才懂得作文
我们曾说过形影不离,可如今,你又在哪里?
残阳终究敌不过无尽的黑暗,夜幕已然降临。我坐在火炉边,任凭十二月的寒风从身旁呼啸而过。我,默默地想起了你。
你走了,连句道别的话都没留下,没人知道你去了哪里,也没人联系得上你。你总是喜欢这样,一声不吭,就自作主张地离开。
我讨厌你,你总是以自我为中心,从不曾为他人着想;你总是会没大没小,没有礼貌,时不时地冲撞他人;你总是会无理取闹,该认真时不认真,总是一副无所谓的样子……你就是这么一个冷冰冰的,不近人情的叛逆者。
我站起身,转身离开,我再也经不起寒风的摧残,我也无法忍受炉火那炽热的温度,你就像这寒风一般在我身旁呼啸,却又能时不时地像这炉火一样给我温暖……
雨中,你为我撑起的那把火红的伞格外显眼。你总会带着它,因为你知道我外出不喜欢带伞,你也知道柔弱的我禁不起风雨的摧残。当风雨造访时,总是你在我身旁。你熟练地撑起伞,快速地举过头顶,将我拢到你身旁。你的脸上看不出一丝慌乱,那镇定自若的表情顿时让我觉得你年长我许多岁,我像只受惊的小鸟,依附在你身旁。你保护我时的热情就像这火红的伞一般热切,在内心挥之不去,暖了身也暖了心。
你总说你不会离我而去,可如今全然不见你的踪影。
我也希望你从来都不曾出现在我生命里,但我的生活中总有你的影子。
今夜的月亮总是忽隐忽现,像个无辜且天真的孩童的眼睛一般,看着我,向我道尽自己有多么伤心和无奈。
今夜没有星星,只有这半轮飘忽不定的残月,像我一般孤寂,只不过它在想着星星,而我在想你啊!
炉火渐渐消退,逐渐失去与寒风抗衡的能力。我只身一人,尽情享受风给我的刺痛,这是能让我清醒的最好方法。
或许我并不孤独,有寒风残月作伴,我们可以互相倾诉,不管我走到哪里,它们始终会伴着我。
或许终有分别之时。你我虽曾立下誓言,但那终敌不过岁月摧残,可能久别后终有重逢之时。
我不会忘记你,但我也不会再一直念着你了。
离开了,才懂得,所谓形影不离也许只能在精神上做到了,愿你也可以有自己的明月清风作伴。