一点绿作文800字
三月,多美的季节!和煦的春风吹拂着,暖暖的阳光亲吻着,花儿昂起了俊俏的脸庞,柳儿撩起了秀美的“黑”辫向我们招手,草儿探出了脑袋,蓝蓝的天为我们撑起了一片绿。
呜呼,悲哉。不知何时,那片绿被扼杀了。最后逝去了。而今的三月,黑暗的季节!没有生机,没有暖暖的和风,更没有哪一点绿的点缀。那逝去的绿色,还会回来吗?
我依稀地记着,儿时,在美丽的夕阳下,我和那棵柳树之间的趣事。旧时的我是孤独的。还好,是那棵柳树陪伴我度过美好天真的童年。我视它是我唯一的知己,与之形影不离。
时光飞速的流逝。我上学了,随着功课的繁重,我与小柳树之间的感情渐渐疏远了。有一天,我再次来到柳树面前。可是,我亲爱的伙伴没有了,我的伙伴你到哪里去了呢?是和我捉迷藏吗?哦,不是!你从不会躲起来,让我辛苦的找你。我知道,只要我唤你,你就会出来,于是乎,我喊破了喉咙,可是你竟没有理我。小小的柳树啊,你生气了吗?是我没有同你玩,你在惩罚我吗?啊,我亲爱的朋友,请你别这样,是我的错,请你回来吧!我需要你的陪伴,大自然更需要你的装饰。
远处,是谁在哭泣,哦,是草儿——树儿的爱妻,你为何这般痛哭?我的柳树呢?我的朋友呢?大自然的绿友呢?你可曾知道?“它被人类坎走了,它死了!”“哦,不!我的朋友不会丢弃我的”“吾欲将随之而去矣!”“草儿,不要!莫非你也想要离我而去?”“小小的人儿,不是我要走,是你们人类逼着我离去,我已被踩得遍体鳞伤了……”草儿去了,只剩下一个孤零零的我。
吾之痛,非人世所堪。试问当今的人们可否记得植树节!倘若你不在这一天砍下一棵树,那就是万幸了。随着一幢幢高楼大厦的崛起,道路地增修。树儿却痛苦地倒下,全都是因为我们,自私、可恶的人类!
可怜的人儿啊,你可听到树儿的哀痛?你可看到它在流血,你可曾发现人间少了什么?你可记住那一天?请拿起铁锹,将绿色种下,播散绿的种子,不要让绿色永远逝去好吗?让大自然的容颜更美。让我们心中的绿铺满天下!
可怜的人儿呀,你还在那儿干嘛!快去赎罪吧?快去祈祷吧!让那一点绿快快回到大自然中。让我们的三月更加绚丽!请记住,今天,3月12日!