千千结作文
夜凉如水,清风穿心,孤枕难眠 ,辗转反侧。
尘世的纷扰,时刻笼罩着我。那份与世无争,那份从容淡定,是我梦里的主题。时间流逝,思念的天空却不曾淡却。我心所想,如雾里看花抑或水中望月,弄不清,惟有不停地想着。
世间情感,经不起喧嚣,需一方净土,常驻心中。思念,是否应该大声说出来?倘若是,该如何表达; 若非,又找不出理由说服自己。徘徊之中,我有一种茫然的冲动。同时,有一股无法言喻的理智,深藏于脆弱的情感之谷里。
曾经牵手,犹如沏一壶醇香佳茗,仿佛听一曲高山流水,淡雅沁透,潇洒飘逸。我以为从此爱有所归,情有所依,便沉溺在感情的湖底,心神不定地写着毫无布局的烂言碎语,在茫茫人海中,选择你来投注我的感情。
世事难测,也许你只是一缕想浪迹天涯的芳香,我只是你休息的锦盒,我们的相识终究是一个美丽的错误。惜缘,于一份喜欢或者一份知遇。茫茫人海,芸芸众生,我们走过了甜蜜之美,留下了心悸之痛。侧观情感,在泓泉中清醒,于浊酒中沉醉。
窗外孤灯闪烁,叶子从树上滑落,我凝视着那一刹的深情,于回忆中感知,在我的心灵深处,有一个身影在我青春的记忆中永远定格。
“红尘自有,痴情者……问世间情为何物,直教人生死相许……”,一曲《梅花三弄》,唱出了我心底的落寞。相思成灰,在等待中泪眼凄迷,若非剪不断、理还乱的愁情忧绪。
一缕清风,抖落一树花雨,也迷醉一个相思的世界。人生如水,流走多少青春年华,我心纵有千千结,却停留在那灯火阑珊处。