今天是她们认识一周年的日子,两个女孩子激动得又一次拥抱在一起……
在这之前,两个人因为一点点小误会而差点对真挚的友谊说“拜拜”。小风,一个开朗活泼的女孩,从开学的第一天起,她就结交了很多的好朋友,也包括小雨。在排座位的时候,小风和小雨被排在了一起。小雨是个害羞腼腆的女孩,但他很善于表达自己的意愿。她们俩一下课就在一起彼此谈心。日子过得好快,转眼间,半学期结束了。
每个同学都高高兴兴收拾东西回家了。小风和小雨也走出了教室,一边还谈论着假期计划。当她们俩抱着书包即将走出校门时,小雨突然叫道:“我忘记带钥匙了,你等我一会,我马上回来!”没等小风说话,这丫头早已奔向教室了。这可巧,今天是小风的奶奶的七十大寿,小风妈妈在已在校门口等候多时了,没有听小风解释,一把把小风推入了的士。小雨回来一看,原本说好的,小风怎么变卦了呢?小风着急得不知说什么好。就这样小雨又是伤心又是难过,更加生气。
第二天的早晨,阴沉沉的乌云马上就要塌下来了似的。小风看着小雨红肿的眼睛,很难受得过完这伤心的一天。她们调位了。
转眼间,一年过去了,小雨无意间看到了小风的日记,事情完整地被记录在上面。小雨又一次哭了,因为她错怪了小风。
再拨通电话时,小雨一直在颤抖着,直到听到了小雨那熟悉而亲切的声音。她们又一次的坦白了自己的心。小风还因为没跟她解释而遗憾了大半年。
现在,她们不再那么幼稚判断对方了,因为她们学会了真正的朋友是用心来揣摩,是用爱来表达的。她们又一次拥抱在一起……