阅读作文
人生快事莫如读书。莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光,智慧里没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀。”我曾在书籍里畅游,和知识肩并肩。
读书让我的生活更加充实,每当我百无聊赖时,都会手捧一本书,还有像个老大爷一样泡上一杯茶,既品味书中的境界,又品味淡淡的茶香,乃是天伦之乐也!
长跑,我曾阅读长跑达到了七年。看过许许多多的书籍,这些书中我从看到了作者的心情和境界。正如:当你为一个问题绞尽脑汁实或百思而不得其解,或对某个问题小有必得时。读鲁迅的文章,能认识到社会的黑暗,而读老舍的文章会让你认识到劳动人民的心酸。
在阅读过程中,需要具备三个条件,所谓眼到、口到、心到。阅读,需要用心的去阅读。我最喜读这几本书《骆驼祥子》,让我们体会到了劳动的辛酸,《红楼梦》让我们了解一个朝代和家庭的兴亡盛衰;还有《中华上下五千年》让我们深切地进入历史的往来……我喜欢阅读,但我更喜欢阅读的过程!
静下心,满满阅读。你会体味到人生感悟的哲理,书是一座桥,是搭建到你的心里。书是一场梦,让你梦到古往今来。
可能你会想,阅读书籍很难,难以保持平静的心态去阅读。但你认真的阅读书籍,你会发现不同的世界。
书,是陶治了我的心灵;书,提升了我的品质。我虽阅读长跑了七年,但我将继续阅读下去。热爱这一件事,就永远坚持下去!
与其阅读,不如就在阅读长跑里继续飞驰。
加油!