我也是九零后的一员,我们出生在改革开放的春风下,走在信息高速发展的道路上。双眼鉴定着祖国一步步的从弱到强,从没到有,从去穷变富的发展史。九零后的我们生活在经济腾飞、国太民安、人民富足的发展的一个黄金时代,与父辈们青春相比,我们现在简直就是在天堂里生活!未来将是我们九零后的天下,祖国的强盛也将是我们的重任。
生活在网络时代的我们,对网络信息化的了解也不完全,既充满了兴趣也充满了挑战。兴趣是在网络上,我们可以学到和看到我们所喜欢的事物与不了解的那一方面,可以开阔视野。面对的挑战就是网络上有许多危害我们青少年和一些负面的东西,这对我们的极为不利。上网的时候我看到过很多批评我们90后的一些言语,说什么我们90后的人大多数沉迷上网,在网上学习的很少。大多数是被网络游戏所侵害。如:有的彻夜不归连续几天泡在网吧,甚至还有爬在火车道上睡着的等等。但我要说的是这只是及少的人,不能代表我们所有90后。我们大多数的90后还是积极、向上、阳光的!那些对我们有偏见的,认为我们是坠落的一代的人,对我们了解的并不全面。我们虽然在生活过的比较安逸,但决不代表我们就不会吃苦,只会享乐的一代。我们和一代又一代的中国青年一样都有着:积极、向上、进取、乐观、活泼、博爱、坚强、勇敢等等的生活态度。唯一不同的是我们更喜欢个性张扬,创新。
90后的我们对祖国更是充满了信心,祖国的大悲大喜;看到了祖国人民的团结坚强!从零一年的北京申奥到零八年的成功举办,都见证了我们中华民族团结一心、共同奋斗的辉煌成果;零八年的汶川大地震和零九年的玉树大地震,零三年的非典,国内的暴乱等等一系列大灾年面前我们都表现出了沉着冷静。一方有难八方支援的救援方针,国家领导人的从容镇定,让我们对国家对未来更加的肯定了。是的,中华民族的传统美德在我们这一带身上依然在发扬、在继续。
我想告诉大家的是:我们90后就不是温室之花,也不是只会享乐的花花公子,更不是只会幻想而没有行动的一代,我们是经得起考验,走得过风雨,行动胜于言行的新的朝气澎湃的活力四射的一代,我相信祖国一定会我们这一代而更加繁荣强盛。