丢作文600字
又到了周末,我搭乘着公交车准备去买学习资料。当公交车走到半程的时候,我才发现出门时忘记带钱了,身上仅有的零钱只够往返的路费。望着车窗外的枯枝败叶,我的心也如那枯枝一般,突然间枯萎了。
看来这一趟行程我的计划要落空了。问车上的人借?他们不认识我,又怎么会借我呢?即使有认识的人,可我胆子也实在小,不是开不了口,就是在和别人说话时支支吾吾说不清楚,我拿不出勇气。哎我怎么这么粗心!无地自容的我将身子挪向了车上的最后一排。坐在角落里,我近乎绝望,叹了一口气,就把头垂了下来,我想我还是在下一站停靠时就下车回家吧。
我正耷拉着脑袋,这时车座下的一张皱巴巴的百元大钞引起了我的注意,天无绝人之路,我仿佛看到了生的希望。我抬头望了望四周,发现周围只有我一个人,于是我赶紧把这张大钞捡起紧紧握在手心,心里暗想:哈哈,这下我可是捡到大便宜咯,我不用担心没钱买书啦!一阵狂喜之后,我又觉得自己的做法不对,我不应拿不属于我自己的东西。可是,为了赶紧买书回家,我竟自私的把它塞进自己的口袋中。
到了站,我迅速站起身来下了车,却没有注意到我的手从口袋中抽出时有一张粉红的东西被带了出来我怀着忐忑的心情向书店走去,一路上我想了很多,丢钱的失主我已无处可寻,这钱我不用,别人也会用不过别人知道了不知会怎么说我、看我想到这儿,我心里就如打翻了的五味瓶般说不出滋味
二十多分钟后,我把要买的书都拿好了,排着队准备付钱,我的心跳加快了四倍,退不停发抖,像一个做错事的孩子一般。轮到我时我还在那发愣,服务员说了两次我才反应过来,急忙将手伸进口袋掏钱,我摸了一次没找着,摸第二次也没找到,最后我索性把整个口袋翻了出来,找一遍,可那张粉红色的毛爷爷却不翼而飞。我窘着脸对服务员说明了情况,红着脸走出了书店。
出了店,我感到一阵轻松,正因为丢了,我才没有将钱用出去,才没有出卖我的灵魂。
有时候又觉得,丟亦是一种获得。