丢作文600字
我们在生活中,经常会丢失一些大大小小的物品。有时我们并不在意,但是有时我们也许会发了疯似的拼命寻找,而这一切都与丢失的物品的重要性有关。
还记得小时候,我们家并不是那么富有,但是我依然过得很快乐。爸爸妈妈在我8个月大的时候就出远门打工去了,所以我能见到他们的时间少之又少。不记得他们是第几次回来的时候,我画了一张“百元大钞”给他们——其实就是一张我照着真正的100元画在硬纸板上的一幅画。因为我想让他们在想我的时候可以睹物思人。可是他们并不领情,说带在身上没有用,就把它放在房间里梳妆台的玻璃下面。他们不知道小孩子幼小的心灵有多么脆弱。我伤心极了!毕竟这也是我花了好几天的时间才完成的啊!于是我就赌气,任它放在那里,直到我们搬家以后。
几天以后,奶奶回去拿东西,我又去原来的房间里看了看,却惊奇地发现那张“百元大钞”竟然不翼而飞了!我急得像热锅上的蚂蚁一样四处寻找,而我的脸上也挂满了一颗颗晶莹的泪珠,但是上天就像在故意捉弄我似的,偏偏让我怎么找都找不到。我一下子坐在地上嚎啕大哭起来。奶奶听见了,跑过来问我发生了什么事,我就把事情从头到尾给她讲了一遍,没想到她却捂着肚子哈哈大笑起来,说:“我当是什么事呢?原来是这个呀。前两天搬家的时候我看你把它放在你们房间梳妆台的玻璃下面,想到你画它不容易,就把它带到新家那边去了,不信的话你马上回家去看看是不是?”“可我这几天怎么没有看到?”我问奶奶。“因为我把它藏起来了呀!这几天太忙,就忘了和你说了。”听了这些话,我心里悬着的一块大石头总算是落地了。
回家之后,我找出来一看,嘿,还真的在这里啊!我激动地一蹦三尺高,恨不得向全世界宣告这个令人激动的事情。
不管丢失了什么东西,只要它对你来说是有重大意义的,只要你认真仔细地寻找,就一定会创造奇迹!