丢作文600字
在的我,是一名初三的学生,已经与往日的我有所不同,因为就在不久以前,我就做了一个会改变我自己的决定。那就是,我决定要从我下定决心丢掉懒惰,为了我的梦想而不断的努力奋斗,直到我达到我目标的那一刻为止自从进入了初中,便再也没像小学那般悠闲了,从此踏上了一条永不能回头的道路。这条路少了悠闲,多了烦恼,脑子里思考的事情越来越多。我开始因学习而烦恼,因朋友而烦恼,因生活中的各种繁琐小事而烦恼。并且开始变得懒惰。所以我决定从此丢掉懒惰。我开始怀念小学时光。那时的生活天天时间充足。没有清晨的两圈跑操,起床后便可以和朋友们一起在操场上玩耍,谈论各种趣事。回到教室,总能听到欢声笑语,课间也不会因背小科而无法休息。
以上,导致我在星期六星期天开始变得懒惰了。那是在一个课间,我才开始想到这些,因为那天精神有一点不佳,所以就有一个课间我没有拿出一门小科来复习,而是趴在了桌子上,闭着眼休息了一会儿。在感觉到还有四五分钟的时候我就开始准备课本了。
在那个嘈杂的课间,虽然不乏有很多在打闹的人,但是也有一些好学生是在学习的,她们充分的在利用着每一分钟,不浪费每一分钟,使我感到似乎每一分钟都在她们的身上体会到了价值。
在平常,我也是经常自问比别人一点都不差,但是有时候一考完试,就会发现自己与他们之间有差距,我经常在自己问自己,究竟是为什么。以前的我一直不懂,直到就在刚才的那一瞬间我才突然明白,其实差距就在那里,就在我的懒散上。
在我们现在的课程里,每个人上课的时间是一样的,上学放学的时间是一样的,但是他们得到的收获,确是比我要多。而这也是因为我的懒散,因为我的懒散,所以没有利用好每一分每一秒,但是别人却是利用好了,这便是我与别人的差距。
所以,我从此决定丢掉懒惰。