挑战自我作文
阳光明媚,南国的冬日还是这么暖和。趁着这好天气,我们友善小分队开展了新年的第一次活动:体验厦门新建的山海步道。
从地铁站出来,我们就被眼前的场景怔住了:长长的步道,如同一条蜿蜒盘旋的长龙。步道先是从我们这边的马路上曲折延伸到对面,在靠近对面山坡时有一个五层高的螺旋步梯,步梯中间则有一座直达电梯,走完螺旋步梯后经过一个悬空的栈道就可以走到狐尾山上。看着这眼前有点惊险的步道,我们不禁都跃跃欲试。
开始的一段步道大家兴奋异常,边聊天边欣赏四周的景色。随着地势慢慢的升高,我们已经走到了螺旋步梯的前面。男生们丝毫不惧,有说有笑迈开大步向步梯进军;女生们三三两两地聚成堆,下意识地往中间步道走。这时候该有三四楼层高了吧,我有点恐高了,两只手紧紧地抓住旁边的小谊,眼睛也不敢四处乱瞟,战战兢兢走完了第二层。到第三层了,我的脚步开始有些虚浮,有一种失重的感觉。心跳也加速了。总感觉支撑步道的钢筋,好像即将就要裂开。头顶上的步道,似乎很快就会砸下来。我的脑海中似乎有两个小人在吵架。一个告诉我:“掉头往后走吧,这样你就不会害怕了。”另一个告诉我:“继续往前走,坚持就是胜利。”越想越紧张,我真想直接掉头回去。妈妈看到我的不对劲,忙跟上来鼓励我:“没关系的,这么高会有些失重的感觉,妈妈也感觉到了,这很正常。别怕,你尽量走在路中间,不往下看,加油!妈妈相信你可以做到的”。旁边的小谊也说到:“小桐,其实我也有点害怕。不过你看前面的小怡她们,我们要加油哦。”我抬头一看,小怡她们就在我们的上面一层,正说说笑笑,一边走一边聊天,灿烂的笑容在她们的脸上荡漾开来。我心中不禁升起希望的火焰。我鼓励自己不要再胡思乱想,眼睛盯着正前方,努力让自己走在过道中间。再看看脚下的水泥路步道,又宽又厚实,非常坚固。两边围护的不仅有栏杆,还有快要到我们头高的防护网,其实也很安全。小谊紧紧地牵着我的手,就这样我们走到最上层,顺利来到了狐尾山上。
走在狐尾山的步道上,我看见红艳艳的三角梅、看见五彩缤纷的波斯菊、看见热情如火的木梅花;我听见鸟儿的歌唱、听见欢快的音乐、听见人们的欢声笑语。近处是高耸的狐尾山气象台和美丽的樱花谷,远处是茂密的树林和鳞次栉比的高楼大厦。我的心也在这明丽的景色中欢快起来了。或许不仅仅是因为这美丽的景色吧,还有成功克服登高的喜悦吧。
这次的小分队活动,我挑战了自我,克服了恐惧,品尝到登高望远的喜悦。长长的步道上面承载了我们的欢声笑语,也见证着我们的成长历程。正如我们的小分队活动一样,既令人欢乐又受益匪浅。