丢作文600字
“丢掉外套,丢掉烦恼,再丢唠叨”正如这首歌词所唱,我们可以丢掉烦恼,丢掉唠叨,但还有一些东西我们不能丢掉,如时间,快乐,品质等等,我们应该丢掉那些让我们平时厌恶和讨厌的东西。
在生活中我们往往有许多的烦恼,要想把他们通通都丢掉那好像不太可能吧,至少我们有些还是可以把他丢弃的。往往我们在学校上课时,常常因为各种考试而感到压力很大,正好我们要迎来中考了,这次中考额外的不一样,中考的制度是那么的严格,很多同学在为了考上高中而烦恼,如果考不上高中怎么办呢。
在这个时候的我们,往往要丢掉这些烦恼静下心来,不要让这些烦恼扰乱我们的内心,然而,我们往往丢掉的都是那些不重要的东西。
如果我们丢掉了时间,那将会是人生的一大悲哀,在学习上,如果我们丢掉了时间,那就比别人少了学习或复习的时间;在生活中,如果我们丢掉了时间,那我们的生活将会一团大乱,生活如果丢掉了时间,如同小鱼离开了水面。那大概并没有那么严重啦,但是生活不能离开时间。所以我们要好好珍惜时间,不让它从指缝中溜走。
品质是个美好的东西,每个人拥有好的品质,拥有品德,如果这俩样东西都同时丢掉的话,这个社会的品质,品德概念将会大大的瘫痪,每个人都变得不讲诚信,蛮狠不讲理。那时候的社会真是糟糕透了。品质,品德是我们都不应该把它丢弃,我们要做一个有品质,有品德的好学生,好公民。
如果我们丢弃的是我们的快乐,我们心情会陷入谷底,我们不该丢掉我们的快乐,做一个乐观向上的人。
丢,有时会使人心疼令人惋惜;丢,有时又会让人畅快促人前行。丢掉那么我们不需要的东西,适当给自己清理清理垃圾。