什么激励我成长作文
“朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得”我独自坐在座位上听着这首不知是谁点给自己朋友的歌,看着自己的试卷,脑海里不断的浮现出那一排排令人伤感的数字。
这次考试发挥失常,各科成绩都不好,该达优的没有达优,不该做错的题做错了,考试没有考好被老师叫去分析试卷,写反思那是必然的事情。
在老师找过我之后,我便趴在桌子上,盯着这一张张试卷,不知该说些什么才好,心里像打翻了五味瓶似的不是滋味,只是不停的翻看着试卷。试卷上面的红叉叉和圈圈多得让人伤心。它们像一根根的针一样扎在我的心里。不知不觉,眼泪便流下来了。
这时朋友见我心情不太好,便走过来问我怎么了,我如实的告诉了她。她却笑着对我说”考试失利,这是再正常不过的事情了,我们都有过呀,关键就是看你的心态如何遇到一些小问题就知难而退这不是你的风格啊。”
“可是考试考不好,我自己也很难过呀,老师为什么不理解我的感受呢,他们只知道成绩在他们眼中只有分数,除了分数还有什么。”我说。
“你想啊,老师如果不理解你,他们怎么还会帮你分析成绩呢,他们是在对你负责。这是老师的职责,其实老师也很关爱我们的。”
听了朋友的话,觉得挺有道理。心情就好多了。
除了父母,陪伴我更多的就是朋友了。她总是在我失落时鼓励我,激励我。她总是在我无助的时候帮助我,在我们成功的时候庆贺我们,她在我的人生中起了重要作用,朋友激励了我成长,感谢我的朋友们。