一天钢琴课后,钢琴老师找到我,说让我参加一个全国的钢琴比赛。这可不简单,毕竟是全国比赛,让我很有压力。去还是不去呢?我心里敲起了小鼓,一个小人说:“还是不去了吧,反正不一定得奖。”另一个小人说:“这可不行!这次可以锻炼你的胆量,得了奖那可不得了。”
我犹豫不决,妈妈却说:“参加比赛绝对让你弹钢琴的水平快速提升,也是对你学了4年钢琴的一次检验,不是吗?”“可是……”我还有点心有余悸。“没有可是,这不还有一两个月呢!妈妈支持你!去吧,好好练练!”我被妈妈的话打动了,下决心要练好钢琴,争取得奖!
练习的过程很辛苦。曲子有六版呀!对我来说难度有点大,于是,我每天坚持背一到两版,不然就不睡觉。这样,我终于在一个星期内把曲子背了下来。
时光飞逝,转眼就到了比赛当天,我已经做好了充足的准备,但还是有一点小小的紧张。“第111号,李青洋。”到我了。我紧张起来,但心里却说:“李青洋,你要冷静!大胆地展示你自己!”我从容地坐上钢琴凳,一串轻快的音符从我指尖飞泻而出。“可以了,下一个。”比赛完后,我感觉还不错。
几天后,我收到了消息,钢琴比赛得了金奖!我都不敢相信这是真的。那一刻,我的快乐无法形容。
经过这次比赛,我悟出了一个道理:无论做什么事情,竭尽全力就一定会做出让自己都满意的成绩来。