在奇妙并充满奥秘的大自然中:蝴蝶,国色天香,是个天生丽质的窈窕淑女;螳螂,大力无比,是个威风凛凛的少年勇士;绿树,德高望重,是位无私奉献的善良老人……而我,只是一根平凡的小草,仅此而已。
春天,不知不觉地静悄悄地来到我们身边。可惜,这时许多娇贵的花儿还在大自然妈妈的怀抱中熟睡。于是,我调皮地探出了个小脑袋,伸了个懒腰,打了个哈欠。然后,我迫不及待的看起了外面世界的风景。哇!我看见了一碧如洗的蓝天,清澈见底的小溪,连绵起伏的高山……虽然我仍是那样脆弱,那样渺小,那样不显眼,但我是第一个给人们带来“春天来了”的消息。悬崖峭壁上那些星星点点的绿色,无一不显出我们顽强的生命力。
春天褪去,夏天来临。天上烈日炎炎,骄阳似火,地下的鸟叫蝉鸣,绿树成荫,构成了一幅令人赏心悦目的风景画。这时,大自然大名鼎鼎的音乐家——知了——来到了这里一展歌喉。音乐家知了全省贯注地唱着歌谣,优美的音韵,向像灵泉一般流了出来。这歌声,仿佛是一只俏皮的黄鹂在静夜中歌唱,又宛如是在冰天雪地中有一缕温暖的阳光流进我的身上,流入了我的心胸。
秋天,我的身躯已经逐渐发黄。此时的我,任凭秋风吹进我的身体,身上的肤色也不是以前的翠绿。但我坚信,只要积攒力量,身上的根深深扎入泥土,明年的春天就可以复生。这就正如古代诗人白居易所说:“野草烧不尽,春风吹又生。”
冬天,在这个朔风凛凛的季节之中,我已经感觉自己命不久矣了。这时,一阵冷风向我吹来。可能这这阵风吹完,我就会命归西天了吧!这一生中,我没有蝴蝶的美丽,没有蜻蜓的可爱,没有绿叶的潇洒,没有……但我终究喜欢做一根默默无闻的小草。希望在明年的春天,我可以复生,与“朋友”们相聚,并报答大自然妈妈给予我的生命!