千千结作文
由于科技发展太快,慢慢的偶们已经很久没有玩丢手绢之类的游戏了。今个,老师就带着我们回到了以前那个最单纯,最洁白的世界,带我们玩了一个很有趣的游戏,叫千千结。
游戏是这个样子玩的:偶们呢,先围成个圈圈,然后记住自己左边右边分别是谁。一定要记清楚,否则游戏、、就玩不下去啦。记好后,松手,随意打乱顺序,随意占个地方,然后再与原来左边与右边的人牵手。然后打开人与人之间的结,回到原点。我们一开始是小组于小组之间的,还比较简单,可以很轻松的结开,后来啊老师开始组与组合并在一起,人一多了,就杂乱了,我看着密密麻麻的人裹在一起,开始有些眼花缭乱的想半途而废了。不过呢,看着同学们很认真的样子,还是不好意思松手,只得按着同学们的思路去做,最后还是被结开了呢!
最后,老师惊人突发奇想得让全班同学都在一起玩这个游戏,我们立刻乱成了一锅粥,左边一个结,右边一个结的,七零八乱,但终究还是被死死的捆在一起。我越看越头晕,越看越没兴趣,回头看看右边的小猪也是这个样,便解开了右手,从当在那里的同学的人身后绕了过去,哈,右手终于舒坦了。我又解开了左手,像方才一样,哈,左手也舒坦了。我开始静观其变了,他们要怎么走,我也怎么走,反正不会累这就是了。最后,当他们费劲千辛万苦的解开了之后,我却发现没有一点充实感。、、心里总是怪怪地。
为什么会这样?都是应为我偷懒的结果呗、、事后想想还是心有余悸,早知如此,还不如痛痛快快的融入其中呢。与同学们一起玩,一起动脑经,不应该是很快乐的吗?可我为何会觉得累呢?为何会把偷懒当做是快乐呢?会把别人的失误当做笑话呢?既然要参加,又为何嫌累呢?不过这些都是过眼云烟,下次我一定会好好参加,认真玩游戏的呢!嗯哼!