一棵树小学生300字作文
假如我是一棵树,我会感谢阳光的照耀,感谢云朵的呵护,感谢微风的吹拂,还要感谢雨露的滋润。我在它们的陪伴下走过了生命中的四季。
在万物复苏的春天,我伸着懒腰,望着四方,看见小鸟在我身上唱歌,小花小草跟着跳舞,河水看了这幅情景,也“咯咯”地笑了起来。
在百花争艳的夏天,我摇着满身的翠绿,看见下面坐着一群人:两位老爷爷在下棋;几位小朋友在玩耍;还有一位阿姨在打扫卫生。我很高兴能为人们做点儿事。
在瓜果飘香的秋天,我满身的绿叶开始渐渐变黄,脱落下来。我面对着萧瑟的秋风,毫不畏惧,我看见菊花不怕欺凌,于是,便向它学习,变得勇敢起来,风也怕我了。
在万物凋零的冬天,我挺直了身躯,与漫天飞雪战斗。北风呼啸着,雪花吹打着,但我毫不惧怕,勇敢搏击。我看见远处的梅花,开始勇敢起来,但是,我还是睡着了。
梦中,我在美丽的春天里尽情嬉戏玩耍,在无比柔软的春风中长出嫩芽……