我没有手,也没有脚,却有着一个大大的肚子,人们喜欢将我的肚子装满水,带着我去上课或是爬山,我可以为人们提供水分,让人们不口渴,我就是一个水壶。
我待在一家大卖场,被员工摆工放在最小又最脏的架子上,不仅没有同伴的陪伴,身上和头上还布满了许多灰尘,自从饮料店和便利商店的盛行,买水壶的人也越来越少了。眼见其它的物品都被一一的买走了,我的心里不由得又羡慕又嫉妒。
我静静的等待,某天下午,一位穿着小学校服,绑着一条马尾的女孩,带着一张千元大钞来卖场询问,员工拿了抹布擦了擦我身上的灰尘,就交给了女孩,她跑去结帐,就这样,我找到了新家。
女孩抱着我走进一间豪华的大屋子,跑进房间,把我放在书桌上,就去洗澡了;忽然,一位还在吸奶嘴的小宝宝爬了进来,把我从桌上拿下来,又敲、又打、又舔的,还在我的身上画画,玩够了,就把我扔在一旁,自己爬走了。“啦啦啦啦啦……”女孩唱着歌走进房门,“啊!讨厌的妹妹乱扔我的水壶……”的大吼。
女孩赶快捡起我,拿出卫生纸、抹布……用力的想要擦去我身上的颜料,但还是徒劳无功,终于,她放弃了,把我用力的丢在地上。妈妈看了生气的说:“你花了那么多钱买来的水壶怎么可以随便丢在地上呢?我已经骂过妹妹了,要珍惜物品,爱护它啊!”女孩又将我捡起来了,擦了又擦,刷了又刷,我终于变干净了,女孩开心的笑了。
从此以后,女孩小心翼翼的将我放在高处,不让妹妹拿到,每天带着我去上课,将我肚子里的水喝光光,并且将我洗干净,能够为她服务,我很开心。