冰心说:母亲呵。你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?胡适说:如果我学得了一点点待人接物的和气,如果我能宽恕人,体谅人——我都得感谢我的慈母。我的妈妈不是什么名流,也不是什么高管。而是一名普普通通的职员,但是她对女儿的爱,却是无尽的,无私的是用什么也无法换得的。
无论是生活中的琐碎,还是学习上的事,给我最多帮助和指点的还莫过于我的母亲。每次,妈妈接送我去上课外班,骑着自行车,驮着也不算轻的我,总是感觉,她那瘦削的身体在诺大衣服里晃,好像一阵风就能把她卷走。但妈妈是强壮的,在孩子面前,她是勇敢的,还记得那年房子翻建,她如同男士一般,搬东西,扛大包,忙得不亦乐乎。我的口风琴因此找不到,第二天上音乐课要用,连爸爸都找烦了,她却没有放弃,储藏室里,空气都凝固、怄了,也没有灯光,到处大大箱子已无法给人落脚,而妈妈仅凭外界的光线不辞辛苦,把一个一个箱子搬开,打开看,终于在最下面的一个箱子里找到了,难道这不伟大么?
天上的风雨来了,鸟儿躲到妈妈的巢里,心中的风雨来了,妈妈给我坚强的依靠,她是我的倾听者,是我的倾诉对象。在学校,在生活中遇到不顺心的事,她总是为我排忧解难,鼓励与安慰,还记得当初我因为数学伤透了脑筋,考的总是不理想,回到家后,闷闷不乐,妈妈了解情况后,四处帮我找课外班,数学老师,我不知道他询问了多少人,打了多少电话,终于,在妈妈的努力下,我上了合适的补习班,再加上平时的认真努力,课上不断地提高效率,我的数学还是有提高的。
在做人上,妈妈是最严格的,当受到老师和同学批评时,妈妈总是站在老师和同学的一边,让我先反思自己,经常会说“如果我是你们班主任,批你还狠”教导我严以律己宽以待人。您教我为人正直谦逊,言而有信。还记得帆非常喜欢快男专辑,因为我家在王府井书店附近,让我帮忙去买。我答应了她,然而,那天我去书店后人家说货已经卖完了。于是想告诉她,但妈妈很坚决的说不行,既然答应了人家的事,就一定要给人家办到,妈妈让我把封面样子告诉她,接下来的几天里,让我安心学习,她帮我去看看,终于,功夫不负有心人,买到了那本专辑。妈妈是用实际行动告诉我的。
每天,您总是第一个起,最后一个睡,做家务、上班、关注我的学习。我写作业的时候,妈妈总是读着书静静地陪在我身边,当我上学或者出去的时候,妈妈总是静静地守望着我离开的背影,为我祝福,当我参加比赛或考试的时候,他总是默默为我祈祷,为我加油。
妈妈,您的爱,是天地间一种最无私,最无悔,最宽厚,最仁慈,最圣洁的爱。在这属于您的特别的日子里,我送上了亲手做的娃娃,愿您青春永驻,愿您一生平安。您的怀中是个蓝蓝的海洋,抚育了我终于成青春的脸庞,挥挥手告别的光阴不再回头,抬头看看您那不再年轻的目光依旧温柔,哦。妈妈,我无法言表您那伟大而神圣的母爱,于是,千言万语都汇成了一句话:“妈妈,您辛苦了,女儿爱您。”