什么激励我成长作文
在我们现在青春气息十足的年纪里,每个人都有彷徨、黑暗、迷茫的时候,但是那一声声的优美声乐,坚定了我前进的信心!
“我曾经跨过山和大海,也穿过不人山人海,我曾经拥有过的一切,转眼间飘散如烟……”这就是朴树的成名歌曲——《平凡之路》,朴树用了数年的沉默是金造就了他的辉煌。每当我坠入深渊,落入黑暗,我就会想起这首歌。这首歌可以让对生活无希望的人让他重获新生!
“一次就好,可陪我去看天荒地老,在阳光灿烂的日子开怀大笑,在教室里面吵吵闹闹,你可知道,我唯一想要……”这首歌唱出了青春的经历,让人们想起了懵懂无知的青春,这一首歌唱出了青春独有的感觉。
“Talking to the moon,不能说的理由,是不是会担心变成一只野兽……”这首《心如止水》,他唱出了青春生活的失落,但是细细品味,也可以从中体会到对青春生活的希望。但是我却品味出了对年少的执着。对于青春的过错,我们也就付之一笑罢了。所以这首歌也致给我们逝去的青春。
《光辉岁月》,我听着这首歌,我的内心是异常激动的。我初听这首歌时,是我人生中最烦闷的时候,当我听到这首《光辉岁月》,我破开了心中的黑暗,迎接美好的光明。当我第二次停电这首歌时,我是非常迷茫的,当时我不知道自己是为了什么而在这个世界上,我再一次听到他,我就如太阳破开了早晨的晨雾,我默默等待光明的到来。以后再一次听到这首歌时,我都有一种大步向前走,不顾一切的气势。光辉岁月,光辉时刻,终将属于我们!
在歌声里,我有一种一往无前的斗志,那歌声终将会激励我们前行,直到,到达我们每一个人心目中的圣地!
歌声激励我们成长,也激励着我们这一代人,也激励着我们每一个人!所以歌声是优美的,是坚定的,是激励的,是他激励了我们前进的信心!