这次活动是由杭州日报和杭港局联合举办的,叫“三江两岸”儿童创意画活动,有20余个小孩参加,他们差不多是7-8岁的爱画画的小孩。
船开动了,江水清清的,溅起一朵朵白色的浪花。江水真清啊,清得可以看见江中的小鱼;江水真绿啊,绿得像是一块无暇的翡翠。我登上看台,看到了四周的船只,时不时有一两座大桥从头顶掠过,一个个小岛如一个个玉盘在眼前闪过。听着哗啦啦的水声,享受迎面吹来的海风,我十分陶醉。船在波中走,人在画中游。
终于,我们来到了东洲码头。东洲码头是座新码头,有龙门吊,轮式吊机,成群的集装箱,大卡车,还有停泊的船只。码头上,一片繁忙。一切我看在眼里,喜在心里。看完后,我在邮船上支起画架飞快地画了起来。一条条船,繁忙的大码头,吊机……一一在我的画纸上出现。
记者来采访我了,他们问我为什么这么画,想表达什么,我说:“三江两岸治理得那么好,建立了许多码头,钱塘江通向了全世界。东洲码头是个大码头,我想让更多人知道它,了解水运。“这次游览活动让我感觉杭州真美,连水路两岸也像一望无际的公园。特别是码头,是一片景,是一幅画,是一处亮点。”