入睡。风儿见了,又冲上去,山爷爷你别懒了,我帮你脱下袍,该醒啦!呼啦啦,呼啦啦,它撕扯着云,扒开了雾,把阳光带到了大山的身上,带到了清清的溪面,带到了广阔的田野,带到了炊烟缭绕的村庄……
山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,村庄秀丽了。小草探出了头,杜鹃花张开了笑脸,小鱼儿蹦出了水面,炊烟扭动着身子,跳起了迎宾舞,风弟弟你好!
噢,调皮的春风!噢,欢乐的春风!呼啦啦、呼啦啦,天真、活泼、不知疲倦地追逐着的春风,撞开了我的心灵,让我看到了美好的明天。我好想迎上去握着你的手,跟你一起去唤醒万物,催开百花,当一回真正的报春使者。