声音的作文700字
蔚蓝辽阔的天空下,回荡着鹰的鸣叫,那是一种搏击长空的声音,是一位斗士不息的呐喊,多么慷慨激昂。现时的我多么希望自己能像展翅飞翔的苍鹰。
听惯了生活中的冷嘲热讽,我感受到人生冷漠的一面,那时常带着无所谓微笑的面孔,似利剑一样刻在我的心房上,我也曾勇敢地鼓励自己要乐观地面对。可是,我真的渴望我的身边,我们每个人的身边都不存在冷漠的表情,我多么希望每个人都能充满阳光的微笑。但我明白这只是希望。
走在充满荆棘的人生路上,我伤痕累累,我想飞,可现实却一次又一次撞击我飞翔的翅膀,撞击我本受伤的心。
每当看到苍鹰翱翔在天际时,我也曾幻想如果自己能有“一览众山小”的时候,该多好啊,希望总归是希望,现实总还是现实,希望总是美好而又令人向往的,可现实的残酷又令人生畏。或许正是有残酷的现实才会磨砺出坚韧的意志,才能使人获得成功吧!
曾经,鹰的父母在教小鹰飞翔时,把小鹰从高空抛下,在求生的欲望下,小鹰扑扇着翅膀,在与死亡一次次抗争的过程中,小鹰学会了飞翔,于是,在苍穹之中又多了一位搏击长空的斗士。鹰的父母更加清楚只有在求生的欲望下才能激发小鹰的潜力。人生的路上也应该是类似的吧!也许在人经历了一次次挫折与打击之后,真的会迎来成功的日子。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我像苍鹰一样翱翔,我不愿像燕雀那样蹲在屋角安逸地生活,我要学苍鹰一样勇战天涯。我不怕难,我要与命运抗争。我要证明给所有的鄙视者看,我不是弱小者,我也能像苍鹰般翱翔。
人本来没有一出生就是贤才的,只有经历一番寒彻骨后,才能真正成就伟业。前面的路很长,但我深信,“有志者事竟成。”没有做不成的事,只有不努力去做的人,我不怕艰难险阻,我愿意接受一切挑战。
不学燕雀蹲屋角,要学雄鹰战天涯。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。