丢作文600字
风吹起如花般破碎的童年,跌跌撞撞这一路走来,我们丢了什么?
那时的我们,一起捉弄猫猫狗狗;那时的我们,一起玩闹;那时的我们,一起入睡。但后来,我们……
“啊,你别乱动,我刚抓到的鱼,又被你吓跑了”“什么啊,是你自己抓不到鱼”说完,还向我泼了一把水。“你又向我泼水,哼,我也泼你”说完,我便捧起水向她泼去。一个半米深的小池塘里,两个小小的身影,在追逐打闹,开心极了。那两个身影,就是我和我的好朋友。我们小时候经常到这里,捉鱼摸虾,最后,总是两个人一身湿淋淋的回家。
“砰砰砰”刚吃过晚饭就传来一阵敲门声。“谁呀?”我一边走向大门,一边问道。“我”一打开门,她就拉起我的手,说道:“今晚,我们去我家屋后的菜园里睡觉吧,可以看到萤火虫的”“好啊”我高兴的答道。说完,我们便向菜园跑去。
我们躺在大树下,我一边看着满天的繁星,一边问道:“什么时候有萤火虫啊?“再等一会”她答道。“你快看,那两颗星星一定是我们,肯定也在等萤火虫呢。”她指着两颗靠得很近的星星对我说道。“嗯,它们也一定在等萤火虫”我答道。过了一会,果然有几点亮光。我叫道:“快看,萤火虫。”“嘘,你小点声,别把它们吓跑了”她说道。“哦”我们两个都静悄悄地看着那几点亮光。虽然,只有几只萤火虫,但我们两个都感到很满足,很快乐。渐渐的,我们在蟋蟀和知了的歌声中进入梦乡。
现在,我们渐渐长大了,见面后,仅仅只是一句问候,再也没有一起疯玩过。
静静的离去,渐渐的一切都将成为回忆,往后想起那些过往,想起她,想起我们的事情,只能在回忆里欢笑,只能在回忆里玩闹了。散了,感觉一切都化为乌有了,感觉一切都安静了。
抬起头仰望天空,回忆过去的点点滴滴,发现,童年已离我们渐渐远去。
这一路走来,我们丢了什么?我想我们丢了最珍贵、最美好、最不该丢失的童真。