丢作文600字
世博会的时候,那里每天都人山人海,走丢的人也不少,喇叭里常常播放寻人启事。我去玩的时候也经历了典型的“走丢事件”。
我和爸爸妈妈一帮朋友去日本馆排长队,日本馆外有少许的空地,那儿就是小朋友的天地。因为排队要很长时间,儿童都到这里休息,让大人去排队,要进馆的时候,大人再从入口接孩子过去。
我很胆小,在大人们的再三要求之下才挪动脚步,去空地休息,我安静地坐在一边,等了一会儿,竟想上厕所了。我打电话问爸爸妈妈怎么办,他们让我自己去。我既惊讶又害怕:世博会那么大,我要是走丢了怎么办?我可不要喇叭里传出爸爸妈妈找我的声音!可父母却坚持要我自己去的想法,唉,没办法!我只好听从。
我出发了,一路上也挺顺利的,可是回到了日本馆门口,却不见了小伙伴们的身影,我的背后直冒汗,我的手颤抖着抓起手机,打给父母:“你们在哪?”“哦,他们小伙伴说想跟我们走……”“那我怎么办呀?”“再等等啊!”我的小鼻子一酸,眼睛红红的,大颗大颗的泪珠滚落在鞋尖手背上。我瞪大眼睛去探望——希望从茫茫人海中瞧见爸爸妈妈的身影。
我的哭泣引来许多路人疑惑的目光,我不喜欢这样,因此用小手使劲擦去泪珠,可还是没有任何作用。我吸着鼻子,抓着被阳光晒得很烫的杆子。眼睛红肿得厉害,咬着嘴唇,脸上挂着不满的神情,嘴里说着责备父母的话……
许久,爸爸妈妈的面孔突然出现在我眼前,他们终于找到了原地不动的我,我原本想赌气,一天不跟他们说话,可不过一小时就失效了,乖乖跟着他们继续走。