美好的校园作文
我不再是我,在多年后,经过世事的打磨,经过多年的洗礼,我们不再青春年少不再懵懂无知。人,总是要长大的,都免不了在一个叫社会的圈子里摸爬滚打。只有这最初的美好会一直铭刻在心中。
现在的生活,或许谈不上幼年的无忧无虑,也比不过初一初二时的快乐自由。但偶尔的快乐也会出现,每天忙碌的生活成为一种习惯。天色微明,我揉了揉还未睡醒的眼睛,打了打哈欠。紧凑的步伐、慵懒的步伐从身边走过,摩托车的鸣笛声从耳边划过,我自顾自的重复一遍又一遍将手伸出口袋又插回去。渐渐的读书声近了,“余老师好。”应声抬起头便看见一个标志的笑容于是便拉开新一天的帷幕。
吃完早饭难得悠闲的倚在走廊的围栏上,眺望着清晨的远方。而视觉中间便是一座烟雾缭绕的大山,细细一看,似乎有位肤如凝脂、身着云衣的仙子在众多侍女的簇拥下翩翩起舞。我的心静了,沉醉了,呆呆的看着。
温度渐渐爬上来,一扫寒光。太阳用它独特的热情拥抱大地,调皮的光线跑来跑去,同在操场上淋浴阳光嬉戏打闹的学生玩起了游戏。吃完午饭,我兴奋地冲到操场,躺在草地上,打两个滚。沉浸在一片欢声笑语中,此时仿佛不再是深秋。
温度渐渐散去,天不知不觉中变成了浅紫色,夕阳的余晖也无法将它掩盖。慢慢的,紫色愈发的浓,已不知是天色渐渐暗淡下来将这紫衬得愈浓,还是这浓郁的紫将天色衬得暗淡。“你看。”旁边似乎也有人发现了这一幕,静静地坐着看这紫由浓到最后融入夜色,不见踪影。紫,一种不浓艳,却也不惨淡的颜色在我脑海中便有了一个新的概念。此时,才觉月亮已从山之间爬起,似乎也想凑凑热闹,为这夜添点色彩。它顽皮的将月光洒向大地,小山堆、花草树木似乎都披上了银白色衣裳,夜静了。
每天到了饭点,大家牵着奔向食堂,然后悠闲走回教室,握紧的手怎么也放不开;每次令人兴奋的体育课上,两人一组的“羽毛球双打赛”,跑动的身影怎么也看不厌;每回下晚自习走在路上,畅聊着一天的趣事,开怀的笑声怎么也听不厌。
我们曾经历过酷暑徒步翻山,曾欣赏过土家摆手舞伴《天下》,曾开创过六十华里奇迹,曾置身过柑橘飘香……这一路走来挥洒的汗水,洋溢的笑脸,绽放的青春,这些最初的美好难以忘怀。