初四来临,老师们越发疯狂,每天的作业堆的像山一样,晚上挑灯夜战到半夜。第二天顶着两只像熊猫一样的黑眼圈出现在教室,时间就这样不知不觉中悄悄溜走了。
我们也在初四这一年,肆意的挥霍着我们拥有的青葱时光。
(一)
“每人拿一个轮胎,扛在肩上跑两圈。”体育老师铁石心肠的下达了惨无人道的命令。
“啊——”全班整体抱怨的声音很是壮观,引得旁边其他班同学频频侧目,关注着我们班的动向。
“男生累计跑十圈,女生累计跑八圈。”老师非常“贴心”地吐出了一个更惨的命令。看着老师像包公一样铁面无私的严肃面孔,就知道这事没商量。
……
“终于跑完了,太累人了!”经过惨不忍睹的负重训练后,同学们四仰八叉的躺在满是尘土的操场上,毫无任何形象可言。轮胎也被凌乱的扔在一旁的地上,不复当初整齐的模样。这一切就像经过了一场巨大浩劫一样不能直视。
“同学们表现得很好,下节课我们继续。”老师威严的巡视了一圈后,满意的留下了这么一句话就扬长而去。
“再来,再来我就要死了!”这是脾气暴躁的甲同学。
“还能抱怨,看来你还有力气吗!”这时心情阴郁的乙同学。
接着,一场战争就爆发了,战况比以往激烈多了。也没有人来拉架,哪些人早就把力气消耗完了,哪里还有剩下的精力去劝架。
“这就是青春啊。”体育老师不知何时出现在身后,用一种怀念的语气说道,脸上的表情生动起来,不再是平时那么僵硬。
(二)
“十分钟,背完后听写。”英语老师和体育老师是一样的出场方式,一样的表情口气,代表着新一轮噩梦的开始。
“你昨晚背了吗?”
“没有啊,作业就写到十点,哪有时间。”
同学们听到消息后,不是赶紧翻书抱佛脚,而是第一时间说起火来,一片抱怨声,散发着一股强大的怨气。
“好了,合上书,我们来听写。”老师一秒钟都不肯多给,无视同学们幽怨的眼神。当然,结果很惨,光顾着说话,自然顾不得背单词了。
“没背过单词的去办公室。”课代表带来了一个很恐怖的消息。
“我感觉我已经提前去见上帝了。”
“祝你好运。”……
吵闹声中也流露出青春独有的朝气。
有人说,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的。
青春是不朽的,青春的事也是不朽的,而我们的青春将会长存不朽。