这个世界有点凄凉作文
站在椅子上看,这个世界只是一片水泥地。
站在山上看,这个世界只是一片高楼大厦。站在宇宙看,这个世界只是一片白与蓝与绿。许多人形容世界的时候,总是用到了‘繁华’这个词语。可是这个世界是真的繁华吗?它哪里繁华了?它繁华在哪里?
许多人看到的繁华,不过是表面现象。真正的繁华,是无形的,而非有形的。你说那高楼大厦繁华,可是高楼大厦的背后,是多少人的辛苦汗水与泪水,请问,汗水泪水繁华吗?
你说那车水马龙繁华,可是车水马龙的背后,是危害国家的污染,请问,污染繁华吗?
你说那锦衣华服是繁华,可是锦衣华服的背后,是虚荣心的面孔,请问,虚荣心繁华吗?你说那酸甜可口的饮料是繁华,可是那饮料的背后,是二氧化碳等毒物,请问,毒物繁华吗?
人人都说繁华,可是他们理解那些繁华的背后是一副怎样的场景吗?其实这个世界,很凄凉。那些流离失所的人们的哭声,很凄凉。那些为了虚荣心而勾心斗角,很凄凉。那唯利是图的面孔,很凄凉。那些自私自利的话语,很凄凉。
凄凉,或者有人会觉得用这个词来形容世界有些不太恰当。其实这个世界,是一个纠结的综合体,你说它繁华,其实它是凄凉的。你说它凄凉,其实它是繁华的。这么说来的确有些可笑!繁华与凄凉,在他人看来,它们是反义词。可在我看来,繁华与凄凉,不过是相互的关系。没有繁华,就没有凄凉;没有凄凉,亦没有繁华。
繁华繁华,凄凉凄凉,不过是阴阳两面而已,不过是一体关系而已。