你知道我最喜欢什么树么?我可以告诉你,我最喜欢松树。它的叶子绿油油的,像一根绿色的针。它一般生活在森林里。
它是一个魔法师,在不用天气里可以变化成不同的样子。
在晴天的时候,它生机勃勃的,非常活泼。在阴天,它却不想晴天那么活泼了,反而阴沉沉的。在雪天,森林里所有的松树都盖上了一层雪做成的棉被,看上去非常软和。在雨天,松针变成了雨滴的滑梯,雨滴也帮助松针洗了个澡,松树非常享受,洗后的它闪闪发光的。在雾蒙蒙的天气里,它好想再跟你玩捉迷藏。在大风的天气里,松针微微颤抖,回应风姑娘的到来。冰雹天气,松树变成了勇者,与冰雹进行搏斗,保护自己的松针不掉下。
在春天,他变成了歌唱家,与鸟儿一同歌唱。在夏天烈日炎炎的时候,松针像一个士兵,屹立挺拔的站在那里。在秋天,松树与鸟儿分别,鸟儿飞走了,它却依然在为鸟儿守护家园。在冬天,松树变成了雪树,与雪花融为一体。
这就是我最喜欢的松树。