人生就是一本书,有的人草草的读,可到头来一无所获,有的人仔细研读,发现了人生的韵味悠长。人生就像一本书,需要我们仔细研读。
人生就像是一本追求之书,要满怀激情的去读。金星,著名舞蹈家,主持人,中国现代舞的拓荒者,因此传奇的经历和过人的胆量而被人们熟知。为了追逐梦想,她不惧一切艰难险阻,甚至转换性别……舞台上的旋转,不仅仅是她在表演,更是她对人生的诠释和灵魂的升华。屈原说过“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,追逐之路必然漫长,但我们应向金星那样百折不挠,不惧一切。
人生也像是一本坚持之书,要持之以恒的读。就像姜子牙那样,锲而不舍。说到姜子牙,大家可能会想到”一代贤臣”,“风流人物”之类的代名词,可谁曾想到他所付出的努力呢?他年轻时卖过豆腐,驾过马车,心怀大志,可腐朽的社会并没有发现他的才能。但他并没有因此堕落,仍然每天研究兵法学习治国之道。随着时间的推移,他成了一位满腹经纶的老者,可他仍旧没有得到机遇的垂青。有一天,姜子牙在渭水边垂钓,他独特的调法吸引了过路的周文王的注意,在与姜子牙的交谈中,周文王发现的姜子牙是一位不可多得的麒麟才子。于是召他入宫,辅佐自己成就千秋霸业。而姜子牙也因此人尽其才,成为了流传千古的一代贤臣。
人生更像是一本丰富的书,需要我们加以选择。就像巴金《家》中的觉慧那样,在瑞珏死后选择离开污浊的高家。他是一个在封建制度下成长起来的进步青年,家中污浊的风气使他痛恨。鸣凤的死,高老太爷的死和他悲惨的爱情都使他对那个家产生了极大地厌恶。可他面对这些,他不像大哥觉新那样忍气吞声,他没有退缩,反而保持初心,勇往直前。他离开家,不是去逃避,是去进步,去解救那些像他一样的新青年。
人生就像一本多彩的书,需要我们每一个人认真研读,无论厚薄,无论欢快悲伤,它都记录着我们的成长!