丢作文600字
脑中突然有一个想法,丢东西之后会怎样?一件往事浮现在我脑中,心中不但暗自庆幸,竟还有感激之情。
“爸爸,我的手机呢”?平常都在身边的手机不见了,我仔细回想:它曾出现在什么地方?上课快要迟到,我急忙收拾书包打车去往学校,手机这时就在我那开阔的口袋中。我随着车的摆动,左摇摇,右晃晃,刹车一停,身体如火箭般飞出去,手机它在哪里?它一定在车内的地上,无奈的我虽然有些胆小,但还是只能干等着,虽然确定了丢的地点,但还是心急如焚,一会儿跺脚一会儿走来走去。
我的心中突然产生了一个想法,会不会是在我之后的乘客捡到手机拿走了呢?想想就够恐怖的,心想完了,现在的人捡到东西一定不会归还给失主,况且是手机,心情失望且低落。“为什么不拿好手机?那么重要你自己不看好怪谁。”妈妈一如既往地责备,心中充满了自责,心想要是拿好手机不就不丢了吗?
与此同时妈妈的手机响起,一看,我大吃一惊,竟然是我的号码,心里咯噔一下,不会手机回来了?“你好,请问是这个手机的主人吗?我在出租车上发现的。喂?有人吗?是您的吗?”因为有些惊喜,愣了几秒,回过神来焦急地说:“对,是我丢的,您发现了,真感谢您!”挂掉电话后我喜出望外,心里喷射出灿烂而快乐的火花。
来到约定地点一看,送手机的正是那位出租车司机,他告诉我是一位好心的乘客发现手机急忙告诉他,让他联系失主,我惊讶得说不出话来,正当我要表示感谢时,他却开车走了,好远好远,留在原地的我目瞪口呆。我一想到刚才对乘客的那种猜疑,不免有些赧颜汗下。
社会中像这位乘客的人还有很多很多,拾金不昧是一种美,令人追求,令人回味,令人爱戴它的光彩夺目。我们要学习这种拾金不昧的品质,把它发扬光大,拾金不昧,不仅是捡到了财物,也是捡到了品格,值得我们敬佩!