美好的校园作文
一走进大门,就看见大门的正上方环绕着紫红色的三角梅。大门的旁边还有一小卖部,里面专卖学习用品,价格可便宜了。如果有些同学忘带了某些工具,就可以到小卖部购买。
往前一点,正中间就是校碑,校碑的旁边种了许多树,那些小树把校碑包了起来,那叶子绿得可爱。
再前面一点就是操场了。操场上有一个篮球场,旁边还有两个不同颜色的按钮。一个橙色的,一个绿色的。按下橙色的按钮,操场就变成了一个供同学休息的草地。按下绿色的按钮,操场就变成了一个供同学娱乐的场所,里面有足球场,游泳池……操场旁边的花铺里有非常多种花,令人眼花缭乱,这些花把操场点缀得更加美丽了。
操场正中央的前一点,就是升旗台,旗杆直上云霄,在蓝天与白云的衬托下,国旗显得更鲜艳,旗台后是一座假山和几棵大榕树,大榕树根连着根,就像是兄弟姐妹一样,那叶子一片一片地落在地上,一簇堆着一簇。假山的造型各种各样,姿态万千,有的像猴子,有的像小鸟……假山的两边上方,写着校训∶团结友爱,求实创优。
南面就是教学楼了。一间间教室宽阔明亮。咦?课桌椅呢?怎么只有十几张玻璃课桌椅在那?告诉你吧!随着高科技的变化,透明玻璃桌椅代替了普通的课桌椅。这种透明玻璃桌椅非常轻巧,可以随便调节大小,可方便啦!因为这种透明玻璃桌椅是由种透明玻璃制成的,那你肯定会问,它会不会破呢?哈哈!这种透明玻璃桌椅是由高科技产品制成的,所以就是几百个人站在上面也不会破掉。不过,我有一点要惋惜地告诉你∶“你上课做小动作都会被老师看见,因为这种玻璃桌椅是透明的。”
这种透明玻璃桌椅上还放着一样重要的学习工具――电脑。学生们只要通过电脑就可以与老师交流了,学生还可以与老师畅谈知识,问老师问题。学生们还可以调节不同年级的课程,提高学习的速度。
老师的办公室里还摆放了一些体育器材。老师如果上课上累了,就可以轻松一下,缓解疲劳。那个改作业的事就交给电脑来“完成”了。
现在科技这么发达,我心中的美好校园也会在不久的将来实现!