丢作文600字
丢掉那些所谓的恐惧,勇敢向前,你一定可以!
还有两天就要二胡考试了,我是又紧张又兴奋,在这几天里我练了很久,我想应该没问题吧。但是对于即将到来的挑战,我还是不知如何是好。但是这一天还是到来了。
我待在候考室里,双手不知道该放在哪里,不知道在什么时候开始,我的手心开始冒着冷汗,看着我前面的人一个个走出考场,就意味着下一个马上就要到我了,心中的小鹿不停的乱撞,我的心情不能平复,有一种想逃离这里的冲动,但是我还是想:丢掉那些所谓的恐惧吧,我一定可以的。这样算是对我的一个小小的安慰吧。
决定我“命运”的时刻终于到来了,听到老师叫出自己的名字,我的心头一颤,吓了一跳,好像看到了可怕的东西。我慢慢走近考室,心跳加快许多,打开门,我尽力挤出一丝微笑,然后向评委老师鞠了一躬,随后老师便示意我坐下。看着评委老师,其中一位是一位满头白发、和蔼可亲的老爷爷,他带给我一种亲切的感觉,我慢慢调整呼吸,心情平复后,听到评委老师说:“开始吧。”我开始打起了间奏,可能是因为还有些紧张,在后面的正曲中我竟然忘记了一小截,我吓得双手有些僵硬,不知如何是好,好在我及时反应过来给了自己心灵上的鼓舞“丢掉那些所谓的恐惧,勇敢向前,你一定可以!”虽然最后这一首曲子还是弹下来了,但是总有一种莫名的失落。
走出考室,心中无比的轻松,有一种心灵上得到解脱的感觉,看着还没有考完的考生脸上一个个愁眉苦脸,便想起刚刚自己还没考完的时候和他们一样紧张,也想起刚刚对自己的鼓舞,有时候丢掉一些东西反而自己不会很累,在这件事情中我丢掉了恐惧,虽然最后的结果还是不是很好,但在这次事件中我学会了“丢”,对我以后也是受益匪浅的
我要大声的告诉自己:“丢掉那些所谓的恐惧,勇敢向前,你一定可以!”