阅读作文
书,让世界喧嚣的人返璞归真;书,让世界简单的人变得丰富。不知从什么时候起,书籍已成为我们日常生活中的一剂重要的调味品,成为了一种习惯,翻书书页,思维在文字间跳动,在书籍带给我们的净土里,听到自己心灵最深处的声音。
阅读是心灵的良药。当我们的内心浮躁不安的时候,不妨打开一本书,细细品味,时间一分一秒过去,我们就会发现自己的内心已平静下来,沉浸在书中波澜起伏的故事情节中。这时,书籍就像一把明亮的火炬,指明正确的前进方向,给我们信心与勇气,解除人生困惑对我们的枷锁,用平和的心态去面对生活。
阅读使人收获良多。当我们捧起一本书时,就好像拿起了一把能打开我们心扉的门钥匙,接上了我们与书中各色人物之间,超越了时间与空间的纽带,使我们能沿着踪迹去寻找高尚的人格、智慧的彻悟、人生的真谛。在书海中拾贝,让我们看到了世界的广博,感受到了文化的风采,就如同在通往成功的道路上铺上基石,我们的生命,正因如此,才如佳酿般芬芳四溢。
读书使人明理。我们通过阅读,不仅仅能增长知识,还能吸取其中的精神资源,提高个人素养,正如所谓的腹有诗书气自华。
读书的人能抬头看见星辰,也能低头看见自己,感受到脚下无数细小却蓬勃的生命,在寻常状态中孤单却不寂寞,丰富但不自满,悲悯却不悲伤,这样的生活是多么美好啊!捧起我们手边的书,静静聆听他那动听的声音。