丢作文600字
随着时间的流逝,我终于结束了考试的最后一科。“终于考完了,可以放假出去玩了。”最高兴的事情莫过于考完试不用再来学校领成绩,不用顶着紧张的心情来学校了。想想看还有一些小激动呢!在放假的前几天,我开始疯狂的玩耍。把成绩的事情抛到了九霄云外。
自己总是觉得随随便便写上几个题都能考个不错的成绩,但这个念头在这个星期六完全破灭了。一大早,我醒来,发现群里的讨论特别多,就很纳闷到底有什么好事让大家在群里讨论的这么热闹。我打开以后,我突然看见一个文件,没错,正是我害怕的期末成绩。完了,出来了,才快活了几天啊。我打开一看,从头开始找,有的人进步了不少,但依旧没有看见我。坏了,怎么还是没有。终于我看见了我的成绩。让我大吃一惊,我竟然还在原地踏步,别人都进步了不少,而我却一点进步都没有,想到这里,我竟哭了出来。我的脑子里一直在想,以后自己也不会有进步了吧,我真是太笨了。
“成绩出来了?”爸爸下班回来问道。“是……”“怎么样?”“不怎么样……”我依旧闷闷不乐。“考得不好还有下次呢,这次你不是也很失望吗?说明你得到了教训。别放弃,坚持就会有收获。别那么轻易说自己不行。谁没有失败过?那些科学家失败的次数可不比你少。他们为什么还会成功?这不是因为他们努力了吗……”爸爸安慰我的时候,我却小声的说道:“丢了,全丢了。”
这次考试过后,原本微弱的信心,一点也没有了。或许是给我的教训,让我不再那么自以为是。丢了,全丢了,我的信心丢了。