“这个游乐设施看起来挺好玩的,我们去吧!”“你看人这么多,我们等不到的!而且这么高,看起来有点可怕……”“别担心啦,走吧,每个游乐设施人都这么多,都一样的!”我拽着斑斑和小乐,走向了拥挤的人群。
这是一个高高耸立的游乐设施,一根立柱高大而笔挺,立在中央,立柱的四周是一条条锁链,锁链下面拴着两个座位。当它旋转起来时,座位随着锁链高高升起,在高空中上下移动,同时在快速地旋转。“原来这就是‘高空转椅’啊,真是壮观。”我想道。我们现在正在观音山梦幻海岸春游,“跳楼机”和“激流勇进”都满足不了我们寻求刺激的愿望,这个“高空转椅”看起来很不错,我跃跃欲试。
人群缓慢地移动着,才过几分钟,斑斑就不耐烦了。“这也太慢了吧,我们去玩别的好了!”“不行,如果我们这个排一会儿,那个排一会儿,什么也玩不成。”我阻止道。“唉,看来我们只能慢慢等了。”斑斑掏出了饭盒,准备利用等的时间来吃饭,小乐也掏出了手机打发时间。时间就这样一分一秒地过去了。
随着人群的移动,我们的心也渐渐地开始紧张起来。“据说那是55米的高空呢,会不会转晕啊!”“我从来没坐过这么刺激的游乐设施呢……”我们都有些害怕,也都在互相鼓励。
经过漫长的等待,我们终于走向了座位。我和斑斑坐上了同一排座位,小乐坐在我们的后面。座位微微地摇摆着,一个叔叔手握着话筒,指导我们扣上安全带。随着铃声的响起,原本喧闹的人群不禁寂静下来,我感觉到座位在缓缓地上升,我和斑斑都下意识地紧握住了对方的手。地面上躁动的人群开始慢慢地变小,头顶上的凉风也越来越大,我们看到了波动的蔚蓝的大海,看到了金黄的沙滩,我们的手也开始握得越来越紧,彼此都感到手心里在不断地冒汗。我的腿有些发抖,动也不敢动一下,还有一种使人不安的失重感。这时,座位上升到了最高点,我们的身子开始向右倾斜,大风像刀子似的挂着我们的脸,连呼吸都有些困难。我们的不安和紧张也随之增加了,加上后排中学生的尖叫,我们都绷紧了神经。同时,整个锁链也在不断地旋转着,我有些头晕目眩,却有一种奇妙的感受,仿佛飞入了云端,看着那浅蓝色的天空,悠悠的白云,和地面上旋转着的彩色身影,身体也慢慢地放松起来。大风使我眯起了眼睛,毫不留情地朝我刮来,我却感到无比清凉。虽然几乎无法呼吸,我们却保持着兴奋的心情。
渐渐地,我们的座位旋转得更快了,手握话筒的叔叔喊道:“张开你们的双臂,感受一下空中的凉风吧!”我们不约而同地展开了双臂,凉风刮在手上,奇妙的感觉使人无法形容。
座椅旋转的速度又降了下来,我们的视野也变得越来越清晰,主持人叔叔幽默的语言才让我们发觉我们已经回到了地面:“帅哥美女们,整理一下你们凌乱的发型,我们的空中之旅即将结束了!”我们三个相视一笑,不约而同地摸了摸脑袋,又看了看对方,不禁咧开嘴,放声大笑起来。