丢作文600字
生活中,我们不免会丢掉一些东西。也许丢的是一支普普通通的笔,也许是珍藏了很久的一张照片,也许是一段宝贵的回忆……
我曾经便丢过一件东西,它可以随身携带,可以当做一个配饰,有时它也是必不可少的工具。佩戴着它的时候,可以让我更有时间观念,让我做事的时候更具有条理性——它便是手表。
这块表对我来说可不一般。它是一位和我关系特别要好的朋友送给我的,在丢了之前的每一天我都会带着它。那“滴答滴答”的声响是我最忘不了的。
假期的一天,我明明前一天把表放在桌子上了,却怎么也找不到了。我急忙把桌子整理好后,又上上下下翻了几个来回,也还是没有找到;又把每件衣服的口袋都翻了一遍,也没有找到。我明明就把它放在这个位置了啊,怎么会找不到呢?面红耳赤的我想让自己冷静下来,可不管怎样,心里的焦虑感依旧很强。几乎把整个屋子都翻了个底朝天,豆大的汗从我的脸上落下来,却怎么也不见手表的影子。
不久后,妈妈进到了我的房间,吃惊地看着我那凌乱不堪的桌子,“你在干什么?”妈妈满是疑惑地问。“我在找一块手表。”我长叹一口气,“但是它好像丢了,我把桌子上找了又找还是没有。”“那抽屉呢?你找了吗?”“找了,每一个都翻了好几遍。”我显得有些无奈。“每天千叮咛万嘱咐让你把东西都放好了,现在找不到了,开始着急了吧。”一如既往的责备让我觉得有些不耐烦,只听见“啪嗒”一声,妈妈手上拿的书包里掉出了我的手表。这时的我不免有些惊讶,找了这么半天的手表原来就在书包的夹层里,真的是又可气又可笑。
这次丢了东西,在不经意间又找了回来,让我认识到了珍惜的东西一定要保护好,做任何事情的时候都要万分小心,一不留神出现了差错就只能自担后果了。