心声作文
大自然的万物都有心声,这些心声,都蕴含的许多奥秘。而这些奥秘,需要我们用心去静静聆听。
把耳朵贴在“咬定青山不放松”的翠竹上,在竹子的风吹声中,我们听到了它永不言弃的心声。它时时刻刻都在向自我发出挑战,不论是风吹雨打,还是风雨的袭击,它都能做到“至于死地而后生!”,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”是它的座右铭,这就是竹子的心声。
把耳朵靠近“悬空千丈素流分”的瀑布,在瀑布的哗哗声中,我们听到了它激情豪迈的心声。它不停的发泄着自己雄厚的力量,这种雄厚的力量啊,能够振奋人心,让一个人拥有向自己理想和目标努力的决心!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,是它豪迈气质的代名词,这就是瀑布的心声。
把耳朵临近“一岁一枯荣”的草儿,在草儿的震动声中,我们听到了它顽强拼搏的心声。它用自己顽强的生命力,做到了“野火烧不尽,春风吹又生”的奇迹。它用自己拼搏的心,完成了自身的超越,实现了自己的价值,这就是草儿的心声。
把耳朵贴近“奔流到海不复回”的黄河,在黄河的流水声中,我们听到了它奔流不息的心声。它不停的奔跑着,奔跑着。将自身澎湃的动力展现的淋漓尽致。它给予了中华人民生命,让人不禁感叹黄河的博大胸怀。“黄河落天走东海,万里写入胸怀间”是它澎湃和博大的最好代表。
永不言弃的翠竹,激情豪迈的瀑布,顽强拼搏的草儿,奔流不息的黄河,它们的心声,充满着它们的个性,大自然中的这些心声,需要我们静静聆听,它们会告诉你,世界的许多奥秘!