阅读作文
秋天,它就如同一本书,每一页都不相同,而每一页又都是精彩动人的,我却也只读了其中的几页。
第一页
翻开“秋天”的第一页,我看到的秋天是快乐的。田野里虽然已看不到麦浪翻滚的情景,看不到农民伯伯忙碌的身影,然而人们如花的笑脸,欢快的笑声,让我们体会到秋天丰收的喜悦。这种内心深处的快乐,是秋天送给人们最珍贵的厚礼!
第二页
第二页上,我又看到了一个无害的秋天。宽阔的大道上,黄叶满地,脚踏黄叶,发出“吱吱”声响,仿佛置身在于一场与秋天的对话。然而就在这踩踏声中,黄叶也已经默默地与大地母亲融为一体,却不带走一片尘埃。黄叶悄无声息地消失让我明白:安静地离开也许会更好。
第三页
在第三页,我又读出了秋天的美丽幸福和它那无穷的魅力。
深沉的夜空中挂着一轮满月,如水的年华一泻千里,勾起人们无穷的相思之情。天上稀疏的星星也眨着眼睛,柔情似水地看着万家灯火。被月光唤醒的湖水也似乎跟天上的星星一样互相打招呼,在这美好的瞬间,展现出秋夜的圣洁与神秘,纯真与美好,让我们真正体会出“但愿人长久,千里共婵娟”的一往情深,陶醉在那银色的秋月图中。
秋天的菊花也开的甚是旺。她们争芳斗艳,红的似火,粉的像霞,白的像雪,紫的似玉,美不胜收。她们如此美丽,算得上是秋风中的佼佼者了。菊花不仅美丽多姿,靠近她,还能闻到一股股沁人心脾的清香。那香会赶走你的疲劳,给你带来舒畅与温雅之感。
朋友,让我们一起来阅读“秋天”这本书,用心去感受它的魅力,欣赏它的美丽,寻找它的亮丽与动人之处!