心情作文600字
蛇年的大年初三,外公、外婆、舅舅、舅妈、姨父、姨妈、小表妹们都要到我家盐城的新房去看一看,来庆祝我们家的乔迁之喜。一大早,我们就从乡下出发了,舅舅家开的是“马自达”,姨父开的是“福特”,爸爸驾驶的是“皇冠”。
沿着宽阔的步湖路,我们很快就到了盐城。一到小区门口,就看到刻在大石头上的几个大字——“公园道1号”。刚下车,我抢着跑到了前面,因为我是小主人呀,当然要热情带路了。舅舅叫道:“不急不急,放了鞭炮再上去!”
一进门,我迫不及待地打开了电视机,选好妹妹们爱看的动画片,她们坐在沙发上,看着动画片“熊出没”,吃着各种各样的糖果,开心极了!舅舅赞叹道:“这房子真不错,比我无锡的房子大多了!”外公笑着说:“你们家的红木床、红木桌要传代了。”阿姨说:“这窗帘选得不错,颜色很喜庆。”听了他们的话,我心里美滋滋的,用春节晚会上的一句台词就叫——我骄傲!爸爸领着大家来到阳台,自豪地说:“你们看,西边不远就是学校,路北是盐渎公园,西北是永辉超市,东面就是水街……”外婆咯咯笑着:“我知道,北边的路叫东进路,不就是美食街么?”大家都笑了,都说这房子的位置很好。
离开新房,爸爸请大家去温泉宾馆吃了一顿饭。我太兴奋了,竟然一口菜都没吃。饭桌上,外婆意味深长地说:“楼上楼下,电灯电话——我们小时候的梦呀!瞧现在,小高层、小汽车,谁会想到今天能过上这样的好日子呀!”“对呀!不管怎样,也不能忘了苦日子,菜不要点太多,要注意节约呀!”外公接着说。大家连连点头。
吃过饭,妈妈还领着大家去盐渎公园转了一会儿。妹妹们玩得可开心了,说暑假还要到盐城来了,我笑着说:“双手欢迎!”
现在,你一定也感受到了我的美丽心情了吧?