丢作文600字
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样来到花园里……”伴随着一阵悦耳的歌声,两个小孩一前一后蹦蹦跳跳来到了历史文化公园。红的花、绿的叶,展现着春天的勃勃生机。
一个小孩来到历史文化公园,首先看到的就是纪念碑前一座座浮雕,他仰着头认真地看着浴血奋战的先烈形象。另有一个小孩的视线捕捉到了写着“邢台解放纪念碑”这几个大字的石碑,他想也没想就爬了上去,出溜过来,出溜过去,玩得满头大汗。没错,这两个小孩一个是小文明,一个是小丢丢。
东张西望的小丢丢看见了正在修枝剪叶的园林工人,于是跑过去“帮忙”。他伸手就去揪树叶、掐花瓣,园林阿姨看到了,赶快制止他。小丢丢一看形势不妙,一溜烟跑走了。
很快,小丢丢又发现了一个浇花的水龙头,竟然还可以转圈。小丢丢马上跑过去,把水龙头转来转去的喷着玩。一会儿,又一个小孩儿来了,他也像小丢丢一样玩起另一个水龙头。滋来滋去,水都滋到了对方身上,他俩就展开了水战。正闹得不可开交的时候,被水滋到的小文明跑了过来,对小丢丢说:“别滋了,你太不讲文明了!”
小丢丢哪里肯听,调转“枪口”直喷小文明。小文明没躲开被淋湿了,可小丢丢也陷进了泥里拔不出脚。小文明擦掉脸上的水,远远的用根树枝把小丢丢拽了出来。
小丢丢非常不好意思,红着脸承认了错误。小文明和他一起擦掉了鞋上的泥巴,对他说:“我们要文明游园,争当五好小市民,你说好不好?”小丢丢用力点点头,两人手拉手一起去看介绍邢台历史的浮雕了。