阅读作文
三年级暑假,妈妈帮我报了一个阅读打卡,第一本阅读书目是沈石溪的《狼王梦》,开始我迟迟不愿读,以为它是说明文,十分乏味无聊,后来因为打卡的需要,妈妈的催促,不得不拿起《狼王梦》开始阅读。
读着读着,我愈发愈感兴趣;文中的紫岚为了圆黑桑生前当上狼王的梦想,极力培养黑仔,但黑仔却因为一只老鹰而丧命;接着培养蓝魂儿,双毛,但它们也相继死去,我既惊叹紫岚的决心,有怜悯她悲惨的命运。随后,我开始看买了半年却无人问津的沈石溪的另一本动物小说——《狼国女王》。家中父母不让看,我就带到学校看下课看,吃饭看,甚至搞值日时也捧着书看。这两本书已经无法满足我的欲望时,我开始屡次光顾学校的阅览室,在阅览室看,那里对我而言,好比天堂,沈石溪的动物小说有一书架,让我在书的海洋里遨游,但好日子不长久,不到一学期,我就把阅览室的动物小说看完了。没书的我闷得慌,便开始尝试接触其他类型的书。
重新开始选书的我选择了儿童文学,我认真的去读,仔细的去看。说来也怪,自从开始读儿童文学,我的阅读水平直线上升,难道动物小说不好?我再次拿起《狼王梦》,发现好词佳句也很多,而我只是注重故事情节,阅读水平自然上不去。
书中有自有黄金屋,书基本是好的,但得妥善运用,才是真正好的。