心情作文600字
云是有心情的。云会高兴。天空中那抹淡淡的云,仿佛嘴角上挂了抹淡淡的微笑。卷卷的云一定是烫头发了,烫得浓淡不一。团团的云在吃草,天蓝色的草,味道一定很好吧。丝丝缕缕的云一定是在吃棉花糖了。有一道亮云从天空这头一直跑到那边,整个天空都留下了它一串串白色的脚印。那飘渺透明的蝉翼似的云,一定是在做一个关于自己的虚无飘渺的梦。那么天际那长条的染着青黛色的云在干什么呢?是在沉思?
云不光会高兴,还会生气。云生气的时候,阴阴的脸会拉得好长。有进修第二天就会好,有时候会持续好几天。云伤心的时候,也会哭呢。听,淅淅沥沥的,那就是云在抽泣;有时候哭急了,会大滴大滴地掉眼泪,噼哩啪啦的;有时还会听见轰轰隆隆的声音,那是云在大声地擤鼻涕。
有人对我说过,一朵云,来一阵风不就吹散了吗?没错,一朵云,是有可能被风吹散。但是人呢?人生中不也充斥着太多太多的不如意,太多太多的无可奈何吗?
两朵云不是很容易就会成为一朵云的。有时候,我们看到他们似乎撞到了一起,其实他们是两层的,那只是重合。重合之后终究是要分开的。只有经得起时间的考验,才是真正地合二为一。不过,说不不定期哪一天,刮来一阵特别大的风,他们就突然分成两朵了。
下辈子,我想做一朵小小的云,不会被吹散,而且是一朵有心情的云。会高兴,也会伤心,哭的时候还会大声地擤鼻涕。
记得有一个人跟我说过,她想做一只鹰。我奇怪,一个女孩子为什么会喜欢这种很男性化的动物。她说,我喜欢鹰的高傲,喜欢鹰的无拘无束。我说,那么当你飞累了,踩着一朵云休息的时候,没准那朵云就是我呢。她说,那我一定会仔细寻找,看看到底哪朵是你。如今,那只鹰不知飞向何处,不知道她是否还记得天边的那朵云?