我想飞,想飞到山脉的最高处,俯视着世间万物,慨叹韶华易逝、时光荏苒;我想飞想飞到天空中的云端,在云中穿梭,享受速度的极致,在天际自由翱翔。可是我没有翅膀,不能飞翔。
现实与梦想总是背道而驰,在梦中我可以自由飞翔、无忧无虑。但在现实中,当我渴望飞翔时,现实总会残酷地点明,你没有翅膀,你不能飞翔。他的话语并没有磨灭我的梦想,我仍向往自由,向往在蓝天中展翅翱翔。我告诉自己:即使没有翅膀,即使不能飞翔我也要尽最大的努力,去实现。我开始奔跑,用速度感受飞翔,感受所知的一切……现实又开始捣乱了,他开始让天下雨,他开始肆意的刮风,仿佛在嘲笑着我愚蠢无知,我不理会这些,任其发展,我继续奔跑着,脑海中浮现了精卫的身影,它以娇小柔弱之躯尚能填海,我又为何不能呢?我承受着风的呼啸,倾盆的大雨……
我渐渐感到了疲惫,我有点厌倦奔跑了,我的双脚早已疼痛,我的双腿也已麻木,我的头昏昏的,已看不大清前方的道路,但我的脑海仍存着:继续奔跑,我开始有点怀疑自己,怀疑自己的坚持,自己所承受的痛苦真的值得吗?我真的可以做到吗?我有些迷茫,有些无助,可是我还想坚持,我想继续。我抛开了所有杂念,心无旁骛的奔跑……
天渐渐晴了,身体所带来的痛苦也减轻了许多,风温柔的吹过,吹散了我的迷茫与不坚定,我忽然意识到了这就是所谓的自由,在奔跑中感到美好,在清风中感到舒适。
飞翔不一定是真正的在天空中才算,也不是随随便便就是所谓的飞,它是一种宠辱不惊的淡然,一种恬静心情的表达方式而已,也许我们希望能“飞"到天空的最高处,去感受那时的快乐,但这不是一朝一夕能做到的,我们要做的就是不放弃,去坚持,也许在我们所忍受到极限的那一刻,会发现我们已到了那个高度,已经成功。
没有翅膀,没有那些物质的给予,我们仍然可以做到飞翔。也许这很痛苦,也许这很难接受,也许会迷茫,会不知所措,会孤独,只要我们坚定心中的信念,就能达到。
我们的人生亦是如此,不过是在错误中不断成长,迷茫中不断前行罢了。