丢作文600字
望着满抽屉的东西,我惆怅了,值得回忆、值得珍藏的东西怎么这么多呢?就像杂货铺子一般零乱,歪歪扭扭地倚在一起,虽每一个物件都编织着一个美丽的故事,可故事却多到把某些故事遗落了,就如同“捡了芝麻丢了西瓜”般因小失大了,我似乎意识到﹕是不是该丢掉一些了呢?
或许这个艰难的抉择我早已面临了——这些东西,该留的留下,该丢的就潇洒的丢掉吧!
在人生的旅途中似乎也是这样﹕一路寻寻觅觅、摸索着前进。路上,有欢笑,有艰辛,有意义的东西太多了,值得珍藏的东西也太多了,倘若一件件都把它们珍藏起来,那漫漫人生路该有多少物件需要珍藏啊,倘若全将他们负在背上,那岂不成了成长路上的累赘了吗?倘若包袱过重,岂不是连人也要一同压倒吗?跟何况,包袱过重时,难免遗落一些,若不小心把一些珍贵的故事遗落了,那包袱里岂不是只剩下一堆无足轻重,不足一谈的废品了吗?那负着包袱还有什么意义?当走到人生尽头时,还不是照样俩手空空吗?而且还加剧了旅途中的负担。
基于上述种种危害,我得出结论。这些东西是该丢一部分了,但丢也不是随心所欲的丢,而是根据自己的具体情况,有选择的丢,比如成功的与失败的,我宁愿把成功的留下,因为它会助长我的自信心,再如,艰难的和容易的,我宁愿把艰难的留下,因为它会激发我昂扬的斗志。数年如一日努力工作的居里夫人正是由于会“留”会“丢”,才得以取得最后的成功的。她实验失败了无数次,她一次次他失败丢掉,把自己的信念、目标留下,一次次执着信念,将失败抛之脑后。并不因实验的失败而自卑,是留下的信念的目标将她送往成功的彼岸,终于从成吨的沥青铀矿渣中提取出了10克纯镭。
“留”与“丢”是人生这份考卷上的难点亦是重点,是必须掌握的考题。同学们,让我们从现在开始摒弃吧!丢掉那些无足轻重的,留下有用的,把时间和精力统统花费在有意义的事上吧!