阅读作文
在当今的社会中,当今社会是一个充满科技感的时代,书籍这种东西也渐渐的被遗忘了,现在大家的生活节奏都很快,我在想一个问题,难道大家不可以把节奏慢一下,去好好品味一本书呢?
书籍是人类进步的阶梯,就像这句名言所说的,如果你不去阅读,你如何去进步阅读使我们重要的精神食粮,它也能使人类的心情愉悦,比如鲁迅先生那样,他所谓的休息就是看书。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书籍是一座未经开发的宝藏,等待你去开发,书中的宝藏数不胜数,在你读书的时候不仅能使你的身心愉悦,同时还能增长知识,读书破万卷,下笔如有神,当你读多了书以后阅历丰富以后,你下期笔来就会十分的顺畅,同样多读书也能够提升一个人的素养,让你的气息气质与众不同,彻彻底底的改变你。
以前的我就是一个小马虎,不论是在生活中还是在学习中,我都是马马虎虎的,记得有一次我翻书时无意看到了一句话,三思而后行,我那一瞬间就被跌醒了,从那以后我无论是做什么都是充分的准备后才做的,再也不会犯那种毛病了。
阅读可真是一个神奇的东西,他那么多的神奇功效使我无比的赞叹,现在我想把阅读推广给每一个人,使他们都可以感受到阅读带给的快乐阅读,大家去享受阅读带来的快乐吧,一起在知识的海洋中畅游,读书,还要选择读好书,一本好书可以让人一生受益匪浅,读书也是每一个人一生的习惯,这是我坚信的一句话。