一点绿作文800字
我家阳台种了几株仙人掌,在阳光雨露的滋润下,翠绿地长满了整个阳台,也洒满了整个家园。看着满园的绿色,我思绪飘洒,成了一点绿。
我在空中忘我地跳跃,天空多了几分灵动;我在水边欣喜驻足,水中起了欢歌笑语;我在公园调皮玩耍,花坛长出了鲜花嫩草;我在人们心里摇曳,人们有了生机活力。走进田野,碧绿一片;走进森林,苍翠茂密;走进街道,绿树成荫。啊,绿无处不在!
我骄傲,我是一点绿。我沉浸在绿的世界自我陶醉,我妄想这份醉意是来自于百年酿造的醇酒,那样甘甜、浓郁而令人回味。
“轰…呲…。轰…呲…。”刺耳的响声,让我醉意全无,一阵惊醒,绿的世界瞬间成为泡沫,眼前,推土机、搅拌机、锯子、铲子,不辞辛劳地日夜做工,连绵不断的声响,充斥着它们得意的叫嚣。一座座大山被挖,一片片树林被伐,一寸寸土地被踏,一条条河流被污。街道上汽车尾气、工业废气、白色垃圾重重叠叠,各种噪音、烧烤炭灰接踵而至,人们的心灵也蒙上了一层厚厚的灰尘。
我是绿色,本该是生命的底色,却成了最孤独的群体,连点缀都成了奢侈。我多么高贵,却放下自尊,拼命扭动身躯,试图快速成长,却发现我的生长远远跟不上高楼大厦茁壮成长的脚步。我的力量越来越小,取而代之的是工厂、马路、高楼。我在现代化的城市中显得渺小可怜,我的脸被工厂废弃弄脏,尾气打在我身上,让我憔悴不堪,我自卑地蜷缩在一些角落,凋零叹息。人类已经渐渐淡去对绿色的憧憬,欲望已然迫使他们模糊了绿色的意识,我该就这样放弃充当生命底色的义务了吗?
带着失望和思考回到了阳台,满园的仙人掌似乎又长出了不少新芽,翠绿中夹杂着点点嫩绿,多么新鲜稚嫩,让人养眼。我似乎明白了什么。
我是一点绿,东阳土地上的一点绿,我应该学习仙人掌的顽强茁壮,把绿色洒满东阳的每家每户,让绿色不仅点缀厅堂楼阁,还涂满整个家园。我应该坚持,并且坚信我的绿色梦想定会点燃年轻一代的生命。