丢作文600字
“你是什么时候发现铅笔盒丢了的呢?”
“你有没有什么‘冤家’?”
……
陈老师一个问题接一个问题地询问了我当时的情况,我一一如实做了回答。在经过像是审问犯人一般的半天询问后,老师让我先回教室。
在走回教室的路上,我心想:“陈老师问了我这么多,我又回答了那么多,不会还是找不到吧?要是这样,就未免太让我失望了!我的铅笔盒到底是我自己不小心丢掉的,还是被偷了呢?”
事情是这样的。我当时在教室丢了一个心爱的铅笔盒,它是一个小黄人的密码铅笔盒。那铅笔盒里的其它东西其实并不重要,但里面的青绿色电动橡皮对我来说却尤其重要!因为那是妈妈送我的生日礼物,所以我一直非常珍惜它。它是一块有着绿色外表,中间是个小黄人的电动橡皮。小黄人的眼睛又大又圆,十分地可爱,而那小黄人的眼睛就是橡皮的开关。如今它却被人偷走了,我真是心痛不已,十分懊恼!
当我在班级里发现铅笔盒丢失后,眼泪一直在眼眶中打转儿,很想哭又不停安慰自己说:“妈妈对我说过好男儿流血不流泪!”于是我对自己说:“陆昊,你先冷静下来!如果你真地喜欢这个东西,那你就用行动来表示,快去找找看吧!”
我在书包里翻,又在抽屉里找,唯恐落下什么地方,可依然没有它的任踪迹。我只好去教师办公室我们的班主任陈老师那儿去“报案”了。我跟陈老师说了事情的前后经过,又经她一阵不停地盘问。她表示会为我尽力“破案”的。
到了下午放学之际,陈老师和七班的班主任宋老师拿着一个破烂不堪的密码铅笔盒,问是不是我丢失的那个。要不是我还清楚地记得铅笔盒上的图片,我还真认不出那就是我丢失的心爱的铅笔盒。
我难过地点了点头,呆呆地看着眼前破烂的铅笔盒,脑子里浮现出一个画面:一个“小偷”见了我的密码铅笔盒,觊觎我铅笔盒中精美的文具,于是用尺子撬开了铅笔盒,拿走了里面所有的东西,仓皇而逃……