母亲是阳光,孩子便是刚发芽的小草,阳光给予它无限的力量,让它成长。
母亲是线,孩子便是风筝,线因爱的力量牺牲自己,让风筝飞上蓝天。
人们常说,女儿是母亲的小棉袄,而一直以来,都是母亲温暖着我。
小时候,总喜欢牵起母亲的手,一刻也不松开,因为那样让我来到了心灵的避风港,不受别人的欺辱。当母亲那宽大的手掌牵起我稚嫩的小手,总是感到温暖之至,我知道,我就是母亲的天……
稍大些,开始懂事了,开始变得叛逆,开始厌烦妈妈的唠叨,开始讨厌这种被束缚的感觉,开始挣脱母亲的双手。年轻的我,对外面的世界充满向往,但残酷的世界把未经世事的我伤害的遍体鳞伤。这时,我总会哭着投入母亲的怀抱,而母亲,总是微笑的望着我,用她那温暖的手抚摸着我,将我前进的灯照亮,使我不再害怕,不再孤单……
而现在,母亲那乌黑的发丝上添了几根白发,身体更加孱弱了。而我,总会主动牵起母亲的手,让她也感受到我的温暖。渴望下辈子母亲来做我的女儿,让我为她缝上掉落的衣扣,为她盖上踢翻的棉被,也会将她的手握的很紧。
一路只有一盏灯伴我前行/千山万水自有各自的表情/因为一份感情/就算我走的艰辛/也不觉得巅沛流离。