“4”这个数字,对于我的人生有着很多非凡的意义。 我是农历初四出生的,出生的第四天,爸爸由于部队工作需要,他万分不舍地暂别了我和妈妈。慢慢地我逐渐长大了,在我四岁那一年,我的爷爷因病永远地离开了我们,从那个时候开始,我便懂得了人生的悲欢离合。 上学后,前面的三年我都是在懵懵懂懂的感觉中度过的,直到上四年级,忽然间才觉得自己又长大了,我能够控制自己的情绪了,能够自主完成作业了,能够形成独立的思维模式了…… 由于习惯了住校的生活,我也养成了睡前躺在床上思考问题的习惯。有一个晚上,我回想着白天发生的各种事情,突然意识到“4”这个数字非常的奇妙,并且与我有着许许多多的不解之缘。特别是在新文学校上学的这四年里,使我找到了求学思索的快乐,使我享受了助人为乐的喜乐,使我懂得了尊师重教、知恩图报的道理,更使我领悟到了坚持梦想的重要性。在这四年里,我还结识了非常要好的4位朋友张宸宁、柳欣豆、陶韵姿、熊冰洁等,他们分别给予了我四种不同的鼓舞:一是高尚的品格,二是乐观的情绪,三是执着的梦想,四是奉献的精神,这四种鼓舞都让我受益匪浅。
当然,数字“4”或许只是凑巧的与我有着更为紧密的联系,其实任何一个数字都有着与众不同的意义。人的一生中,如何更好地驾驭好每一个数字,这便是激励我更加勤奋努力的动力与源泉。最后,我想跟大家说:“让我们学好中国数字,努力使每一个数字都成为我们的标签和符号。