我们在一起作文1000字
初二的我们迎来了农训,期待已久的农训,可是一切好像不尽人意,教官给初到基地的我们一个下马威,教官严峻的神情,刚毅的动作,冰冷的语言。好像都在警告我们,这里不是好呆的。我们很快都明白,我们的苦日子来啦,因为我们遇到了一个凶残的教官——-叶教官。
很快我们就对当初妄下结论产生了后悔。这是一个怎样的教官,我如今才深深懂得。
他说,你们不为来到这后悔,就是我的错。
叶教官给我们最初的印象就是刚毅军人,钢的意识,铁的意志。每一个动作的苛刻要求,每次课堂的记录严明,每一个人的恪守职责。仿佛正应了他最初的那句话。他无时无刻的提醒我们,我们是一个集体,同甘共苦。我们是一个家庭,互相爱护。我们是一个完整的心,一起跳动。这5天,我们几乎每时每刻在一起,一起吃,一起睡,一起抱头痛哭,一起开怀大笑,一起度过美好的日子,在初中的画板上描绘出五彩缤纷最绚烂的集体画。也因如此,我们也更加懂得珍惜,尽管我们会慢慢淡去,但是彼此对彼此总会有一份一辈子的牵挂与回忆。
他说,我是为了承诺,才做了6年教官。
我相信,那是我们都忘不了的一个小雨绵绵的夜晚,教官为了告诉我们,团结。揭开了他的伤疤。那个白血病的初二学生,用自己的生命,告诉了世人,有一种团结叫做,紧牵双手,生死不离。那是我唯一一次在他的脸上看到表情,在他眼中看到挣扎,在他泪中看到坚定。他为了承诺,放弃了梦想,放弃了获得财富的机会,为了承诺,他以常人不理解的执着拿下了每年军农训的第一,为了承诺,他要我们学会永不放弃。为了他的承诺,我们承诺,永远把心,贴在一起。
他说,多的不说,只是希望大家都幸福。
天下无不散的宴席,5天的光阴飞逝而去,离别总是不舍。女生们自发的为教官唱歌,写寄语,签名。做了太多太多,只想在教官心中留下痕迹,只是希望教官可以想我们想的那般幸福。那天的眼泪,多得让人质疑,也在那天,我才对教官有了怜惜。他,每年,总要送走一批一批的学子,每年,总要承受从陌生到离别的不舍,每年,总要付出太多太多的汗与血,每年,总是要在脸上刻下岁月的痕迹。又有谁可以看出,他仅仅只是一个22岁的青年,正在消耗他人生中最美好的光阴。
很多东西,是只有一次的,比如生命。很多东西,是需要付出的,比如集体。很多东西是需要铭记的,比如叶教官。很多东西,是需要珍惜的,比如你课桌旁的他或她。