丢作文600字
有一天,我在街上看到一只小狗被人丢弃了,它的毛是白色与棕色的,大大的眼睛水灵灵的,仿佛要流出来了。它长得非常像狐狸,我看它长得这么可爱,又很可怜,于是我把它抱回了家,因为它是被丢弃的,所以我给它取了"丢丢"这个名字,从此我的生活中多了一只小狗。
刚到我家时,丢丢很害怕我。每次吃饭我总是给它备上一瓶牛奶,和一碗肉,但他总是躲得远远的,等我走了才大口大口的吃。
时间久了,丢丢也不怕我了,反倒和我十分亲近。每当我放学回家时,它总是扒在我身上不下来,还摇着它的小脑袋,眼睛一眨一眨的。那样子简直让我萌化了。
丢丢也非常聪明,有一次同学林来我家玩,看到了丢丢。丢丟知道是我的好朋友就和我们玩了起来(因为林经常来我家,所以丢丢认识她)我们边看综艺节目边与丢丢一起玩。然后我们看见电视上的狗狗可以和人握手,林就说丢丢能像电视上那样和我们握手吗?我就说试试,结果丢丢不和林握手,然后林就觉得丢丢太笨了!结果我和丢丟握手,丢丢就学电视上那样把爪子伸上来与我握手,我觉得丢丢太机灵了!直夸真是我的好丢丢。
还有一次晚上,我出去玩回来时,发现丢丢扒在地上一动不动的。我非常伤心以为丢丟死了。结果丢丢一下子蹦了起来,吓了我一跳。由于天黑的原因,我仔细看才知道,原来丢丢抓到了一只老鼠。我才知道原来狗也能抓老鼠,真是又令我惊喜又令我笑呀!
我非常喜欢我的丢丢,我希望永远和丢丢在一起,可现实就是那么残酷。在去年10月份的那天晚上丢丢永远的消失了。就在这以后我也试着找过丢丢,可怎么也找不到。在这以后我再也没有养过狗,因为我不希望伤害更多的生命。