生命的高度无法丈量,却可以仰望,生命的重量无法称量,却可以珍爱。蝉儿为了见到蔚蓝的天空,不惜在地下苦等十七年,不见阳光,就算会被人们厌恶,就算最后也只能生存短短的一个夏天。但是他们坚持了,他们做到了珍爱、尊重自己的生命。而我们呢,却会因为一时侥幸,或追求一时刺激而永远的失去了自己的生命。
丢掉的规则
小女孩高兴地在街上游走,她想过马路去找妈妈,当时还是红灯,看着满路的车子,她稍微有些犹豫,但还是动了脚准备过去,走到一半,“砰”小女孩被撞出几十米远,小女孩的妈妈闻声赶来,嚎啕大哭,却已经于事无补。当我们丢掉了规则,就像血液停止了流动,血液停止了流动又是多么可怕呀!所以我们要遵守交通规则,防止交通事故的发生。
泯灭的良心
一个年轻的富二代手开着一辆法拉利以90码的速度在马路上横行,前面正有个老爷爷拄着拐杖要过马路,由于富二代没注意,撞到了爷爷,可是他没有打急救电话,也没有下车查看,而是加快速度想逃离现场,最后看到的只有一副残缺的眼镜,一根被碎成几截的拐棍,一件染满鲜血的衣服和一具冰冷的尸体。耳边响起了一声声警戒声……年轻犯点错没什么,可是连承担的勇气都没有,那就是懦弱。当内心被恶魔占据时,心也就变黑了。
生命的呼唤
是什么将这些鲜活的生命一步一步地推向深渊?是命运之神的苛刻吗?不,命运之神对于每个人都是平等的。这些惨祸的酿成,是因为人们不遵守交通规则!是因为人心的泯灭!这些让我们得到一些便利的同时,也失去了内心的善良。醒醒吧!交通安全迫在眉睫,如果还没有这个意识,下一秒,或许世界就又将失去一条生命呀!
让我们带着平安上路,载着幸福回家吧!