丢作文600字
行在青春的河岸,风光旖旎,氤氲在记忆的瞬间,虽淡犹香。我深深的明白,在生命中,我们必须丢弃一些无用的东西,才能获得更多的收获。可有的时候,我也不愿意丢,就比如我最热爱的音乐。
小时候,我对音乐并无太深的感触。可五岁的我,第一次看见到钢琴,便为其深深的沦陷了。一身的黑与白,却掩饰不住它的典雅。每次轻轻地弹奏,柔和的音色令人陶醉。从那时起,我便认为钢琴会成为我一生所爱。
但年龄还小的我很快就改变了主意,我不想再继续了。生性好动的我难以静心练习,对于一名小学生来说,反复弹同一段旋律怎么会不枯燥?可不再练琴的时间却比我想象中的无聊许多,每天面对着比乐谱上的“蝌蚪文”更无趣的加减乘除,我还是在一年后醒悟了。那天,仅仅是一时兴起,弹起了一首《小步舞曲》,便顿时觉得自己又找到了一位知己,我学音乐的决心在那一刻更加坚定了。
渐渐的,我在音乐的道路上越走越坚定。虽然将我的钢琴放弃了一年,但我并没有落下太多功课。自那以后,我每天只要一有时间便扎进钢琴的练习中,我享受手指在钢琴的黑白键之间跳跃的灵动,我痴迷富有节奏华美的乐章,尽情徜徉在音乐的世界,无比自由!日复一日,年复一年,我在音乐方面越来越努力,也对它愈加执着。
可随着年龄的增长,害怕的事情还是来了。升入初中,迫于繁重的学业,我很难再与我的初恋——钢琴一同享受一段宁静的时光。
害怕我耽误学习,妈妈在一旁无尽的唠叨使我心烦意乱。从刚入学时100多名到现在保持50名前后,我并不觉得练琴对自己会有什么影响。即使有也是好的影响,我不想再次放弃,哪怕它真的没有太大的意义。对我来说,有音乐的生活才是快乐的生活,即使难以改变,也仍旧拼命地努力,用我的行动来证明。
放弃对一些人、一些事或许是好的,但我们依旧要有原则,有信念,不忘初心,不丢弃理想,为自己的未来努力。