诗经中的美优秀作文
诗经如彼岸花,即使无法摘取,也一直存活于心。
诗经,自我懂事以来,应该说我的汉字开始学习于诗经。诗经里用简单的文字描绘出一幅幅美丽的风情风光,同时它也是我们博大精深的汉语言中各类词语的用法的总结。或许对于现代人来是诗经里早已是一种传统的文化,而非有实际的作用于我们的生活,因为诗经对于我们来说太过生涩。
对于我来说,阅诗经于我是一种休闲的方式,偶尔无聊的时候会读读它,但也只限于浅浅的读,一时之间会被里面的词藻给吸引,虽然理解的层面没办法做到像那些研究古文的学者们那么精深理解得那么透彻,但是一样有感触。我会感叹于古人的思想是那么单纯那么有真,可以想象古时的民风是多么纯正。
诗经它越是经过时间的洗礼,越是有价值,正如酿酒一样,就越是放得久就越香醇。