追求自我作文
我是个16岁的女孩,天真烂漫。幽默是我的特点,爱说爱笑是我的性格,爱思考是我的长处,爱打扮自己是我—女孩的天性。我也不知女孩为什么要打扮自己,我去找过答案,但得到的仍是一个问号,990别人都说我个子高,1米70的个头,“将来进国家女排吧,”虽然这话是好意,可我听起来却不舒服。
为什么我要进国家女排?我的理想不是打排球,我对文学产生了兴趣,我的心里升起一把火,促使我要走上文学的道路。我特别爱写诗,可我一次次的失败,几乎使我失去了自信。我爱坐在满天星斗的夜幕下凝望天空,对着月亮思考人生,一种莫名其妙的空虚,使我感觉到天地间的微妙,这也许是我天真的缘故吧。有时我幻想着自己抱着金黄色的吉它,在傍晚的湖边的草地上,一边欣赏夕阳的壮观,一边轻歌曼弹,草地上放着几本书和几张画,调皮的小狗跑来跑去,我抱起小狗轻抚,湖水映出我们的身影。太浪漫了,又那么迷人,真有一种诗情画意之感。
我爱和同学们聚会,我们过得是那么愉快。和男同学在一起我的思想虽没那么复杂,可青春期的我,‘敏感地发现我对异性的欣赏,也许大多数女孩都如此吧。我爱唱歌,"15岁的女孩寻找自己……”,我爱写日记,日记是我最好的朋友,它能替我保守秘密。
16岁的女孩,心中当然有秘密,可向谁说呢?只有日记,我的伙伴。
我恨虚伪的人,他们油腔滑调,故弄姿态,讨好上级,完全失去了人的尊严。我爱诚实的人,他们少言寡语,憨厚而朴实,真诚而实在,虽然他们不引人注目,可我爱他们,因为他们没有失去做人的良心。
书读得再多,也不如自己亲自尝尝生活的酸甜苦辣,那才是我所追求的一个新的自我。