心情作文600字
如悄无声息的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如仲夏浓荫里沙沙而过的风。日子一页一页静静地翻过。有的早已与草木腐去,有的则填涂着朦胧的色调散乱在心上,欲将疏忽的曾经捡起,却捡得几页缺角少字的篇章。
泪眼婆娑过一段雨季,当莫名地把蒲公英的向往,视为美丽的诗篇珍藏,才知在日子的催促中已不知不觉套上了成熟的伪装。当走出母亲殷殷的目光,独踏异乡的旅途,才知日子显示的不仅仅是青春年少对母亲眼路的漫行,更是成长对迢远梦乡的奔赴。你我举起包袱,背影消失于同一轮红日,我们为了同一个梦想。
也许那些落叶上写诗的心情会一天天老去,也许成长要以孤独为代价,逝去的日子也无非给我们一个把握今天的启示。其实,谁能给完整的人生,完美的日子一个准确的概念呢?
或许,绿色的宁静,蓝色的淡泊,红色的躁动,紫色的忧郁,茶色的不安,黑色的惊惧……
种种缤纷的人生,渲染的日子。从此,我们都有了一颗多彩的心。暗淡的岁月并没有错,错的是我们安于暗淡!更多的时候,我们用自己的双手拭去旅途的灰尘,用自己的问候驱散跋涉的疲顿,更用自己的灵魂,去珍惜每一个日子,每一点感动。我们将要并肩挽起,走过夹杂汗水与眼泪的飞扬尘土,一路走去。
幸福的时候,我们常不自知,即便别人投来多少羡慕不已。此时此刻,何不静下心来望那天边酡红如醉的夕阳,也欣慰地痴迷了。其实我们拥有的也已缀满天空,簇然一笑中,就会嗅到整个世界的馨香。
是否在遥望远方星空的时候,望不见自己心灵的彼岸?是否在现实与理想间徘徊?是否在多个“是否”面前矢志不移?这些都需要我们去深思。