梦想是我前进的动力,我曾经为梦想哭泣过因为我怕我失去它,我曾经为梦想奔跑过因为我怕我拥有不了它;我曾经为梦想努力过因为我想得到它。梦想,它给我带来希望照亮未来的道路。
那是初秋的一个傍晚,我为梦想奋力一搏。学校马上就要迎来一年一度的运动会,我曾经对自己说过要在万众瞩目之中拿一次跑步第一名。那天,我努力了,但我却不是万众瞩目当中的一位,梦想破灭,梦想被阻止。无从下手、不知所措的我“失去”了梦想,一次挫败告诉了我——人生不是一帆风顺,但你总要去面对现实。因为总有一天你要长大学会面对。
多年后,我焦急地在道路边等待一个人的到来。已经很久了……我再也没有耐心了,我低落地一人走在灯光闪烁着的漆黑的道路上。突然,一阵悦耳的音乐传入我的耳畔。原来是卖艺的,但走近一看前面有个牌子——不卖艺,只为实现梦想。我震住了,仿佛这句话是对我说的。“但我的梦想是什么,我还可以拥有它吗?”心里起伏不平地一个人走上了回家的道路。
“砰”一阵沉重的声音,将我一人关闭到了“密室”。躺到床上脑海里浮现出一幅幅我的追梦之旅,很艰辛但也很快乐。因为在那段时间它还给我带来了友情,带来了一个不同的童年。心想:明天将要开启初中生活,将要迈进少年时期一切要重新开始了。我对自己说:“忘了过去吧,尽管成长道路漫长让梦想陪你度过这四年吧。”我很清楚地知道明天一切都将重新开始。
之后发生了些什么不记得了,但我知道自己不是孤军奋战,身边还有它给我带来的友情。但是我终究没能忘记那些自己追梦的旅程,最终还是再次选择了它——跑步。它对我而言是一生要宝贵的财富。
梦想,它给我带来动力让我继续前进寻找一片新大陆。