丢作文600字
一个晴朗的星期天,我们几个朋友约好一起去学校操场上玩丢沙包游戏。
游戏规则是每队十几个人,各选一名队长,双方轮流投球,当队长被击中,全队则输。我方队员一起商量,看谁当队长最为合适。经过多方权衡,我们一致推选王荧荧作为我们队的队长。敌方的队长也选出来了,是动作敏捷、善于奔跑的陈杰。
比赛开始了,经过长时间的较量,双方打成了平手。经过商议,我们决定各发一次来定输赢。沙包由对方先发。
加时赛开始了,敌方不经考虑,一个“子弹”便向王荧荧飞奔过来。“哇!”我们惊讶不已,“快闪!”王海滟说。王荧荧看球快速飞来,用迅雷不及掩耳之势的速度快速地躲开了。“还好王海滟眼睛锐利!”我们惊魂未定地说。
“唉!早知道就不一下子发球了,不然我们一定还没开始,就可以赢。”见王荧荧躲过了进攻,敌方开始相互埋怨。
接下来轮到我方发球了。我拿着球,瞄准他们的队长假吼一声,准备扔过去,敌方队员连忙围着他们的队长,生怕被击中。显然,敌方已做好了准备,但这正是我们想要的效果;小辉抬高手,假装扔球,一个假动作,可把对方吓坏了。这时,我迅速伸出手“什么,球不见了,一定给了别人!”对方叫道。
到底在这个时候发生了什么?原来我把球给了海滟,然后小海冲入敌方阵营,“对,就是他”,小海弯着腰,站在中间,对方以为他拿着沙包,突然海滟以迅雷不及掩耳之势的速度往陈杰身上一扔。“完胜!”
“什么情况?”你们现在都不知道,球其实不在小海那,而是在海滟那里。这招叫作“明修栈道,暗度陈仓”。
“好,我们输了!”对方只得认输。
“我们队赢了,我们队赢了!”我们一蹦三丈高,突然敌方队说:“下一次我们再打一场。”我方说:“OK,下一次我们一定还会赢的。”敌方说:“下一次,我们一定会更加努力,赢过你们的。”
丢沙包这种游戏,不但能锻炼身体,而且还能丰富我们的课余生活。