丢作文600字
那时的我们,有将鸭子比成天鹅的天真;那时的我们,有非要抬着棒棒糖才肯回家的幼稚;那时的我们,有要抱着大熊才肯睡去的可爱。但,后来的我们……
我听过这样一个故事:一个大学教授,在幼儿园教室的黑板上用粉笔花了一个点,问:你们知道这是什么吗?教室里的孩子叽叽喳喳的吵着,有的说是一只老虎,有的说这是一只刺猬……这位大学教授欣慰的点了点头。然后,这位大学教授又来到了初中的教室里,同样的,他在黑板上画了一个点,又问了同样一个问题:你们知道这是什么吗?教室里的学生没有叽叽喳喳的讨论,一起大声的说:这是一个点。这位大学教授摇了摇头。最后,这位教授来到了一所大学,在大学教室里的黑板上,又是用粉笔画了一个点,又是问了同样的问题:你们知道这是什么吗?教室里很安静,他们异口同声的说:这是一个小数点。这位大学教授叹了口气,失望的摇了摇头。
事后,有人问到他:“你为什么这样呢?他们说的难道不对吗?”“不是,他们说的很对。只是他们获得了更多的知识,反而将原有的童真,和想象力全都抛之脑后。”池边草色里“呀,总溅水到我身上。哼,我可发威了,你站住!”高高的草丛里,两个小小的身影忽闪忽闪,你追我赶。对,那就是7岁的我和我最好的伙伴。我们总喜欢到这片河边来玩,虽然可能回到家会被妈妈责骂,但那时就是那么天不怕地不怕。可,后来的我们却变得事事顾虑。
灯火阑珊处暗黄的灯光打下,照在你我的脸上。我们看着彼此,笑得开心。那时的我们天真烂漫。可,故人依旧,后来的我们却渐行渐远,见面仅一声问候,再不会一起开心的疯玩。
后来的我们再不会毫无顾忌的放声大笑,再不会相约去河边玩,再不会敢想敢做的去完成自己的梦。
这一路走来,我们丢了什么?我们丢了那份最珍贵,最不该丢失的童真。