珍惜现在作文
荏苒的光阴,青葱的岁月,就在不知不觉地四季交替中点点流逝,光阴好像流水般飞快日日夜夜将我们的青春灌溉。
珍惜现在的一分一秒,别让美丽的风景从眼前掠过,在我们出生的那天,上帝就赠予我们第一份厚礼——时间,我们每个人都在时光银行里储存了一的本金,有的人可以利用这点本金赚到很多利息;而有的人只会一味地云花费它,不会储存它。
光阴好比河中流水,只能流去,不流回,聪明的人,今天做明天的事,愚蠢的人,今天做昨天的事,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,逝去的时光,就再也追不回来,所以我们应珍惜现在,珍惜这美好的生活。
同时,对未来,我也充满着许多美好的憧憬与希望,一路走来,我已了解到成长的路上一定不会一帆风顺,其中充满了无数的欢笑,无数的泪水,未来的道路还很迷茫,但我们应该对未来有信心,因为我们知道,今天的我们,将肩负起更多崭新的期盼!
美好的未来需要辛勤的汗水和不懈的努力去灌溉,假如岁月调零了美丽的花朵,请不要沉沦,因为青春还在;假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,因为未来还在前方,不要因为一点失败而否定了自己,而失去了去生活的向往与渴望,只要你用心观察,生活中的风景无处不在,足以让你流连忘返,陶醉其中。
所以,对于未来,我们只能不断努力,不断向上,也许还有更多美好的事物在等着我们,人生漫漫,成长的旅途注定不可能一帆风顺,跋涉的路上一定会有风雨泥泞,坎坷磨难,然而只要我们对目标矢志不渝,永远保持自信和乐观的心态,美好的未来就不会太远。
青春的我们,充满着旺盛的活力。洋溢着蓬勃的朝气,让我们把握好每一分钟,珍惜现在:让心跟着希望跳动,让我们扬起青春的风帆,摇动梦想的船浆,一路乘风破浪,驶向未来的彼岸。
珍惜现在,展望未来,试看明天,我们一定会交出一份满意的答卷!