才懂得作文
每一次冲动之后,都会留下一声声叹息,那叹息,是懊悔?亦是思念……
那年,回想起来搞笑的,我的“青春期”撞上了妈妈的“更年期”;那年,有格外多的争吵不休;那年,也有那么多的泪水在黑暗中默默流下。如果时光倒流,我还会做出那么错误的事情么?尽管控制不住,但还会极力挽回。
记得那是刚步入中学的一年夏,妈妈为了让我得到更好的发展,把我送到了这所陌生的学校。那个夏天,满满是孤独的回忆:军训间歇时独自一人坐着,课间时也是一人默默学习。总看着身边同学们熟悉的相处,我仿佛是一个外来者,怎么也融不进去,我开始后悔,来到这里是不是一个错误的决定,也开始埋怨我的妈妈……
事情发生在那一天,我像往常一样吃过饭后准备回教室,当准备转入四楼的最后一个拐角时,忽然听到一个熟悉的声音喊道:“女儿!”我顿住脚步,诧异的转过身,果然是妈妈。看到妈妈,我这些天的委屈一下洪水般涌了出来,忍着眼睛的酸涩,干巴巴地问:“你怎么来了?”妈妈并没有看出我的不对,只欣喜地说:“我来给你送吃的啊,怕你挨饿,不过刚才那个门卫大爷还不让我进,让我好说歹说……”看着她手中的东西,我忍住心里的不耐烦,催促道:“大热天的,还是回去吧,没事还是别来了。”说完这句,准备回去时,妈妈有一次喊住了我,她看着我迫不及待的动作,眼神渐渐暗淡下来,嘴唇嗫嚅着,还是没说什么,把手中的袋子放在我手中,慢慢转身下楼。看着她的身影,想追过去的想法被紧张渐渐熄灭。当我回去打开手中的袋子时,眼泪再也忍不住流了下来,全是我爱吃的,我猛地想起妈妈的腿不好,却为我爬上了四楼,想起她对我的期望,我却在一次次的辜负她,第一次,为我的冲动后悔。
之后挨过了那个星期回到家时,爸爸问我在学校发生了什么,说妈妈以为我在学校受了委屈,回来后就一直偷偷抹眼泪……那时我的大脑一下空白,什么也说不出来。
妈妈,你一定不知道,你曾是我的救赎,在我要放弃时给了我动力,给了我希望,让我知道,世界上还有那么一个人,期待着我有更好的明天,等着我大放光彩时为我鼓掌。妈妈的爱,让我冲动时才懂得珍惜,虽然那次冲动付出了让她伤心一次的代价,那声未说出口的“对不起”,将来一定会化成千言万语的“我爱你”!