什么激励我成长作文
“时光时光慢些吧,我不想再让你变老了……”这是筷子兄弟唱的《父亲》一歌。
当第一次听到这首歌的时候,年幼无知的我并不知道这代表着什么,只是单纯的觉得很好听,它给我的感觉就像是《小苹果》一般。
渐渐的大了,也懂事了不少,爱听歌的我有一天又听到了这首歌,这时候,我才想起了我的父亲。
我的父亲文化不高,只是一名工人。但他对我的爱可是很多很多,无论是衣着还是学习上,爸爸从来没舍得过让我用次的,总是尽量给我买最好的。
而我却不知感恩,只是一味的索取。于是,我便想感恩感恩爸爸。像我这样的小学生,一没钱二没势,怎么能报答爸爸呢?
我一直都知道爸爸的望子成龙梦,他对我的期盼一直很高很高,他希望我将来能够出人头地,不向他这样一直打工。
当然,我也一直没有辜负爸爸,小学的我是班级前十名,每一次都以不错的成绩来回报爸爸。
可是爸爸好像不太满意,他每次都问我考了年级多少,我总是说年级前一百名,从来没有上过年级五十。
于是,我便想上年级前五十,考一回出色的成绩,来回报爸爸。
于是伴随着筷子兄弟的《父亲》,我开始努力,第一次年级前六十,我没有满意。第二次我考了年级五十一,我暗暗发誓:下一次一定要进年级前五十。
娱乐的时间逐渐变少,学习的时间逐渐增加,总是在预习、复习、背书、做试卷……
在我的坚持不懈下,在第三次,我终于顺利考进了前五十,我高兴的就差蹦起来了。
晚上放学回家,我把卷子往爸爸面前一放,说:“爸爸,怎么样?这次我考了年级四十一!”爸爸很高兴,妈妈也很高兴,当然我是最高兴的。
在歌声的激励下,我不停地奋发努力,不停地超越自己,终于有一天,我终于考进了年级前十名,从此再也没有落下。
伴随着歌声,我逐渐成长;伴随着歌声,我逐渐优异;伴随着歌声,我逐渐快乐……
同学们对我的眼光变了,老师们对我的眼光变了,甚至连班长都不敢瞧不起我了,但是我知道,我之所以取得这么大的成就,都依赖于那首《父亲》和我的坚持不懈。
于是乎,我在歌声的激励下,向着我的梦想努力……