十八岁随想作文
(一)
我降生在这个世上已有十七年。曾经的十六年我似乎都在迷茫,在这一年我在思考我为什么迷茫,即将到来的十八岁带走了所有的疑惑。如今的我身在高二的课堂,逐渐燥热的天气挑起了那颗原本就不安分的心。内心的小宇宙炽热的快要爆裂,不知是压力还是动力,却真真切切地给我一个拼搏的毅力。
流逝的高一是一段不知所谓的日子,新鲜的高中生活像鬼魅般吸引着自己,渐渐地,我们有了自己在乎的人,有了自己拼命追求的目标,有了自己烦扰的心事,幻想就像海水中骤起的泡沫,经不起阳光的照射,现实来到后,残留在掌心的是血腥刺眼的阿拉伯数字,是自己悔恨落寞的泪水,我们是平凡的人。我们又是特别的人,所以说我们是特别平凡的人,我想要流光溢彩的生活,过那种繁华到自己想宁静就可以隐居一段的生活,但前提是有资本,资本倒像是一条失去了意识的疯狗,在人们身后穷追不舍。你一旦停下来,它就会把你撕扯的鲜血淋淋,生不如死,我们要做的就是疯狂奔跑!
(二)
愈行愈近的18岁,是我这生活中的18岁,一个不可能再有的18岁。蓦然回首时,有的只是莫名的平静和似水温柔的微笑,于是我明白了,所有的繁华与激扬最终将归于平静。那些消逝的岁月,仿佛隔着一块积着尘土的玻璃,再也看不到,抓不着了。有时在感慨中我们会不自觉中陷入思考,思考的大多与时间有关,我想自己很快会进入高三,很快会进行高考,也许很快就会上大学,很快会步入深不可测的社会,也许自己的在校生活就在这几个很快中匆匆走过,越来越确定的是,学习真的是一个很单纯快乐的事,不需要那么多烦恼,得到的是你解题后会心的笑容,和如释重负的欣喜。有时候我们不能接受,认为好多事情如世界末日降临一般,没有一丝希望,但当第二天的太阳升起明媚的阳光照在脸上时,新的一天开始了,一切还是那么美好!相信吧,没人知道未来怎么样,但是这一刻,你挥舞的翅膀将铸就你的远航。
(三)
也许,人只有在痛的时候才会认认真真的反省自己走错了哪一步。总要摔些跟头,才能学会绕着路走。是18岁,给了我拨开眼前迷雾的勇气;是18岁,照亮了前方黑暗艰难的道路;是18岁,打破了曾经美好而不现实的幻想。每个人都比昨天更加明白理想与现实之间那道不可逾越的鸿沟。同时也比昨天更加拼命努力挣扎,为了呵护自己心灵深处的那个香格里拉,不懈的追求构成了生命的底色和永恒的步伐。
日子一页一页地撕去,散乱地布满房间,像秋天掉落的木叶。玛雅人的预言已成为历史,而我们的18岁如期而至,祝所有即将18岁的朋友:生日快乐。愿你们在18岁的成人礼上找到自己的目标并之努力奋斗。