丢作文600字
说起丢东西,我可是被我自己的粗心给佩服的五体投地啊!想起我丢过的东西,那可就多了,比如:一支笔,一个橡皮,甚至连自己的钥匙都给丢过。
记得那一次,那是在小学,到最后一节课体育课,我把钥匙放到了西墙的旁边,到上完体育课的时候,我却把钥匙弄不见了,那次我上完体育课很累,便急忙回教室,想赶紧放学,我听到铃声后便立马,拿起书包走出教室站队,完全忘记钥匙还在西墙那呢。
回到家后,妈妈问我钥匙哪去了,怎么没见你拿着啊,多亏了我来接你啊。我结结巴巴的说:“妈妈,我把钥匙给弄丢了,可能忘在操场上了,下午去上学的时候看看。”
到下午,我跑到教室放下书包就往操场上跑,到了操场上找遍了都没有找到,我低着头回到教室,惨了,放学肯定会被爸妈骂说不定还会被爸妈打。同学看我焦急的样子,于是就问我,这个钥匙是你的吗?我一听,急忙说是我的。于是同学拿出钥匙给我。
放学回到家后,妈妈问:“钥匙找到了吗?”我说:“找到了。”妈妈说:“幸好找到了,要不然看你怎么跟你爸爸交代,好了,去做作业吧!”
最后,还是让爸爸知道了,虽然,爸爸那次没有骂或打我,但是我还是感到很内疚,因为我太粗心了,粗心到连钥匙都弄丢了。有时考试的时候,我甚至会把一些让人看了超级超级简单的题目都做错,而难的我却连一题都没有错,这到底是为什么呢!简单来说都可以是说我很粗心,倘若我写完题后认真的去检查我就不会做错这些很简单的题目。
无论我长大后走到哪里都会牢记这次我因粗心而丢钥匙,虽然这是一件很小的事情但却让我明白了一个道理,粗心能使人错过一次机会也能使人失去自己一切东西,所以我们做任何事情都不能粗心大意,否则你会因自己的粗心大意而后悔的。