什么激励我成长作文
在这座城市里。熟悉的只有那轮幽幽的月亮,我趴在窗台上,感受着久违的宁静与安详。
“叮、咣!”锅碗飘盆的声音传入耳中,刺眼的阳光透射过窗户,让我不得不睁开了眼,我望着那白花花的天花板,睡眼惺忪。
出门一看,果然是母亲在为我做早饭。看着母亲来回忙碌的身影,心中无比复杂,可我还是不由自主地坐在了书桌前,拿起了笔,面对着作业,看到一道道数学题摆在眼前,无从下笔,立刻开始烦躁起来。
我盯着那些题目足足五分钟,已经开始不耐烦,一气之下,我摔笔便走人,心中只觉得一浪一浪地波动着,好似一片波动的黑海,它们与心接成一气,都渺茫,都起落,都恍惚。我使劲关上房间的门,垂头丧气。
前不久,我已经下定决心要开始努力学习。打算一放假就开始我的学习之路,并且也叫母亲帮我报了补习班,看见那些优秀的人平时也是一样和大家一起疯玩,我本以为这是一件很轻松的事儿,就决定努把力,可是我错了,这才刚刚开始努力,就已经对学习产生了抵触和厌烦,我看不到希望,所以我不再想努力了,反正也没人相信我,我努力还有什么意义?
就在我纠结不已时,母亲推开门进来了,本以为母亲是来安慰我,鼓励我的,结果看到我消极、沮丧的样子,母亲却愈加严肃。
“怎么了?”母亲的话没有掺杂任何多余的情感,只有一种凌厉的意味,我十分不解,却还是和母亲讲述了自己的烦恼,我告诉亲我不想再努力了,很累,我告诉她我觉得这样做没有意义。
而母亲的话却把我问住了:“你这一个多星期的努力难道没有意义吗?你想让你曾经的努力都白费吗?你真的要半途而废吗?”母亲的问题劈头盖脸地向我包围过来,我愣住了,回想母亲方才的话语,犹豫着自己的问题:我真的要放弃吗?难道就要半途而废吗?
母亲打断了我的思想:“妈妈帮不了你什么,这些都是你自己要去面对的事,你要懂得,有些事,只能一个人做,有些关,只能一个人过,有些路啊,只能一个人走,你需要一个人去面对困难,不能逃避,不要心浮气躁。”
母亲的话在我耳边久久回响,我最后还是咬着牙走了下去,渐渐地我让自己融入了这种学习氛围,也很少再出现这种浮躁的情况,慢慢地,我对做题产生了兴趣,也没再发生一看到题应感到厌倦的情况,现在,我看见题目就会有兴趣去做,遇见不懂的地方也会认真思考,每当解决掉一道难题时,就会无比兴奋,也越发感到自信,也许这就叫渐入佳境吧。
母亲的话激励着我,让我不断前行,母亲教会我努力和坚持,更教会我如何成长。