阅读作文
有人说:“阅读并不仅限于书本,也可以阅读山,阅读海,阅读清晨,阅读黑夜。更可以阅读政治文化,阅读情感,甚至阅读一棵树,阅读一片云,阅读一个人。”由此可见,在这丰富多彩的大千世界里,有许多东西,是我们需要去阅读的。并不仅限于一本书,一段文字,一篇文章。
在这个世界里,每天都会发生许多事,或小或大,或奇妙,或平常,每一件事情都值得被阅读。阅读的内容是多种多样的,是丰富多彩的。我喜欢阅读山,喜欢阅读水,喜欢阅读鳞次栉比的高楼大厦,喜欢阅读来来往往的人流车辆。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”山是那么的瑰丽。“国破山河在,城春草木深。”此时的山,又是多么凄清。“蜀江水碧蜀山青,圣主朝朝暮暮情。”是那么的山青水秀。“山回路转不见君,雪上空留马行处。”这时候的山,好像承载着诗人惆怅的情怀。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”初夏的泉水,多么柔和。“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”刘禹锡笔下的洞庭湖,是那么的平静。“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”我的眼前仿佛出现了长江滔滔不绝的画面。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”诗中的长江是那么的磅礴。
读万卷书,行万里路。行走在书中,山水之间。可以发现另一个世界,领略到山水的万般风情。