丢作文600字
我家有一只可爱的小狗,名字叫小丢,我非常喜欢它。
小丢长着好看极了!一身金黄色和白色搭配的皮毛,远看就像一个小绒球儿。一双大大的眼睛闪闪发光,好似两颗黑亮亮的珍珠。一对机警的大耳朵,总是警觉地竖着。一条短短的小尾巴,跑起来左右摇摆。小丢四肢灵活,动作十分敏捷。
小丢非常聪明。无论它在什么地方,只要我一喊它的名字,它就会颠颠地跑过来,冲着我“汪汪汪”地叫几声,好像说:“我在这儿呢!”然后,用身子蹭蹭我的腿,表示亲热。我教过它汉字,也教过它拼音字母,可它“不用心听讲”,就是学不会。不过,它挺喜欢我上课的,喜欢让我教它“小”字和“丢”字。
小丢跑得特别快。它最喜欢干的事就是赛跑。晚上,我带它出去遛弯时,它在前面跑,我在后面跑,我总是追不上它。不过,小丢很听话,它跑了一会儿,就会回头看看我,还会在前面等着我。小丢老想和别的小狗赛跑,而且它总是赢家。
有一天中午,小丢吃过午饭,睡了一个午觉。醒来时,冲着我“汪汪汪”地叫个不停。我知道它是要出去玩,于是便带着它来到院子里。忽然,一列火车从我家院子外面的铁道经过,小丢冲着火车“汪汪汪”大叫起来,这次我知道它要干嘛了,原来它是要和火车赛跑呀!火车开过去了,它还跟着跑了一段。火车走远了,它也跑不动了,又冲着火车“汪汪汪”大叫几声,好像在说:“你这个火车,不能跑慢点儿吗?”
我的小狗小丢好玩吧?小丢为我的课余生活带来了无限的乐趣,它是我生活中的好伙伴。我太喜欢我家的小狗小丢了!