丢作文600字
人在刚出生的时候,纯净如水,洁白如纸,而在一点点长大的过程中,水掺染了杂质,纸涂上了颜料,使得我们不再是净水,不再是白纸。慢慢地,你会不认识自己,你会觉得自己陌生,你之所以会丢了自己是因为你心中装满对他人的成见,对财富的痴迷,以及对权势的追求,这些杂质让你变了质。
在这个充满诱惑的大千世界,一不小心就会掉进金钱和权势的漩涡,迷失自己,万劫不复。
多少怀揣着赤子之心踏入如虎狼般的社会的人,因为自己的七情六欲变得心胸狭隘对他人充满成见;因为自己不知满足的贪欲迷失在金钱的海洋;因为自己对权势的渴望沉浸在权力的王国。
直至有一天,你清醒了,回头看着你来时的路,一切的一切,你都还记得,只是找不到自己了。纵使你再怎么有钱有势,又能怎样?还不是声声惋惜,丢了最初的自己。
在世为人,就应当放宽心境,不要因为鸡毛蒜皮的小事,对别人心存成见。人与人之间是不同的,你不能要求别人做事处处合你心意,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,与人为善也是与己为善,豁达些,放下对别人的成见,你会发现这个世界,春暖花开!
对于金钱,知足者常乐。贪欲是无止境的,金钱固然很好,但绝不能让金钱蒙蔽了你的眼睛,看不清是非黑白,分不清是非曲直。不能被金钱所统治做无良的人,不能痴迷于金钱的海洋忘了什么才是最重要的,不能为了金钱将一直支持着你的人遗忘在角落。
关于权势,真的没什么必要,为了你所谓的权势,把最初的自己,最初的梦想抛于脑后,值得吗?不值得!记住,高处不胜寒。古代的君王,权利大吧,可他开心吗?每日担心有人会谋害自己,小心翼翼地生活着,快乐吗?反正我没觉得他快乐了,你追求权势不就是为了满足自己,为了过得舒适,活得快乐?既然如此,你又何必执迷于权势。
水掺染了杂质,沉淀了一下还可以喝,人若是变了质就无法可解了。
因为对别人的成见、金钱、权势,丢了自己,不值得!做最初的自己才会快乐。