丢作文600字
“智之屋”咖啡屋的老板娘猫咪站在吧台里,望着对面的“傻子”咖啡厅。从那里传出一阵阵萨克斯悠扬的旋律,临街的座位上坐满了客人,兔子、松鼠、刺猬,甚至澳洲袋鼠也来了……看到这一切,猫咪脸色铁青,咬牙切齿。
几个月前,猫咪搬进这座森林小城,开了一间咖啡屋。因为店面环境优雅,咖啡独具特色,招来了许多顾客。但随着时间的推移,小店越来越冷清,除了偶尔一两个陌生客人,基本上每天都门可罗雀。
猫咪环视自家偌大店面,没有一个客人,几个服务员坐在桌旁打盹儿,大门对面墙上“和气多财”“生意兴隆”的字轴好像落上了一层灰尘,黯淡无光。
突然,猫咪眼前一亮,只见一个客人走了进来。猫咪赶忙朝服务员喊道:“招呼客人!”待客人在角落的座位上坐下来,猫咪仔细打量起她来。金色的毛发,眼睛大而圆,背上长着一对翅膀,原来是尊贵的鹰先生。
咖啡端上来了。鹰先生熟练地用勺子搅了搅,喝一口,说:“咖啡放得不多,味道薄。”猫咪脸上讪讪的。
“老板娘,我喜欢咖啡放糖,能加点糖吗?还有,喝咖啡是提供水果和点心的,你这儿怎么没有?”
“我们这儿……一般不提供……如果你需要……可能要加价……”
“我偏爱安静,见你这人不多就进来了,可你这咖啡味道薄,本来有的项目得另外加钱。我很失望。我想你这比不上对面的生意,其实不在环境,而在于你对客人服务的态度。”……
客人走了,猫咪陷入了沉思:以前,她对待顾客是那么真诚,有求必应,只是后来,一心想着多赚钱,偷工减料;生意做大了,变得目中无人,见人爱理不理……猫咪终于明白:做生意可不能丢了真诚!