丢作文600字
喂,中国人,这是你丢的吗?
1997年、1999年,香港和澳门回到了祖国的怀抱。因为清政府的无能,几张发黄的旧条约让祖国丢了两个孩子,让我们饱受了一个多世纪的思念之苦。
我骄傲,我是中国人。因为漆黑的太空中,有中国的人造卫星;因为月宫中有“玉兔”捣药,深海有“蛟龙”翻腾……在世界的舞台上,中国人丢掉了“东亚病夫”的帽子,丢掉了落后和挨打。
喂,中国人,这是你丢的吗?
现如今出国旅游十分流行,在国外随处可见用汉字书写的标语“请不要随手乱扔垃圾”“请不要大声喧哗”。因为一些中国人文明礼仪的缺失,几个工整的方块字让千千万万的中国人蒙羞。怎么会这样?中国人,你丢了什么?
我难过,我是中国人,因为我们丢掉了孔融让梨的孝悌,程门立雪的恭敬,不蔓不枝的君子气节;因为在历史的长河中,中国人丢了两千多年“文明之邦”的荣誉,丢了礼仪。
喂,中国人,这是你丢的吗?
北国风光“十面霾伏”,你站在我面前我却看不清你的脸。枯死的树木花草,水污染致死的鱼儿告诉我们中国人丢了环保,受累的是谁啊?
我伤心,因为我是中国人,因为我们丢掉了“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“深林人不知,明月来相照”的美景;因为中国被染上了灰色调,我们丢掉了鸟语花香、山清水秀的大自然,丢掉了人与动物和谐相处的社会。
喂,中国人,你丢掉了什么?
可我依旧骄傲,因为我是中国人。人的一生中有许多应该摒弃的,也有许多应该保留的。而中国人,是团结统一的,我们要丢掉落后,保留礼仪之邦的美誉;丢掉污染,保留青山绿水。
如果有人问你:“喂,中国人,你丢掉了什么?”希望我们可以骄傲地回答:“我们只丢掉了应该丢掉的东西。丢了东西,能减轻我们腾飞的担子。”
中国人,我们只丢糟粕!