一棵树小学生300字作文
我是一棵树,我生长在万象山上。我吐出氧气,给人们带来清新的空气。春天来了,我咬破树皮,长出嫩嫩的小芽,看起来全身绿油油的,像是大地上一幅美丽的画卷。春游的人们都喜欢和我一起合影。
夏天来了,我变得枝繁叶茂,像一把撑开的大伞。人们纷纷跑到我的身子底下乘凉,有的老爷爷三五成群地在打老K,有的阿姨在聊天,还有的小朋友在打乒乓球。知了躲在我的身子里面”吱吱吱“地叫个不停,我心烦意乱。阳光从密密麻麻的树叶间射下来,在地上形成一个个光影。
秋天来了,我的树叶变黄了,一片片落叶纷纷扬扬地飘落下来,看起来像蝴蝶一样砸在空中翩翩起舞。树叶掉在地上,给大地铺上了金黄色的毛毯。我的落叶给小蚂蚁当家,给小鱼当船。
冬天来了,大雪纷飞,人们的手都冻僵了。我头顶上的叶子掉光了,使我看起来像一个老光头。
我是一棵树,更是人类的好朋友。