才懂得作文
许多道理听着别人讲但自己未必深有体会,只有亲自尝试过,体验过,才会咀嚼出其中的酸甜苦辣。
三百字团早在了解之初便觉得犹为可怕,每天一篇的文章任谁也会才思枯竭,无事可写。因此,第一批我并没有主动加入,也许是害怕,怕这几乎遥不可及的目标,尤其是像我这遇难便会放弃的人。
之后的很长时间里,也经常听见前辈们的抱怨,本以为它会随时间的推移而变本加厉,可万万没想到,这种抱怨一开始很多,可是渐渐地,渐渐地,就变得鲜有耳闻。我感到惊讶,但对此的惶恐却仍未能削减。
后来,终于轮到被强制加入了,心里的不情不愿最终还是没能说出口,迎面而来的,只有硬着头皮去挑战。
拿起纸的瞬间,我才哀叹,手握着笔撑在桌子上,无力且无心。犹豫再三,想着不写也得写,写了也得写,迟早的事不如现在动手,渐渐平衡的心理促使我跳动的笔头快速起来。
绝望与希望轮回更替,纵横交织,思绪与文字的碰撞,令我重新燃起了斗志一天一天很快就过去了,一张一张纸也开始厚了起来。从第一张,到现在整整一沓,已忘却了经历多少时日,多少思绪。翻开本子的今天,眼前或多或少,或大或小的经历,由那些可能现在已经记不清的事构建而成的文字,终于懂得,坚持下来,有多么的辛苦,但在历经磨难的天晴雨后,那成就的喜悦,那累计的满足,大大超越了收集癖完成后的幸福。
经历了,我才懂得,我才能真正懂得,不再是口中笔下的直白言论,深切的亲身经历告诉我,没错,我真的明白了……