什么激励我成长作文
在成长的路途中,总会有这样一些人,如严冬里温暖的阳光,如黑夜里闪烁的星光,他们给予我温暖,激励我成长。
一年前的夏天,我步入江科的校门,开始了与以前截然不同的学习生活。与其他三个女孩儿,生活在同一屋檐下,注定了有大大小小的趣事和烦恼。
初识室友,大家性格迥异,生活习惯也并不一致。有一天晚上,我决定关灯睡觉,小王和小李却不同意。她们怕黑不敢关灯,我妥协了。但接着,小王开始洗衣服,小李开始大声讲话,我用枕头捂耳,以被子蒙头,但那“叮叮当当”“唰唰啦啦”的洗衣声和如蚊子乱飞挥之不去的讲话声却还是冲入我耳,惹得我与小宗不得安宁。我翻来覆去,难以入眠,心中甚是烦躁,大喝一声“住嘴”,却毫不见效,噪声如与我叫嚣一般不减反增了。辗转反侧之间半个钟头过去。我与小宗终于忍无可忍,一个愤怒蹬床,一个猛然坐起,叫来小王和小李,于是,谈判开始了。
我指出了小王和小李影响他人睡眠的严重行为,她俩却抵死不认错,意欲坚持自己我行我素的做法。双方展开了争吵,僵持不下,我飞身下床“啪”地一声关了灯,电光火石之间小李也紧随我后,又把灯打开,于是我复起身关上,开关之间,互不相让,颇有与对方拼得你死我活之架势。
但最终,灯还是关了。大家各自躺回床上,也安静下来,谁也睡不着,谁也不想睡了。
第二天,我们决意坐下来心平气和地商讨此事。小王将这不愉快的事件概括了一遍,听后,大家好像都发现了各自的问题。我们指出对方的问题,也承认自己的错误。小王说,她不应该影响我们休息,以后不这样了。小李提出了关于关灯问题的解决办法。我也决定以后心平气和做事,学会包容体谅他人。
此后,我们愉快地相处了一年。
每当夜晚来临,走进寝室,四个女孩子,用热水温一杯牛奶,坐于床上,有时互背课文,有时探讨数学题,有时畅谈开心事和烦心事,也有时互相鼓励,互相帮助。她们教会我提高效率,教我解题方法,也教我生活“小妙招”,她们让我学会理解别人,学会包容,让我走进她们的心。
也许他日回想起来,在我繁重的学习生涯和丰富多彩的校园生活中,是她们,留下了最浓墨重彩的一笔,是朋友激励我成长。