什么激励我成长作文
人生路漫漫,跌倒又爬起,又跌倒,又爬起。反反复复,乐此不疲。
每个人心中都住着一个梦,而我的是那在心中许了七年从未改变的美院梦。
自由是人们向往的,画画时挥洒颜料的洒脱感,只有感受过的人,才懂。画笔来回在纸上磨出“沙沙”的声音,画室所有人都带着一只耳机,放着自己喜欢的音乐,另一只耳朵感受着纸与笔碰撞的声音。
还在幼稚园的时候,大家就有了各自的喜好,那时没有多少人喜欢画画,我便没有可以分享快乐的人。只是在别人午休的时候,我抱着一张大纸,提着一小盒水彩笔,独自沉迷其中罢了。
梦想并不是顺畅的大道,而是杂草丛生的小径。谁还没经历过几次跌倒呢?小升初阶段,我那一张张不堪入目的测验卷,打乱了我和母亲的心弦。母亲劝我放弃美术,好好学习,可我哪里舍得放弃多年的梦?我只是继续沉迷于此,好似为了和母亲对着干,根本不听讲。母亲生气了,停掉了我的美术课,取而代之的是我不愿学的语数英。她用此威胁我:“如果成绩提不上去,这辈子别再想碰画笔。”
我跟母亲大吵了一架,为了捍卫自己心中的梦。直到后来,小学的知己与我谈论有关未来时,她告诉我,母亲希望我有好成绩,考上好高中,不是为了光荣,而是为了让我离美院更近一步。我这才觉悟,那是我用来捍卫梦想的办法,真傻。
为了成绩变好,我开始补课,疯了一般。早上的课间操不再抱着素描本,改成了测试卷以及借来的笔记。想着每记一个知识点,我就离美院又近了一步,便更有动力。
中学入学考如期进行,我没有惧怕,反倒胸有成足。是的,我成功了。当我通过面试后,第一件事就是拿起那只几月未碰的画笔,躲进画室,沉迷在我自己的世界中。
现在的我,依然在努力。努力将梦想架上云端,再化成雨,最后落地,成为现实。要用梦想改变世界,千万别让世界改变你的梦想。
这使我明白了,放下不等于放弃,有时放一放做些别的事,让自己换一种方式体验生活的快乐,会远比“不撞南墙不回头”要好得多。
嘿,梦想,谢谢你激励我成长,我依旧把你架在云端。