挑战自我作文
没有一个人是十全十美的,在前进的道路上,只要我们愿意尝试,愿意接受挑战,直到战胜自己,最后的赢家,就会是自己。
我们可能会在学习自行车的途中遭遇摔倒,在学习游泳时被水呛倒,或者是站在山顶时不敢往下看。这些,都是我们人生道路上的绊脚石,但我们可以把它们转变为垫脚石,作为前进的动力。相信继续,继续就会有胜利!
尝试,是我们人生中经常出现的事。尝试去做每一件我们可能不会完成的事,但只要我们原意尝试,我们定会发现,有时候不可能会变成可能,不能做的事也能完成得很好。
挑战,对于一些人来说是两个恐怖的字眼吧,它们会使我们一次又一次地失败,从而产生消极的心理状态,变得忧愁、焦虑和不安。但是只要我们愿意,相信自己,不怕困难——我敢,我们能一次又一次地站起来,困难,也会向我们低头。
当然,一次又一次地挑战,并不代表我们战胜了自己,我们只不过是踏上了前进道路上的几道阶梯,接下来要走的路,还有很长,甚至我们不可能会走完。但我们曾经挑战过,也曾经胜利过,我们就会继续;因为我能、我敢,就向我们心中的“恐惧”发出挑战。
即使我们有些事完成得不是很好,它使我们不敢再相信“我行”,但我们不用做给谁看,我们害怕的是我们自己,所以我们不用觉得丢脸,我们需要挑战的是我们自己,需要战胜和克服的,也是我们自己。
其实我们,都有真善美,也总是存在着假丑恶。支持真善美,打倒假丑恶,就这么简单,放手一搏,谁坚持谁胜利。我们可能不能一下子甩掉,因为谁必定都会遭遇困难,困难阻挡着我们,可我们已经能挑战自我了。放心,必要时,我们只要努力冲破它,我们就又多了一份真善美!
“我愿意、我能、我继续、我敢、我行”都化作一个词:挑战自我——我们都会是赢家!